標題: 電吉他一個奇怪的問題 [打印本頁]

作者: henry816    時間: 2010-9-25 00:21     標題: 電吉他一個奇怪的問題

不知道有沒有人知道這是什麼問題..
3 v! ]- w7 }9 ]! a( {  Q- ]$ f: f6 t我發現在按第三弦(G)第12格時, 這個音都拉不長, 會有突然斷掉的感覺..3 \1 `7 u; V4 n
我所謂突然斷掉的感覺, 是指這一格音不像其它格聲音是由大漸小然後不見, 而是大約1~2秒左右聲音就突然整個衰減掉, 假設正常一個延音能由大漸小持續3秒, 有問題的這一格大約只有1.5秒,  奇怪的是, 第三弦也只有這一格很明顯的有這種情形, 其它把位還感覺不太出來, 而其它弦更是不會如此..
6 D( }$ y7 P1 s$ h2 `8 r! ~& J# D  A, g3 l) y% y) {7 [7 C5 t4 k! e
我第一次發現這種狀況是在前一把4000多塊的雜牌電吉他上注意到, 當時用的也只是一組200塊的爛弦, 原本我以為, 很單純的"便宜沒好貨"心態, 4000多塊吉他上的PICKUP+200塊的弦, 出現這種情況也不是太意外, 一直到前陣子, 換了CORT G290 + ELIXER, 結果居然還是一樣@@
! V; N5 \6 A8 q6 w0 {8 d4 ^這時我就很懷疑了@@這到底是什麼原因呢?( S0 a" v# R3 x, m" }
請問有人能解答一下嗎? 有改善的方法嗎?2 z. ]0 U. G& k' `9 t
+ T9 B6 {* B% W/ f# U+ t5 Y
P.S 音箱是Roland Cube 30, 會是音箱的關係嗎?
作者: j4712200113    時間: 2010-9-25 00:50

可能是那條弦比較緊
作者: henry816    時間: 2010-9-25 01:18

比較緊?@@
) o/ V5 r# J$ {; Z! P& z可是調音都對得很準說, 8度音也幾乎完全是準的...
作者: 拉普提夫    時間: 2010-9-25 14:54

我跟你問題  也差不多  我想應該是我琴比較爛?  或是  琴頸彎曲?  1 M. b: i/ l4 g4 Z
還是   我練比較多所以琴衍被我磨的很平了   所以不能出聲?  ?# Z! z- H' h+ \# r3 e2 w

0 u7 h( X( m+ H% }' u7 ?9 s7 u                               這些都是我猜測    ' @( ~( [4 ^' J
6 Z. M0 @. k- p, Q
我是第2.3弦第15格  不  太能有聲音出來   就搭搭搭  直接斷了  沒有延音
作者: c951159    時間: 2010-10-1 18:09

會不會是沒按好阿
* a5 W9 H0 p* L. n2 b這個問題很深澳
3 T& A1 M& J% M! w, k+ c如果不怕麻煩還是換台音箱試試(不用買新的去店裡試試就好了)' N6 I/ W, z+ k
不然請店裡面的人看看吧
作者: catvvine    時間: 2010-10-1 18:27

指版有問題
# i$ ?/ w, |) B- \! X1 x, a  P7 m5 j/ n; u+ K$ X7 X, [" R& f0 j0 s
大概是吉他太爛,就會有這種問題發生
作者: z0983    時間: 2010-10-2 00:37

是你的吉他太爛了,我用的音箱很爛但就不會有這種問題,建議你幻把吉他吧
作者: henry816    時間: 2010-10-9 18:26

# y- ]4 X. I, _% K- \  A6 l
是你的吉他太爛了,我用的音箱很爛但就不會有這種問題,建議你幻把吉他吧 ...; K5 c8 t/ v6 G2 F
z0983 發表於 2010-10-2 00:37
1 ?* k0 T. a; R$ K1 E
' e2 d) H" x* J4 F# w, C

* P1 p, z2 v# w3 {7 F5 q5 wCORT G290雖然沒多好...應該也沒爛到哪去吧?@@

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2