標題: tapping疑問.... [打印本頁]

作者: free    時間: 2010-9-16 21:21     標題: tapping疑問....

希望我沒有打錯,taping好像就是Andy McKee在Drifting裡面,用右手指尖去戳琴弦的動作名稱。我想請問各位大大,那taping要怎麼戳聲音才乾淨呢?因為我自己戳出來的聲音很不舒服,而且又小聲,所以想問一下各位老師。, F9 Q4 M1 t& ]2 R# h
1 [. d0 j9 e3 f& U; z
話說我River Flows In You練起來了!超開心的!而創作有兩首同時進行中,到時還希望各位評鑑一番呢!!3 A- k/ V! v1 g7 R; I

i/ p7 Z# A2 @) I0 K4 n* S3 ?& s2 p) E2 N- }# y  n5 Q
P.S.關於attack mute,我還是不懂2.3指怎麼擦弦不出聲....
作者: ZeroToKing    時間: 2010-9-16 21:31

本帖最後由 ZeroToKing 於 2010-9-16 21:36 編輯 , w  v$ `6 s- z1 {* ^% B
* C8 A# D# H1 [+ e' i7 }
Tapping點單泛音?重點是快速彈起手指
+ o/ R' T+ w$ Y0 l
* |& l. X/ D: m' S# e6 Y7 Fattack mute具體的還是一對一教學,比較好掌握,或者您可以看我的這部影片
: ?+ I! {  W/ W3 E: H: y( d6 rhttp://www.youtube.com/watch?v=FjnU-VVq2nA
' \' h2 U, I$ ^5 i, Y+ E! W擦不出聲,表示您指肉把音悶住了
作者: free    時間: 2010-9-18 21:50

謝謝ZeroToKing大的指教,點單泛音是一根手指頭就能彈出泛音的招式名稱嗎?我想問的tapping是這個.... ~1 S  m9 ]$ F% m
5 I6 ~. a5 g! ~$ M, h
http://www.youtube.com/watch?v=EyPLmMH7iOk&feature=related8 r7 p! s: ]+ h/ O& `3 w! v
" b9 S" r/ Z: g; V1 r* \
裡面一小段有重複出現的食指加中指戳弦的地方,我就是聲音不乾淨加戳的不是很精確....
作者: gino55    時間: 2010-9-20 17:19

goodddddddddd
作者: ZeroToKing    時間: 2010-9-21 00:52

# F8 v& U! F9 b8 f5 R% w
0 p2 M  n: s1 q; b+ p回復 3# free 6 E) H4 W% E6 }
% G6 N: p) Z7 G* X# |6 D: m
5 Q* u6 z* l6 f5 k" E
    依我耳朵聽出來的感覺那不是戳弦,而是拍泛音,他著重在1、2、3弦高音弦的音7 ]5 S7 A' U1 k( h+ _$ h
( G! l2 q+ Q" @+ l) A- B: G
所以你拍12品空弦泛音就是那音效了,您可以用食指或中指橫拍(與弦垂直)而非戳弦
- q4 B. U- r  \( [) ?
; H0 @: |& R7 w這技巧跟點單泛音比起來簡單很多喔6 u, G3 e! B& L
& [! v, b% L' u( a) m( B" `6 n: t8 r
整首曲子就是右手負責BASS、左手負責拍泛音、旋律音、打板。裡面很多循環樂句。
作者: free    時間: 2010-9-21 19:57

原來是這樣啊!謝謝ZeroToKing大!這種高深的技巧等我學玩加勒比海盜You are the HERO再來練好了...
. r& ^8 V& v! w, L9 S3 |1 s! D* c
P.S.ZeroToKing大的教學其實我很想上,但是我媽要我等基測完再說...
作者: ZeroToKing    時間: 2010-9-22 04:05

回復 6# free
9 E9 d& I2 T5 X& F. |' @/ g/ k8 q9 ?* L; X% p, x
$ p0 [5 v4 z$ J: R) f( ^
   謝謝你的支持,是學測為先沒錯!
2 w: M9 [. t2 e3 J8 u
$ Q/ c! H2 f1 S- E- d$ [# _* R我的目標是成為吉他大師,歡迎交流
作者: wang7711030    時間: 2010-9-22 17:14

加油啊!ZeroToKing兄!' V, J) h/ C+ }+ u. m
相信您也可以成為吉他界的臺灣之光。
作者: 小肥羊    時間: 2010-9-22 18:25

ZeroToKing兄算是我們FS版裡面技巧派的代表性人物了喔!
作者: dyer51615    時間: 2010-9-24 21:19

impossible is nothing.
作者: ZeroToKing    時間: 2010-9-26 17:15

謝謝老王跟羊版大的鼓舞!
1 X' }$ Q7 ]( f9 m' U0 q9 Q
* r9 R* Y* t) o4 L7 {" Z希望台灣Fingerstyle市場能起來!' u- e8 q2 O: `7 R1 q; X4 T
! N7 s& O* s$ z7 b8 h! }
到時街頭巷尾都知道有Fingerstyle,可以讓人覺得吉他=Fingerstle,而不是只是幫人伴奏的樂器" A* l1 p9 D& J

7 P. a$ |3 A7 {: g木吉他就是個樂團~!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2