標題: 地獄訓練所!!! [打印本頁]

作者: 八咫魂    時間: 2010-9-11 14:24     標題: 地獄訓練所!!!

本帖最後由 八咫魂 於 2010-9-11 14:25 編輯 4 w, z! I7 G) p; I6 }  ^" G8 E
! m4 A  ?) d' E: C1 M( V) i+ K6 d
小弟我是個電吉他新手4 Z9 q3 N1 D  d9 G

& ]" q& h% R0 w. g6 c9 ~4 L/ T最近買了一本超絕吉他地獄訓練所,想說可不可以增加彈吉他速度
6 A* }" n# N( n9 b/ x+ X3 u. \$ k5 G
# R* t2 G# Q" N6 i4 |+ r1 i0 h$ C結果我看了一下發現裡面光是第一章我就按不出來了9 P7 Y7 X9 K$ T( _$ y

* T! @! y+ z, F2 X$ C4 P+ I, @+ \雖然說要練,不過速度對我來說有點快; O& M+ H6 s& W9 \0 N+ z
  t; n3 e4 T. w- @. H
請問一下各位我有需要現在就去練這本書嗎??# V( i6 b+ L( e0 P9 x

9 a+ L9 z" w+ ^6 h* _8 Q還是要先學基礎再去練速度比較好呢??
作者: misuhara    時間: 2010-9-11 14:29

當然是把他供在神壇上  先至少練會300首歌再來...
0 q* ^: `; X3 A* k1 B- j直接練應該是放棄吉他的捷徑...
  h6 P  H6 E: o& p) b4 |4 J" V
' h' L5 U* s9 S我也是新手XD
作者: XSEA    時間: 2010-9-11 14:35

回復 1# 八咫魂
1 \4 O3 a' [" l6 t+ S
& w# t$ N6 L" J3 D8 |( {; ]# a 非常不建議
9 M& m2 i3 {. m" h! \) z6 Q% E4 g" L, |# k4 A7 a5 d; k/ b5 I. I, T
這本用很多技巧 $ |% x1 ~- Z/ v( D2 ^

( J" |2 O) f. ~& O6 ]' Q2 P速度又快
1 V- a: U8 r  F
. x, @" g1 [( X" |+ ?$ F5 m4 Y) {不是一般爬爬格子就可以練的東西" m0 c2 s8 R* \4 q4 z9 s
' X8 Y/ G: w& m+ D3 j  C5 ~
編曲很華麗 日本的東西都這樣
作者: Mick51563    時間: 2010-9-11 14:38

這本真的很有難度$ k+ Q% W4 B2 ^$ z/ @# D
基礎打穩來再學這本比較好" l" X8 U. N4 W; r: Y: }; u8 Q/ a
或是先練練其他本也可以
3 M0 c' _0 Y% U這本真的是達人在練的
作者: keigotakeshi    時間: 2010-9-11 18:11

我也是新手~~練了2個月...目前第一篇第一章速度94卡關中~~苦手!!
作者: lainness90    時間: 2010-9-11 18:24

基礎是一定要練的.....' w0 h& X! ^0 n! }$ Z% I
不知道你現在的程度
7 v! S9 t! v" `$ U, V5 B! h不過你不一定要照著他的速度練; P9 l9 f( O! i4 Z
先練熟了在把速度慢慢加快....
作者: kevin30611    時間: 2010-9-11 20:36

要先有基礎+ I9 S7 T& \( ~; V
穩紮穩打才是關鍵
作者: 拉普提夫    時間: 2010-9-12 12:50

上次去書店有看到那本
% I0 _  c% l" y我記得 那本第一章進去: f5 z1 q3 w; ]1 x2 Z: H5 D1 b
好像是速度160的爬格子關卡
作者: keigotakeshi    時間: 2010-9-12 13:57

回復 8# 拉普提夫 [/
9 b5 i6 j8 @( s+ e" j對呀~~在這卡了好久
作者: 御神凜    時間: 2010-9-12 15:53

作者: keigotakeshi    時間: 2010-9-12 21:55

回復 10# 御神凜
+ E+ O( X5 `! A; S4 t( k吉他聖經也不錯呀,不過別人跟我說別被"目標速度"給嚇到了,前面應該要再加兩個字"終極目標速度"比較適合,新手就是要放慢速度慢慢練囉,加油!別氣餒(因為我也在慢慢練)
作者: balance_747    時間: 2010-9-12 22:02

真的想練得話  先練練天堂那本(黃色 有佛那本)9 r: w( S: D5 l# V! V$ \& M( j2 m
4 S6 F) m  z# g' p+ }6 Q# g, u# i% _
不過還是先練些基本練習比較建議
作者: kenidy0501    時間: 2010-9-14 19:18

那本就是在練基礎的
" Q: Y. Q4 U5 D9 K% F6 h) N9 O先慢慢彈熟彈穩再慢慢加快
/ U: ]# K! \( K1 h  T+ SOK的
作者: 流影    時間: 2010-9-14 20:31

一切都不能急喔…
2 |; C+ B# q! q( V6 n& Y2 R0 B# ]4 r1 {! n$ p  R
基本功就是王道
作者: 御神凜    時間: 2010-9-14 20:35

作者: chapmanllle    時間: 2010-9-14 22:07

作者: vs00397    時間: 2010-9-15 10:45

那套練習本 有分順序嗎? 8 Q, x. {& d3 q' O' c. ?# `% M9 s1 u3 e' U
哪本是第一本@@ 拿一把吉他那本嗎?
作者: keigotakeshi    時間: 2010-9-15 11:41

回復 17# vs00397
$ `6 {) E% i7 n" C/ b現在好像又出一本新ㄉ~~叫叛逆入伍篇,比原本ㄉ再簡化一些的樣子
作者: 焰龍騎    時間: 2010-9-15 12:13

慢慢練吧
作者: Gibsontak    時間: 2010-9-15 13:07

新手也可以練  但是基本功也要注意  先配合節拍器速度放慢之後在衝到目標速度9 T2 w6 J( d. W  V
一起加油吧  
作者: ciyang    時間: 2010-9-15 21:23

我連看都看不懂了~還是乖乖的先把基礎練好吧
作者: jimmy161688    時間: 2010-9-16 14:19

我記的那本書好像蠻難的
! b3 I+ Q$ D8 G) [3 [% g還是先把基礎扎實最重要
作者: cemini0605    時間: 2010-9-16 14:27

請問有其他好的電吉他練習嗎?
作者: 柏素人    時間: 2010-9-16 14:32

吉他新手 之前老師是跟我說 先買 狂戀瘋琴.....個人絕得 還不錯...
作者: christ6340    時間: 2010-9-16 21:01

非常不建議
# S6 Z. r* K5 p. F可能先練"金屬節奏聖經"和"金屬主奏聖經"9 Y; y* i! {9 Q4 A
這兩本較適合初級和中級
+ U, h7 p/ g$ J, l7 p9 f, l' i7 o$ [( }, s/ w8 ]
本人是YAMAHA音樂教室的木吉他,電吉他老師
2 r* ]( ^5 C9 @! P% ~
! L" `9 _) U9 P. w2 W: x7 V2 R! J# O電吉他教學時也會參考這兩本和其他教材.
作者: jack83808    時間: 2010-9-16 22:05

作者: jacky22663369    時間: 2010-9-18 11:00

這本書我也有買
( m1 Q. c1 Y  P: r4 f6 H5 b. w他在每一個練習下面都會有簡單的小句子
1 y( T. j5 [% E" p如果你第一時間無法彈出來
, ~1 [) A! e" H就要從下面的開始練起9 @+ U# H+ i1 r4 v4 Q
雖然是這樣說/ v  ~) O* a' H. A0 Z
不過感覺這本書 還是需要有一定的基礎
, g) b, Q! y9 w: r+ ]但是基礎不是學會就不用練的
$ R" _; j9 P, [9 p2 I基礎是要每天不斷的拿出來練習的~
作者: 087795215    時間: 2010-9-18 23:00

瘋子瘋子瘋子瘋子 瘋子瘋子瘋子瘋子
作者: 087795215    時間: 2010-9-18 23:00

牆!牆!牆!牆!牆!牆!牆!牆!牆!牆!牆!牆!牆!牆!牆!牆!牆!牆!牆!
作者: acer707417    時間: 2010-9-19 00:54

作者: unokin    時間: 2010-10-24 15:26

聽大家這樣講感覺很難: @6 N. k/ k5 o% A$ i) X* T
有比較簡單的教材嗎?
作者: a1234585444    時間: 2010-10-24 18:40

請問及他基礎有哪些要練的??
, f9 h3 j; p* h) }* a# e2 Y4 }不知從何處著手
作者: dangames    時間: 2010-10-25 23:09

死都要練會   我要成為速彈王!!
作者: eggdogfish123    時間: 2010-10-26 23:42

練金屬主 節奏及他聖經吧. v* ~8 l5 q- a
新手可以先練這個
作者: flybird84501    時間: 2010-10-26 23:46

練這種東西不急啦!!
& Y; r* c. K" B' x( [% M$ q  c/ Y先放著搞不好過幾天或幾個月就自然看得懂了
作者: 地狱摇滚者    時間: 2010-10-27 06:52

主句下麵不是有三句練習的嗎?
作者: dragonforce08    時間: 2010-10-27 18:20

這本書是給神人在用的.....
  @" b- g! t& ~4 Y# @新手看了都眼花了@@
作者: 暗夜光    時間: 2010-11-8 00:01

喔喔 我對這本書有興趣了    有機會買來玩玩看好ㄌ
作者: monkey88086    時間: 2010-11-11 23:19

其實可以不用照他給的速度去練=ˇ=那都是高手
1 R0 M4 c' t0 {
% N. J( q3 {, p' @只要把他練熟~自然的速度也會變快~不要一直卡關; C8 x5 g) ^& J1 G

9 B0 q* Q. L6 q4 m6 k4 c) j練個1~5張然後慢慢練熟~& |1 B% L, ]# F5 c6 O9 y1 E
4 i9 I& g% A# G: {
我是這樣練的~
作者: zxc820506    時間: 2010-11-25 11:18

作者: 29129786    時間: 2010-11-25 22:13

http://video.eyny.com/index.php/video/index/2QO0FCX7.html
作者: sp890011p    時間: 2010-12-3 21:31

直接找普練
/ p; C0 z6 `1 L; K8 n* [我覺ㄉ醬會練的比較快喔

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2