標題: 大家都什麼時候換新吉他? [打印本頁]

作者: 搖滾瘋    時間: 2010-9-23 10:38     標題: 大家都什麼時候換新吉他?

最近我想跟我媽講4 V7 B$ t- i& b
考試如果考好的話幫我買一把新吉他- A* Z$ z2 g% E& C$ w, F9 U
但是我媽一定會說
# X3 x' f/ E; R有了幹嘛還買. K) |* A/ X0 ?, `2 c9 U
( c+ O0 t  h/ k+ C1 M
如果你們買新吉他要經過家人同意
0 ?2 P1 x- L8 r( P! C# ~你們都是怎麼說服的
作者: ji9e0ru8ru8    時間: 2010-9-23 11:24

本帖最後由 ji9e0ru8ru8 於 2010-9-23 11:36 編輯 ) A* }! C% ~8 ~% l
: O$ p! s' f0 a, e* e
你媽個性跟我媽挺像的XD
7 W" M6 V+ G9 Q3 D2 \# V2 R# t; Y1 U" H) Q3 Q
但是我媽更狠...要我成績都保持A或B才能考慮買新的= =......
+ N6 d1 M8 r! F- ^/ F) D
; ]6 S2 ^  U! e- d7 U我現在才練5個月~所以還覺得不用換新的啦~ 反正現在夠用!7 d- Y6 u1 x' S. p

% m2 w5 u' ~/ u+ j8 v- t% V7 q你可以跟你媽說,因為我有心想學好電吉他,所以想買好一點的電吉他~, o) q( e5 _2 M

4 p" Z. w: U; F% A2 \但是你要跟你媽保證,要學好電吉他,但是成績也不能掉下來!
作者: miumiuboy    時間: 2010-9-23 17:38

其實建議拉  一次買好一點ㄉ吉他 這樣幾乎都不用換 只需要更新音響跟效果器配備@@
作者: 拉普提夫    時間: 2010-9-23 21:16

暑假  打工賺錢環你  現在先跟你借6 Q; {& ~( G  F3 C# Z" I+ \8 q1 _
2 q5 t& l' c6 e* }* i
! {* x2 r6 p4 n! ?
之前我要買手機時這樣跟他說    他考慮了一下 ....   ) F* A5 h/ I5 K5 X& y

1 w) c. r: b  s) K! E9 e# e+ e# s8 Z3 K+ c1 a! n
. J  A9 T! h7 x; y% @2 u

3 S5 [' n) p8 h/ N. z3 s5 o( 告訴他  每把吉他音質都不同   我要追求更高的完美技術完美的音質   成為台灣之光   哈  )
作者: 搖滾瘋    時間: 2010-9-23 21:32

回復 2# ji9e0ru8ru8 4 J0 z7 X$ n& z5 _. p
& I6 D( ?" p+ W0 l2 A
5個月就比我強耶XD
% q+ Q- y/ h& J+ ~, q# n" y
+ [1 |  V1 A, T# M成績不掉下來是OK啊# ^; e9 c' \# i8 E* {
但出錢的是他們,不是他們要的  L  ^) Y9 r6 f! p
哪會捨得花錢=  =: @1 T! y0 L% o! j, E3 Y& D
話說我這一把一萬!!!(非炫耀
" ~- ^0 _; O$ \5 z7 Z當初買這把也是我爸挑的# ]5 G* c" `8 I% ]) y7 c/ t& f* u- L
他也為自己很懂,都不給我自己挑=   =( \- h+ E0 s! `; @9 @! l
想買新的可能無望了
作者: 搖滾瘋    時間: 2010-9-23 21:33

回復 4# 拉普提夫 . }$ N, s+ ?, V0 D; |1 C

+ E6 L5 d8 q5 `7 n" c
3 D+ e! k7 L% c" t0 P暑假已過XD, Q* c) Q: t$ A/ b" V7 q
5 C. X+ q+ F+ j- k
我現在要統測可能不能打工
作者: 搖滾瘋    時間: 2010-9-23 21:34

回復 3# miumiuboy 8 y: q9 `& H+ ]2 B# e0 E
6 I8 n7 ~0 p0 g) h3 z/ k' U* i
我也是這麼覺得啊!!!
. T4 e: |% }5 R% y/ f不過我爸媽他們不捨得給我花錢ˊˋ
作者: bernie1263f9    時間: 2010-9-23 21:50

我媽倒是很爽快的就答應了=  =/ k7 ^1 b5 L6 k' j2 \+ U0 I% ^
成績沒有說非常好, u9 l: F% p! N
模擬考大概也PR94.95
! {* A- g& \9 \9 ]* }5 x0 V$ G在學校校牌也都1.200.....
, ^' a9 I5 W& Q5 {8 L6 i3 H1 I可能是我每天都在練~
9 s% ^: C1 V8 \+ @. T5 l" t' N很努力巴@@1 X4 H: h5 r, J& _3 S' z8 D
新手及她聲音不好~
* V3 D- b+ m  Y$ U% W# H1 c+ s他可能也受不暸了=  =
作者: wagongroup    時間: 2010-9-24 02:01

我17歲那年沒錢買吉他,現在我35歲了才圓我當年的夢,板大妳覺得呢(點點
作者: Scany    時間: 2010-9-24 02:21

wagongroup~我跟你差不多耶!
+ l7 K9 }6 b, V6 a- h& c9 v% Q你一定是下的注不夠大 所以老媽才不會答應啦!!
! Z4 P' Y7 N3 ~# T# B反正贏了 有新吉他( J; q  m4 y$ B& c' B
輸了 成績好歹也有進步~(輸贏都是贏!!)
作者: akitoli    時間: 2010-9-24 09:00

我17歲那年沒錢買吉他,現在我35歲了才圓我當年的夢,板大妳覺得呢(點點
# t/ {" E6 V0 p3 k9 L1 L2 twagongroup 發表於 2010-9-24 02:01

6 T- }# {+ |0 U9 {' H+1,35歲才買了一把新手吉他來練習,學生時代其實很難有錢買好的吉他& N5 _* D( l# I, O: ~
把技巧弄好我想比較實在吧...
作者: 拉普提夫    時間: 2010-9-24 23:44

回復 6# 搖滾瘋
+ P; m2 k! e$ r* M( u- ~; c$ Q# L# P( Q

) U( |7 X0 j: u. i4 a, x' W7 k7 m你真老實   
& A0 C! R$ i0 D' p9 e
; c. S/ x& T( |$ x8 c8 k( N( ~如果是我   我只是 想買吉他前的     善意謊言@@
& |7 b0 A- R; K% y1 g- k- O4 k" c
3 P5 @; C4 c; v/ z7 T& m) d如果我跟我媽講   我媽   也部會記得      不會跟我講   兒子  你還欠我錢
作者: 米特勒斯    時間: 2010-9-25 00:04

我存到錢就買......
0 I  ^9 j+ \$ t3 q可是有時候存到了   卻又不忍心買............
作者: 阿昊    時間: 2010-9-25 12:26

我也是自己存錢......../ }& ^" v, q2 o% @  H. e
不吃午餐,領獎學金,再加上家教會給我錢獎勵
9 f) e, I  q( f! R: K7 H* O這樣一學期就快一萬了........
作者: turtlelee    時間: 2010-9-25 14:08

我才剛買不到半年~
+ o5 o! X8 v' P% x9 [6 P% h  T9 ]9 Y我爸說 $ z* O0 Q+ y8 c/ y' |! Q
如果我吉他有進步的話
3 l) F4 f; S$ i0 y會再買好一點的給我1 W+ E( Y% ]9 D8 D
我目前是還沒打算要換
作者: peoplelike    時間: 2010-9-25 16:26

練強之後才會有想換 超級好的吉他XD
$ m! {  m( \; @8 _/ h6 ^$ `目標 GIBSON~~~~~~~
作者: 米特勒斯    時間: 2010-9-25 21:16

gibson也有好的跟不好的阿....
9 z! f  @+ [; w+ O- k差距蠻大的有2萬多 也有10萬出的阿
作者: c951159    時間: 2010-9-26 10:12

很簡單5 n9 W) {! |' F: L% A; s
買了在跟他說.........! M8 s; P$ g/ a1 P. }4 N3 f" r) D
他也不敢隨便丟好幾萬的東西
作者: ^x^龍貓    時間: 2010-9-26 10:45

我已經七年沒換了
作者: derekai    時間: 2010-9-26 19:54

自已存錢啊...
+ U5 j+ w% C8 A+ X. v0 X8 r  F4 ]我一夠錢就換結他,價錢一次比一次貴 (還沒過1000港幣 XD)
; @7 X2 e) s& ~就是5 Y, z/ [, y# y$ N' T7 S
200(這部是廢物) > 350 > 500   
2 M$ H' X5 y, \' Z% Y! ?0 R現在3部
作者: ae50024    時間: 2010-9-26 21:32

老實說我現在也想換把吉他": B8 a% |" J/ l+ g
因為這把琴不是我要風格...! G# v3 D4 h" Q+ U
: x; q) P  l' ^$ l+ Y$ b% Y7 k- P& v
其實想要說服《老媽》這種生物只有一種方法
8 I3 ?& c% b; o" X證明你對吉他的熱愛!!4 C1 L4 m/ Z6 p6 o3 V2 ?
努力去學"  (儘可能讓她聽到你在練習
, X! D. G$ q9 y# {; K# p- G# J要讓她覺得幫你換一把琴是值得的% N' _3 y6 N  e
相信她就會答應你買一把新的了
作者: yoyono11    時間: 2010-9-27 18:08

2年了 還沒換^^"; K: g* f' I" q* p, _- b
第一把
作者: jungandy456    時間: 2010-9-27 18:52

等到變高手的時候~~
作者: 大華卜民    時間: 2010-9-27 19:48

我媽說只要我彈出一首完美的歌就買一把電吉他給我~/ W$ R- N5 T, A$ h! S7 H/ r. m* T
可能要等10年後吧XD
作者: z3236036    時間: 2010-9-27 21:00

我是跟我媽說好久=  =
作者: a2651734    時間: 2010-9-27 22:09

GIBSON 拼了
作者: a2651734    時間: 2010-9-27 22:10

GIBSON 拼了
作者: 粉圓    時間: 2010-9-28 21:51

我媽也跟你差不多...
% W2 z: l0 ^2 [% W0 U) ^$ K5 z; a( U6 g3 S) h5 ?& ~
不過...  我後來是自己去打工賺一把...
2 w- v1 C  t. [& g2 m1 q; O' I$ Z9 w; F! j: N
要靠成績的話....  好困難....
作者: bernie1263f9    時間: 2010-9-28 22:24

現在學生比較幸福~~9 _' |3 ]) a- Z: Y$ W$ [
..7 i" u! r  I8 r+ `" c6 V. R" `
獎學金滿多的@@
+ }- l' Z, t3 E" n7 K/ _而且爸媽比較在意的事(成績)
' |  u' v3 t! y- L  H" P買吉他就比較好溝通了@@9 M$ d4 O% n/ z1 c: w& i
像我就是= V =
作者: 鬼渃o犬    時間: 2010-9-29 19:58

我會跟新吉他的話 要看經費/ }+ B5 l, a% e4 o& w
有錢 就會跟新
# @* M, n3 k. S
0 r$ `. |7 m" G8 R現在手上有4把小遙 2把大搖
' |) Z) R8 j$ Z5 R/ _& c0 H* ?( T; d& X# m8 N
2台效果器~"~
作者: 變態星人    時間: 2010-9-29 21:50

自己有私房錢就可以買了啊...
作者: ozzy1221    時間: 2010-9-29 22:53

中樂透中樂透中樂透中樂透中樂透中樂透中樂透
作者: carykenz    時間: 2010-9-30 09:24

靠自己賺錢買阿....高中時沒錢買,現在有在賺錢了就逐漸買了電子鼓,電子琴,BASS,效果器....................
作者: 056930545    時間: 2010-9-30 17:27

裝(可憐+落寞+無力)x10的n次方$ U4 \0 H0 f" i$ v8 p' c3 G
讓爸爸媽媽真實感受到4 A! c) T5 b% q3 W" a& o- _
音樂是妳活下去的 原動力, P% f7 D  l) ?4 N! @5 I

: E6 e% ]0 G- I試試看吧
作者: christ6340    時間: 2010-9-30 20:13

回復 1# 搖滾瘋
. q/ f7 b# I9 w% w# p6 ^
' G( g0 K$ C/ a3 u7 K6 y一把好吉他可以使你更喜歡唸書和練琴!!
作者: 暗夜光    時間: 2010-9-30 20:17

我也才練了 兩個月
$ p6 e5 ]; }# U' I$ b4 \- m- {: \6 M; ]! c: u
我想說 可能 在一兩年  會換巴 xd
' U% j1 G$ `5 B2 {3 A" }) @7 l& `, U- o1 Z2 h& I' v" u
或者用更久
作者: sickrockman    時間: 2010-9-30 20:22

當初買新的這把吉他 ' p9 Z, W) x: G0 l  M5 X
也是對自己的一種 執著# S, O+ B1 N) }9 y4 ~( R
我的看法是 , 如果有心要學 要讓你媽知道你的想法你的理想1 H4 {2 A- W9 f/ Y, r! G
我的理想是將來組樂團創作歌曲 不管辛不辛苦 - \6 Q- P5 X7 a5 {
有這樣的決心 大膽的告訴你媽 他就一定會成全你: v% f/ v( h- g* |
像當初 , 每天放學回家連功課都不寫 顧著練舊吉他
# ?- j) v# Y* B' `聽著搖滾樂歌曲 每天跟我媽說著 我以後一定要組團要創作* ~- q5 g2 H6 b" l; |" k
這樣子的執著他也肯瞞著我老爸買給我了 !

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2