標題: 為啥我彈起來音都怪怪的 [打印本頁]

作者: azrael1990    時間: 2010-9-29 16:33     標題: 為啥我彈起來音都怪怪的

我是初學者,正在學習五月天的擁抱,可是不知道是我反應不夠快,還是吉他本身音不準,彈起來都差好多 ....

又沒有調音器,有下載用電腦用的調音器,可是不知道怎用,都寫英文的=         ="

我是先練生日快樂和小蜜蜂,有像可是沒有完全像,這樣是要先把這兩手練到完全像,在接下去練擁抱?

還是現在就直接練擁抱 ? 我想請過來人來為我解答一下

我是跟表弟借的吉他,打算買一隻Baby的,因為我(女生)手比較小(比一般女生小一點),左手手指頭按起來都分的很開

作者: ikaros0919    時間: 2010-9-29 17:26

調音的話

弦音從第6條到第1條(最粗的到最細的)

英文 : EADGBE

盡量把那個音調到正中間
作者: onlight    時間: 2010-9-29 17:46

強烈建議妳  一定要去買調音器  現在調音器也不貴  大概兩三百就有了

如果一直在音不準的情況下練習會影響到妳對於正確音的敏感度的

練歌的部分的話  可以一起進行啦  因為擁抱跟生日快樂還有小蜜蜂其實是差不多難度

看妳今天的心情去練習囉  當然可以把一首歌練到好再換下一首是最好  

生日快樂算是比較泛用的歌  其實可以先練好

買吉他最好找會彈的一起挑  尤其是初學者  挑把好彈的吉他很重要!!!!
作者: 188577    時間: 2010-9-29 19:36

有像可是沒有完全像 -->位啥一定要一糢糢一樣樣呢=ˇ= 開心就好   阿不是說把簡單的歌彈到一樣 才能去練難得~~應該說 要練基本公  基本公你覺得OK了 就可以去挑戰難的 應該是醬^^
作者: yomannba    時間: 2010-9-29 22:08

一定要去買調音器!!

現在一顆才2~300不等

很便宜啦
作者: paperfolding001    時間: 2010-9-30 11:32

要用調音器...............
作者: azrael1990    時間: 2010-9-30 13:39

嗯嗯,謝謝各位為我解答,我會盡快去買個調音器來用,也會快點存錢買一個適合自己的吉他
作者: yaoh1230    時間: 2010-11-28 19:47

回復 1# azrael1990

聽音準不準!!
    調正一下!!
作者: oldog    時間: 2010-11-29 12:29

建議調音器不要買太便宜的,一些便宜調音器太過敏感,
轉一點點就過頭,放一點點又太低,調起來很辛苦!
作者: 懶懶滷    時間: 2010-11-29 16:19

強烈建議妳  一定要去買調音器  現在調音器也不貴  大概兩三百就有了

如果一直在音不準的情況下練習會影響到妳對於正確音的敏感度的
作者: guitarilove    時間: 2010-12-11 22:37

回復 1# azrael1990

我覺得還是該準備調音器,畢竟吉他是會時常跑音,就算調好了不小心動到
旋紐也會跑掉音會怪怪的,總不能要調音的時後時長開電腦調音吧
作者: kane2092    時間: 2010-12-12 00:11

從大家的回應
真是受益良多
作者: 文    時間: 2010-12-12 22:03

如果對自己的聽力有信心
你可以試試看用直笛
這樣就不用買調音器
你說的那些歌  難度都差不多
就看你想練哪首  沒有先後之分唷!
作者: 靈詣    時間: 2010-12-18 16:57

一定要買調音器
大部分調音器還有節拍器功能
可已幫助掌握速度
作者: jeff5191690    時間: 2010-12-19 09:17

真的   調音器真的需要買
比較不麻煩
作者: a24519853    時間: 2010-12-20 10:24

可是如果遇到像我朋友那樣
連同樣的音都感覺不出來的話怎麼辦@@?
或者是說...明明就有點高低音差,他卻覺得已經是一樣的音了
=   =|
作者: w11    時間: 2010-12-20 20:46

要去買調音器
作者: sp890011p    時間: 2010-12-20 22:36

調音器很重要喔
記得~必備XD
作者: lead12515    時間: 2011-3-22 20:16

彈吉他之前最好先調音
如果調完音後還有音怪怪的問題
那就檢視自己是不是手沒壓緊弦
或是有按到的情況

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2