標題: 新手想學消音和悶音 [打印本頁]

作者: b23513    時間: 2010-10-5 19:03     標題: 新手想學消音和悶音

請問一下" G. s0 U1 z, p1 w3 F2 @) B4 \( P
我要學用右手消音
$ W/ S1 Z# Z  P7 d$ d用PICK彈單音的話要怎麼消音和悶音阿??
& u2 H0 |" S( h- a& \- M如果是彈和弦的話消音又要怎麼做呢??
; c) n: H6 k0 X( Z7 o9 Q, v& w我要學用右手消音
作者: Mick51563    時間: 2010-10-5 19:46

彈單音的時候右手掌側邊輕靠456弦
9 U: p+ {2 T# z* B$ s就可以把低音弦發出的雜音消掉
% H5 N8 s) [" f: d但要注意不要悶到你要彈的那條弦- P) K- Q) H9 K6 k. ^9 v$ @9 C
悶音也是右手掌側邊輕靠456弦 ( 基本上123弦的音不會用到悶音啦 )
( ^9 d, V2 ?  k3 L; l要注意撥弦的同時右手還是靠著弦的5 o" M  ]% W; r+ _, e% C
彈和弦的話...) S: n: e0 r+ p! l* c# W
其實我不太懂你意思@@$ d3 ]9 l% ~  }5 Q. x5 o
Power Chord的話
3 m# v! O6 g! w9 H. `可以用左手食指尖端消掉第六弦的音6 m. y, P& y! K- T

7 I; g8 A5 ~! K
. k, J- f* G/ o9 y- u/ T* ]8 r希望能幫到你囉 如果我回答的文不對題你也可以直接無視XD
作者: keigotakeshi    時間: 2010-10-6 11:47

消音就是彈完單音後再用右手手刀觸弦,這樣音就會消掉. ]* K* X- w7 d: i' K0 D
悶音就是先用手刀觸弦後再彈單音,這樣出來ㄉ音就會悶悶ㄉ
4 i, |2 C3 Q- a0 \和絃消音有左手和右手2種,右手的話一樣是用手刀切下去,左手ㄉ話去書店翻一下新琴點播吧(用說ㄉ不好懂)
作者: bigbear810128    時間: 2010-10-6 12:36

我剛好也這類問題,也有問過老師之類的,都跟樓上說的差不多,謝謝喔!!
作者: ZWEI    時間: 2010-10-6 12:45

回復 1# b23513
5 P0 L/ ?1 R$ n/ E1 }0 ~) a: A0 p6 Q) W) i
要做到很好   好難= =. B) r2 ], V" U  p
7 ?6 b0 X4 N. J
要多多練習才行..@@
# L5 o* `5 Q& f9 _$ L) A8 F1 y/ W2 q) Z; H6 s8 l! w' Q5 @" ~) n
手是很重要的...
作者: b23513    時間: 2010-10-10 10:21

謝謝大大的解答4 v+ H" c& m3 ]# o9 X
我一定會認的練習的
作者: ztex020269918    時間: 2010-10-10 19:26

哇~好深澳阿~1 P. s4 h. H  N# A* Q7 o# K5 h
讚喔~
作者: wl01565668    時間: 2010-10-11 19:24

學到東西了0.0+
作者: a40736622    時間: 2010-10-12 19:26

.......................................

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2