標題: 帶吉他去學校~~ [打印本頁]

作者: ★北極星☆    時間: 2010-10-11 20:03     標題: 帶吉他去學校~~

你們會帶電吉他去學校表演給同學嗎??, e3 q- n; f$ N1 @- `4 Z
/ M/ P. m  M( E, a/ k
那你們會帶音箱嗎??還是???
作者: XSEA    時間: 2010-10-11 20:05

回復 1# ★北極星☆
# ]4 @% A, f/ {" H' E2 i7 f& f/ S& H' U3 [
學校大部份都會有音箱照理說可以不用帶 麻煩
作者: zxcv5922    時間: 2010-10-11 21:23

回復 2# XSEA ! P# ?- C$ \/ }% p- |/ ?7 f

! `1 y( Z6 r9 R3 y! _2 W, e3 C6 {: ~3 s4 D7 J3 p
    - w. r& g" c3 y, }9 W
是嘛? 為什麼我們學校沒有~~??) V* ]) ], _0 X6 G. {2 U
ˊˋ+ }. u: t# d7 [* B- G5 ?
6 P8 n! L3 `& f# J8 }" U' ~" P
在學校表演都很辛苦ˊˋ 
作者: 拉普提夫    時間: 2010-10-11 22:32

表演給同學看
- m' z$ U% H* V9 c$ Q4 z之前我們班是插在  麥克風的洞上
作者: keigotakeshi    時間: 2010-10-11 23:08

回復 3# zxcv5922
8 w4 v7 [5 {$ H% ?, o大學的話會有喔
作者: XSEA    時間: 2010-10-12 08:26

回復 3# zxcv5922
$ i6 d5 D5 Q& p" P- o( q
) ]( l& D5 q4 _3 H* R3 W 可能是高中吧 有些學校不重視的 所以沒錢買音箱
作者: zxcv5922    時間: 2010-10-12 18:25

回復 6# XSEA 5 u0 \. \1 `/ `6 ]4 ?3 t* ]

# i/ n, c: i+ f/ ~9 ]. C1 O3 z4 {( n& Q. y' C. N& G! S7 c- y

6 R$ K& T7 {: _: N" P我國中捏 所以沒有很正常吧- -?
作者:  貓     時間: 2010-10-12 19:01

音箱學校應該有吧....3 f6 a. p* I" o/ C& R' W/ s

& x3 ^& S3 ^, h0 W& P音箱+吉他帶來帶去會累...
作者: XSEA    時間: 2010-10-12 19:30

回復 7# zxcv5922
$ o$ x0 ]5 k2 e- R% M1 }4 P! T' Y
1 [# j, J5 d$ O7 ?' N6 Z. v% Z  X2 e  Y) W& Q
   蠻正常的
作者: KiLA    時間: 2010-10-12 19:36

不是有一種音箱# i; j: G( P  x5 c( h: C" W
是攜帶型的小音箱嗎?! V* j8 J/ |  G' X+ M8 I
那個因該可以用; C" F8 N0 D" b* j  R5 ~( X7 Y+ N
不然戴那個很重, _2 E- p! ^# U! h8 |6 C$ d) Y
不過通常背著寶貝到學校
, H2 H# i7 B% ^$ M: d* O: q真的都會有人 要求表演  ~5 y) R0 K$ \
不然就有人 用衝的抱住你的樂器
6 g4 V/ l4 c( d1 S) C0 U. ?8 _還有放學時 一堆人搶著要背= =
作者: ★北極星☆    時間: 2010-10-12 19:49

班的人都有一塊吉他的碎片
作者: zxcv5922    時間: 2010-10-12 21:23

回復 10# KiLA ( |5 e* l: H! L. s

: D/ a& c5 ?6 i9 E: ^$ X8 m' j2 E4 @0 c8 U! }
    , E6 L" j9 i3 E1 H+ E) G' s
哈哈 一堆人搶著要背還是真的
: e% d1 [2 ^, s( V( |3 ^2 u* U還有一種 一堆人搶著要砸他/ S; D+ r( y4 A7 J; x
我就說 沒關係阿  砸了就賠呀
+ E5 d2 k9 A) h, A5 z/ Y! n醬就能在拿到一支新的了 哈XD
作者: zxcv5922    時間: 2010-10-12 21:23

回復 11# ★北極星☆
1 i8 Y5 V9 o" m/ T4 ]( G8 m# g! X& `1 h

7 E) x7 P- G$ H0 ]8 u7 O( M$ x: `   
" A" s# N' H/ n# [) ]2 u太恐怖了吧= =
作者: ikaros0919    時間: 2010-10-12 22:00

北部的學校
. d- b9 h, M# c- t3 g8 A7 h% k3 W  J% r, q) Y! \# s9 P
有些國中就會有熱音社
作者: keigotakeshi    時間: 2010-10-13 00:59

回復 7# zxcv5922 + h2 b5 Z4 @' I
國中當然沒有囉~~因為這個階段大家重視的是升學
作者: 月亞萌    時間: 2010-10-13 18:08

就插麥克風的洞就好了6 I! F# X" g5 i
不過要調小聲點喔/ A& R: y. A4 w% d" _7 W# ?3 o
因為我之前調太大聲結果還被罵,又被沒收吉他(放學有還)><
作者: KiLA    時間: 2010-10-13 19:47

回復 12# zxcv5922 & N7 r3 S. a5 }' T- G* Q/ i# y, b0 t
如果他們把我的小奈用壞他們就完蛋了
- _* H/ R  c$ F4 {" u. l; n) ~7 O小奈2號要更高級的0 g" q* l3 O7 x$ K' o! u8 p! c( B
不過還是會心痛
作者: zxcv5922    時間: 2010-10-13 20:19

回復 17# KiLA
- W  Q4 }/ R) `) Y- W7 P' U& Z
2 O/ ?/ I+ C1 E; d  u& ~  `( j5 Q) G1 P4 g3 R3 r2 D/ [7 |
    9 S- T+ I7 f2 g  s$ {% m
哈哈 小奈捏 好聽的名字
9 N  ]0 W0 {! Q& \+ L4 G1 p) e6 C" C$ V2 d
我都叫他老婆 - -"
  w- d2 e1 C: D3 k7 ]所以以後我還有老婆2號?
作者: qo17460117    時間: 2010-10-13 21:19

國中的話...很少有熱音社吧
+ D" t) l1 u' o通常都是因為社團學校才砸錢買音箱的" u% ?" T5 l7 X& m& }
話說幹嘛帶吉他去學校表演= =...& h5 C7 h+ P$ D# P$ d9 U. @3 V
可以有點神秘感阿=W=
作者: ikaros0919    時間: 2010-10-13 21:41

國中的話...很少有熱音社吧
" D( O8 O+ Q# X4 e9 u" g通常都是因為社團學校才砸錢買音箱的
9 ?" c1 p5 G, Z# X3 |話說幹嘛帶吉他去學校表演= =...$ J' T( b; ]3 v3 y9 y3 \
可以有點 ...
" I( B) ?# `$ k. L& C  F" V% ]qo17460117 發表於 2010-10-13 21:19
- G& k6 j. U1 S
( F' [8 Z) T6 U/ S! e& H
炫耀乃人之常情
6 E9 Q- c6 {) y4 m
/ j$ M5 }: V7 e5 V5 H2 q含蓄—點說...   分享給大家看自己的才藝
作者: 6541265412    時間: 2010-10-13 22:07

作者: qo17460117    時間: 2010-10-13 22:12

某種意味濃厚= =...8 F7 [6 m" R( N/ C- T2 E8 M
好吧我懂了!因為我也認識這種人XD
作者: wl01565668    時間: 2010-10-13 22:49

講台+1
2 `. E# }* x; ]- z0 `7 c好像一樣的樣子,接口(還是我記錯0.0
作者: rsin810124    時間: 2010-10-14 11:44

我會帶吉他到學校   教同學互想學習 "
作者: tommy50704    時間: 2010-10-14 20:16

上次也帶去學校[因為放學要直接去練團]
4 l# v' S$ g+ b6 b) \" C班上一堆人搶著要玩= =
- H3 {2 L. S! M  x/ C4 M3 f明明不會彈還說要背...
作者: ZWEI    時間: 2010-10-14 23:42

回復 12# zxcv5922
: D2 k/ L" Q( O1 S1 |國中  很少有熱音社的' k* N$ x3 J; s6 b6 ]3 X

6 z6 F* I! P( c! w+ A8 b高中  應該都有了       ( 沒有的應該很少吧 @@
作者: kkkkmars    時間: 2010-10-15 00:02

我基本上會帶吉他去就是社團會用上, P  n( {5 O9 e% }8 o
不然ESP的帶來帶去也只是提升傷到的可能性
作者: lovingyou903    時間: 2010-10-15 11:23

第一次帶及他去學校就遇到下雨
2 ^, v  S7 [% F7 T  t現在帶吉他去學校都會很緊張天氣狀況% E* F  n2 w3 h0 ~
還要幫它準備一件雨衣= =
作者: steven821216    時間: 2010-10-15 16:50

插麥克風的不會壞掉唷??
6 l8 Z2 Q. o" Q) p: B2 e瓦數不同會怎樣嗎??
作者: 紫曈    時間: 2010-10-15 17:09

音箱嘛~
" ]2 Y4 m+ d% C; A都是一樣啦,大家都學校都有. O6 i2 R/ i/ \5 |5 H
我想我不會帶的吧= =: ~5 `, ?" s4 t0 p2 e  A( p
老師不給帶
作者: jungandy456    時間: 2010-10-15 19:39

蠻正常的
作者: mrforlove    時間: 2010-10-15 21:15

- -^^^^^^- -
作者: 郁藤    時間: 2010-10-16 00:01

把吉他帶去我們班,過沒多久 ~ 一定會有人喊著(耖你媽的XX)等之類的話~
# t6 G$ v9 q# u, h. z, m吉它也有可能會壞掉...
' r0 D' y$ N; M* w/ b0 H3 W* g所以從不帶去學校= =
作者: ztex020269918    時間: 2010-10-16 10:10

我們學校也有音箱...但不多...自己帶比較不會搶~
作者: GHOST0206    時間: 2010-10-16 12:43

我覺得要看學校XD 像我的學校偏鄉下  幾乎沒會有音箱那些東西><(哭哭
作者: a6228928    時間: 2010-10-16 12:51

都是插麥克風的洞= =  開大聲一點還會有破音的效果= =
作者: XSEA    時間: 2010-10-16 12:55

回復 36# a6228928
* j. w( z" B/ S: d/ N" t
5 W( v4 w- m" Z. F# T# k 早期的破音就是這樣 開大聲 逼他破!
作者: bgp935412    時間: 2010-10-16 13:34

會阿
" {# O3 d/ O4 {$ U$ R9 h% B) d社辦是有音箱沒錯,但是總是去搬也麻煩,所以乾脆自己帶囉) C. O: e, I. i2 u
帶去就放學校,禮拜五再帶回家XD5 H2 B  h) ~; D' H
所以我們班就是後面總是放了一堆吉他XDD
作者: 追逐夢o    時間: 2010-10-16 14:35

帶吉他 跟效果器~~7 w/ m* S6 s6 ]; L. S
- K  m4 m+ }5 {- o5 [( b
還有仳克~~
2 T8 z6 G  \  L/ Z- i
7 H' Z$ W; Q6 G1 ~應該不會太重  . m0 p8 ]( p& E% \
只是那邊ㄉ書包不能杯太多東西 不然會受不了=     =
作者: 追逐夢o    時間: 2010-10-16 14:36

ps(學校有音箱給我用=))
# p' X; e" l4 Z7 E
1 r( m+ ]1 d! r: t* \+ L2 y(流行音樂社= =)
作者: 暗夜光    時間: 2010-10-16 15:28

直接背吉他  去而已吧
0 C  w- [& K  s& j6 y8 m; L+ Z0 n, B7 [* m: r2 V! V
再拿個音箱 感覺有點 蠢 XD
作者: jesse321    時間: 2010-10-16 16:15

學校是很複雜的........
作者: 無敵勇者    時間: 2010-10-16 17:51

我也是國中生耶
$ w, a: \( R$ c, L' N# i- c不過我也不太想把吉他帶到學校去
! t, T/ V8 n4 a' r" d% ^感覺國中學校是吉他的墳場,會有機歪同學弄傷
# x; n9 U: _- x" L0 g0 b要壞不壞也不能叫賠6 [0 w- w* ]# E& b/ l& h9 A' t
萬一是流氓弄壞,跟老師告狀放學還得怕被堵" b; Z4 b1 d: z! R  x+ v
真的有些煩的說
% Q; `: ^3 f: {: r/ j9 W( ]國中我的吉他還是乖乖在家好了XD
作者: jeff15289    時間: 2010-10-16 19:06

帶著一把吉他走來走去是很累人的事...
作者: dragonforce08    時間: 2010-10-16 19:46

帶吉他去....   不會有危險嗎?
) W* _. I5 R9 O/ V# L9 g- }8 n! p/ n寶貝ㄝ~~~
2 b% e7 W' Q- G& j  y. q而且麥克風的插頭可以插喔??
作者: lh923212    時間: 2010-10-16 22:33

光是代吉他就很麻煩了不是嗎= =
0 _' L) H3 |* P% b0 r# ~2 x我是坐公車上學的
4 t, r# R6 [) J6 R6 l有時候會卡到= =
* \! W8 y# v- }: \還帶音箱= =
作者: wsx9898    時間: 2010-10-16 22:42

除非當天放學要練團不然我不會帶電吉他過去- n% g7 h8 H7 {# ~
沒戴音箱的話你可以插老師講麥克風的地方喔
0 u, \8 _* N+ t# R9 ~+ z+ W他得孔跟電吉他的導線是一樣的
作者: 揚    時間: 2010-10-16 22:57

音箱的話如果不怕重可以自己
作者: bylen111    時間: 2010-10-16 23:54

一班國中是不會有這些東西的/ A8 K1 k0 r5 @1 V& D0 g1 |5 P
只有高中才會有熱音社東西才會齊全
( i* \& g4 |$ I; |+ X要表演的話去熱音社借ㄍ音箱吧
作者: c9c9bible    時間: 2010-10-17 07:32

可以使用老師用的麥克風動0.0+ E: m) b9 K( s/ v. y
除非你像我一樣帶顆G9去
8 U8 i8 `2 a1 L; h' B2 i不然應該不會太重0.0
作者: chsh    時間: 2010-10-17 11:20

表演增加經驗值~
' l5 E2 r! y* ~讚!
作者: 帥氣的哲    時間: 2010-10-17 12:25

回復 1# ★北極星☆
作者: jensonhihi    時間: 2010-10-17 13:14

唔會帶番學-.-
作者: kkj12153    時間: 2010-10-17 13:44

我會自己帶小音箱耶~( [2 S$ n/ J& u
因為學校音箱都有人用~
( S0 ?0 ^- |5 X2 K2 E" h要排很不方便...
作者: dieci252    時間: 2010-10-17 14:22

嗯...其實這真的是因個人而異' f& o  w7 x  {$ g
如果是真的很需要的那種的話就帶著吧- Y$ |& |% M' v$ c0 b  l4 U
例如:社團,表演,活動,,,等& I3 f/ S. ~4 ?7 f6 g0 l" F  S2 I
不過帶著自己最愛的吉他寶貝去學校...
% j' b( F' G5 H  n' d* c" U真的很怕被人用壞,=ˇ=
作者: asd54249    時間: 2010-10-17 16:15

我不會刻意表演給同學看
, [# F1 P5 W6 l比較喜歡無意間貝發現會談及他的感覺
作者: pk1238250    時間: 2010-10-17 16:33

會帶去跟大家一起分享會帶去跟大家一起分享
作者: 柏素人    時間: 2010-10-17 16:58

很重的說 部過 還是有人為了怕學校的音箱太爛 還是真的有人帶
作者: judy85246    時間: 2010-10-17 17:50

像我要帶去學校就會帶木吉他
/ \$ J# T9 R# k' I/ b有聲音比較方便
* @# _2 G; y# E2 g不用還要帶一個音箱去\~~~這樣好累喔
作者: wl01240161    時間: 2010-10-17 18:58

回復 4# 拉普提夫 ( T3 t" A4 c  b  S
  y- q5 _& E5 {% l. M- W
2 D6 X0 [( S3 c. ?0 w( ^
    我有這樣想過耶!! = =5 I0 E$ F% K+ I7 V
不過我是彈BASS的  S- V/ B" v* v
怕麥克風的音箱被操壞.../ c0 K* k- ]9 l0 i( `* m
((那種的音箱是瓦的- -?
作者: enjoy801219    時間: 2010-10-17 20:06

呵 好帥ˇ ==
作者: 呆呆的阿哲    時間: 2010-10-17 22:40

通常非必要不會帶去學校的...8 t5 b# `3 {# x0 r+ o
因為帶去學校 很危險呢...+ P. y. B$ Y/ T
我本身就遇過很多狀況...
) `/ I  ~$ h/ o1.同學自以為 亂調音
, I+ K( u3 i4 W2.企圖拿起來摔3 @6 B- T: y4 J/ Z6 h5 `7 O/ D
3.被同學撞倒
) }6 B2 t9 E; K: }( q3 L還有一堆呢...
  ]# B9 c7 [0 \& t1 ~所以平常除非社團 不然不會帶到學校呢...
作者: sowx456789    時間: 2010-10-18 18:34

我到是還沒帶吉他到學校去過............) o/ @" d3 \  w$ Z
: x% k9 ~1 I; f! W; Z! t% `; E
我也國中  倒是蠻想帶的XD   插麥克風的洞就可以拉
作者: lsaac_730313    時間: 2010-10-18 18:37

國中的話大部分學校是不太重視熱音社- \8 P0 i. X1 b. }# ]# q+ x
我只是個人感覺
0 N8 X: m6 L; @/ V都是高職學校才有完整的熱音社; I0 Z# s, E% Y
畢竟那些音箱效果器都是以前學長們留下的遺物
6 |) \+ ?9 p$ H9 r我記得我還留了一顆小小的綜合效果器在學校
$ H0 H. T- c1 `" M4 h會不會已經被摧殘得不成效果器了!!
" c1 I) ]# z! O" d: F; h  ~6 `. L國中年紀還是只能依靠音樂教室了3 p7 s( c# e5 Z; b" X% @6 l
加油吧
作者: Drink    時間: 2010-10-18 20:49

高中講台前面都會有老師用的音箱可以插!!!
作者: 老么    時間: 2010-10-21 21:07

學校有音箱  所以就帶吉他而已
* _! g2 ^, a1 E0 @" E不然就算是小型音箱也有點重
作者: 夏月雪櫻    時間: 2010-10-23 10:26

哈哈  應該會蠻酷的' K  S+ }# U9 i1 ?- U& y& Z
不過我只帶過吉他去學校
4 n( s3 w/ d6 @) h& V! J2 A2 U帶電吉他的話還要音箱耶
作者: jjjj8410    時間: 2010-10-23 19:16

真厲害 -口-
8 Q9 y+ }4 z- Q; n& `# M1 k
- E. A" P: o4 }, H9 t國中就有在學了  (迷:誰叫你國中都在混...  高中才開始學
, e3 l1 r9 r) m$ p. K, T" p6 y( ?- |% |0 S* j
我記得因該有攜帶型的 0.0 那個可以帶去學校 蠻方便的 ~1 o7 B3 b, R( D5 l( C

* G' w8 \2 ?  q4 d7 x$ W7 w話說 我們高職 好像有音箱 0.0
作者: joan830902    時間: 2010-10-23 21:23

我會帶去4 u9 v' L( P: T0 r  A8 G7 \( S
但我不會彈給同學聽~~很奇怪吧
作者: s987abcdkk    時間: 2010-10-23 22:56

謝謝啦~學到不少噢
作者: 小吉他手    時間: 2010-10-30 20:08

我們學校就有音箱! r; o0 S; N; H0 ~
都是60W的
作者: prayers1024    時間: 2010-10-31 04:16

恩=   =  
& |0 a" |% b0 }! g0 D4 e0 b
( K2 @. z1 F# {$ B, [; [我也只是帶吉他去學校而已@@"5 ^) D% e' s0 Z+ @4 a5 |6 N3 X* I
5 Z( ^+ c7 w0 d- |
因為音箱+吉他=  =好難帶~~~0 @) t) z+ U: M8 W& t
9 R3 Y' R8 p$ C( d4 c5 T# h0 l! O
在學校想彈的話有麥克風可以插=  =呵呵
作者: guitarpenguin    時間: 2010-10-31 13:19

真的沒有就用教室敎學用音箱就好啦
作者: 阿信緯    時間: 2010-10-31 14:59

係謝大大的分香摟
作者: 961704    時間: 2010-10-31 16:44

作者: amtcq650    時間: 2010-10-31 17:29

基本上我是不帶音箱的
/ t4 }3 r$ P. m) H/ ~我都會用學校的麥克風插頭. |8 |: Q9 M1 D7 O) o. I/ k! I
或是社團自己的小音箱
作者: komieya6425    時間: 2010-10-31 18:25

基本上 ... 好好讀書吧
作者: 0彭帥0    時間: 2010-11-1 19:12

下課就坐在教室後面彈彈唱唱= =
作者: dvdvc320072    時間: 2010-11-1 19:33

帶吉他就好囉~~
# y2 F% c8 A4 d6 d, _$ n學校都有音箱 帶因香很累 =
作者: h09251777    時間: 2010-11-1 21:39

阿災看學校有梅有音箱阿
作者: kid97b01    時間: 2010-11-2 11:44

感謝分享!!小弟受益良多阿!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2