標題: 關於換弦 [打印本頁]

作者: foxly    時間: 2010-10-2 04:55     標題: 關於換弦

每個人換弦的標準好像都不一樣
  r7 b, w7 V3 d. Q; p5 G9 h  y不知道大家在什麼時候會換弦呢??3 |$ r( @' Y3 n8 \5 T

. Q, x7 j8 E9 U2 w8 E我每次彈完都會用弦油擦過一次0 J0 j; f1 I3 [. Z* J
這樣還可以撐久一點. S3 e" N# F2 _# u4 Y
但也差不多一個月就完了
4 m8 K9 W5 @" S" x; o/ T+ P1 \2 X: f, {
表演當天我不敢換..bb9 u1 W0 U/ k" A
都要前兩天換
! u7 A9 P% f# W- m5 i' E7 ?7 j讓弦習慣拉力才表演! R* L# w3 I% m: C
因為不知道為什麼常常在那時會斷絃
作者: ji9e0ru8ru8    時間: 2010-10-2 12:41

我的弦也都差不多一個月多就完了~
7 L2 X1 S. t& M) J' W0 Y5 P0 z3 M: q+ G" V
我也是每次彈完都擦弦油~
* O+ n$ |$ i3 u% z- u- P( l: \! ~
有時候剛換2個禮拜而已,結果彈一彈無緣無故就斷了& c% j" ]6 C+ P0 s/ m( Q- R! V

I6 q  L0 m8 m這樣真的很麻煩
1 P+ `  s3 m7 e8 x' t, c  U" v; b6 q7 W9 M9 X) Y
因為不知道到底是要整主換掉,還是換斷掉的那一條
作者: keigotakeshi    時間: 2010-10-2 19:47

如果不在乎音色有差的話就換斷ㄉ那一根就好
作者: unokin    時間: 2010-10-24 15:21

我大概兩,三個月
作者: tommy6863    時間: 2010-10-24 20:46

雖然我彈吉他沒有很久
1 G+ V' m# F+ n* T3 h7 D不過我通常也是3~4個禮拜就要換了/ y* y/ B9 u' Q
我都是整組換' {* E3 ]% P" }/ m% R
畢竟音色是有差的

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2