標題: 想請問關於大搖座電吉他弦距~ [打印本頁]

作者: 殘風*魂    時間: 2010-10-16 22:42     標題: 想請問關於大搖座電吉他弦距~

我的吉他是Ibanze RG 350M
& C+ h, w) o! \# C: }2 w) u" z( J9 d! M
我發現我的電吉他的弦距 比我朋友的弦距高很多
0 _/ T" k2 P3 g8 \) H$ t2 B8 d
2 D* l! F. o; k  s1 ~我這把大約買了15000到17000左右 可是我朋友的才10000 但她的弦距比我低好多喔" W% T' [2 B7 p4 J0 r, }
- S6 u; x2 C; }' L
我的明顯很難彈 請問這是吉他的問題 還是弦距有辦法調呢?6 T2 {$ @/ Y% K6 Z2 c0 n3 R, S
9 H. }: K7 v" K/ R4 C( k
麻煩各位大大為我解答一下~
作者: lainness90    時間: 2010-10-17 00:07

拿去給你買的那間樂器店調整吧....
; Q& {+ Y( b3 l6 c# X+ i1 Z1 m. z這樣如果你不會調這樣安全點...
8 {' D, m* a3 j8 ~$ v" p; B那個是可以調的.....搖座前面有螺絲: f- \# L8 ?7 z6 z8 S; N
可以調整....可是不要亂調..不會調會很麻煩
作者: ae50024    時間: 2010-10-17 00:24

真的!   弦距太高實在靠北的難彈6 U6 V! i  M: r
不過放心吧", j  D6 b( X8 g2 c) D) f5 v
弦距是可以調整的
作者: keigotakeshi    時間: 2010-10-17 01:04

拿去給樂器行調啦~~看他怎麼調再學起來~~千萬不要自己亂調(調到八度音那邊真的會靠北)
作者: 0彭帥0    時間: 2010-10-23 22:37

背蓋打開...把搖座的螺絲條鬆...在調音 因該會好一點

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2