標題: 我的左手是不是有問題? [打印本頁]

作者: a15344999    時間: 2010-9-4 22:54     標題: 我的左手是不是有問題?

大大們試著將左手的食指.中指.無名指用右手握住(讓他不能彎)! Q4 P' C3 J; U7 A: A  W: a* D
然後在試試看用小拇指能不能碰到手掌
" O2 J% U* u+ e# I7 s: a我發現我不行
# X9 [4 D, v2 Y( d& [* o$ [換句話說
1 _& Y; k% g* N我小拇指和無名指幾乎是要一起動作的
7 w3 l( L# Z. C. K8 x+ m- s像在做無名指和小拇指的槌勾弦時就很困難(食指.中指壓住弦)
8 h/ T1 [3 n* W1 l是我的筋很特異嗎?
% i1 D: t+ t: B+ @: J! O還是大大也是這樣??
1 m1 n7 n+ b; \9 W8 ?超困擾的!
作者: ikaros0919    時間: 2010-9-4 23:08

我小拇指和無名指幾乎是要一起動作的
0 i5 N/ B, U0 `1 K6 I像在做無名指和小拇指的槌勾弦時就很困難(食指.中指壓住弦)
a15344999 發表於 2010-9-4 22:54
1 e6 x" i' T# N) E6 a  ~) H' Q; }

$ d) w. c+ h: v$ y" |" U" @我個人...不會這樣耶/ T5 i. I. I" }) n

, b. }" g+ U$ w無名指就動無名指    小拇指就動小拇指   ( 當然  也是有一點點微微的牽動而已 )
作者: a15344999    時間: 2010-9-4 23:12

9 A7 J9 G3 ?1 _6 r# m3 d' Z% D' Y% ?" q, L  W- q  X
怎麼會這樣8 {9 u2 V) Z. h6 n9 j' R# _+ K
天阿這去看醫生要去看哪科...
5 i; R4 \7 l  j% l* g不會這輩子都這樣吧...
作者: lainness90    時間: 2010-9-4 23:39

你可以看看有一篇文章讓你的手可以當10倍用的那篇練習方法...1 J; G" F( O& |6 e; u8 L! V& l
還是去爬其他的文練習的方法很多...
' V1 y( g3 h6 z. U你那個是正常的.....練習一陣子就會不一樣了.....8 M/ E' U9 P3 J5 M- V) I0 `6 F$ p
運指的練習滿重要的...
作者: lsaac_730313    時間: 2010-9-4 23:47

本帖最後由 lsaac_730313 於 2010-9-4 23:49 編輯 / I8 [% a% l: m" L7 ~

" a' f, K9 F/ `/ M1 i( k; K  G6 }) D你那屬於正常現象: Z  O/ Q9 U: i$ }$ ^# a: D$ ^3 w
請不要去在意9 q* q0 f# T% L  @. L7 ]) c' n) K
因為你還練不熟7 F: F. J! t8 l4 j5 X
所以左手才會這樣( |; _$ _  N% {3 I' ^
我以前也是一樣2 |2 N0 V+ y6 F
想也沒想過
  `5 ], W+ C, c, {# J$ t8 C5 P* o直到有人問起% t( B9 H. e' H' @% N& n
我也不知何時8 L! }4 k( h( a% l
無名指和小指早已經可以分開運用
0 p/ E8 A: V  q但在我記憶裡我並不會- B. U: U2 }4 H, l- a" H1 S5 ]
你要琴多練
/ c+ L2 r* Q3 X# u! s自然就會分開了, }6 o  f' J$ @9 {  n2 M6 D
雖然常常會練到手酸: w& B1 {5 ?* i" a6 a
但請用告訴自己我還可以多練一點& R0 C# o- C* J
我平常都是抱著琴睡覺的% L, s$ _7 p, E3 f0 |
因為都練到睡著了
2 |. D0 u3 A- D/ t( n/ N9 r5 N" R7 Y1 t相信我& M* g+ a& R* ~- P1 S0 K
勤練琴一定可以把這對戀人分開的
作者: 15549    時間: 2010-9-4 23:58

常練就可以囉
7 L. ~/ f' Z* x0 L, N7 `8 k2 D- n( U3 v4 p/ g
慢慢他們就會獨立了
作者: vs00397    時間: 2010-9-5 00:48

不用去擔心這些~只要熟練就會OK了
  z1 a+ s7 T: j1 A  m每個人有每個人練習或適合的方法~/ H# |3 i/ E- N# E% p+ V( D$ k
加油=)
作者: qweasdws    時間: 2010-9-5 02:25

我也會這樣!! 樓上的意思就是常練常拉筋是吧~~
! U! \9 O! {% f6 l4 K7 e
5 A. J2 w, _' l
; ~! v' R; C# }* i; b; q
+ ?8 C5 z0 w; ^4 C  w! {- t& T% q3 `) i( h
>>>只彈琴不談情
作者: forest130    時間: 2010-9-5 08:42

我的也是這樣  天生的  不必太擔心
作者: cati335403    時間: 2010-9-5 11:03

我的也會這樣,看來也要多練練了
作者: n373373    時間: 2010-9-5 15:14

做拆神經練習!!!!!!
作者: a15344999    時間: 2010-9-5 22:51

拆神經練習....?
作者: ikaros0919    時間: 2010-9-5 23:04

回復 12# a15344999
( _& O. \3 ?- ~
0 u4 r5 m: v" r, M. m$ y那就是所謂無意義回文?!6 a6 z/ z# t  H& ?' `- s" v+ e
0 Z( p' f( a. x8 n- U
可以無視它...
作者: 拉普提夫    時間: 2010-9-6 00:04

0 V; }; h- |9 g. Y  c: i, V看來    我的手指 也有問題了/ L" I6 ~( u5 E( D: v
/ e9 T4 d0 h! k0 o7 K
哈哈
3 k1 R0 |8 a- v. ^/ A+ m8 C: J- S5 s+ t5 Q3 `1 \& l# B
/ ^$ k. W0 c9 @5 k
那個應該和手指  獨立性  比較有關西
作者: devilparty90075    時間: 2010-9-6 15:33

把你的蹼剪掉4 x# `8 X6 i' G6 ^
食指就可以壓第一格小指可以垂到第七格
作者: 耿Ming    時間: 2010-9-7 17:01

正常
2 H9 y2 K" h6 n2 x現在手指還不會很聽話3 j! i2 K5 b, `' k  D; R
練久時間一到他們就會區服你了
作者: kelvinblythe    時間: 2010-9-7 18:10

這應該算是正常的啦
8 |2 }/ N5 }- H$ o0 k/ |* U8 }) ^/ i% K
大概過一段時間就好了 OTZ
作者: 弘專屬STYLE    時間: 2010-9-8 17:41

新手的事這樣吧   
2 X  E0 {. }+ X; x我也是新手
作者: vader8209202000    時間: 2010-9-8 20:24

我跟妳沂央  原本也是超不協調5 q+ q) `, V5 O$ B
多做拆指練習吧~6 U3 E8 e8 z7 Y
我都這樣~  爬S型
作者: paperfolding001    時間: 2010-9-8 21:47

" w' v. x+ L7 L  j! i6 p% D# \' f" w# w% @$ n
這是手指獨立性的問題...
/ y9 g# E' I5 B, H. Y1 D我們從小到大,都不需要單獨活動無名指和小姆指..., \3 j" F. B# v7 j( u+ V
所以,無名指,小指的肌肉本來就會比較沒力,也沒辦法單獨自由活動..% u* H. s. r! p# T! q
做個實驗就知道了,你可以用二隻手指(大姆指和食指)(大姆指和中指)夾起很重的東西..
+ H6 M% a- K0 M, {3 O但...用到無名指或小指時,就夾不起來了...
' ^3 k1 d& \  L# Z8 V1 _放心啦,你沒病...只要是長大後才開始練習樂器,都會有這個問題.....
0 n  T/ W7 l/ h( E* Z; X這也是為什麼小時候就學鋼琴的人,之後學什麼樂器都會比較容易的原因之一...* F) O1 o: O  o  c
因為,他們的手指每一隻,都練習到可以隨意的自由控制.... L, g+ ^) K+ s5 |
而,我們一般人在現實生活中,6 B1 G" |  {' S, i
只會特別需要用到大姆指、食指、中指...這三隻而己.... |7 C; M" e6 l' _) M
想當初,在爬格子時,我的無名指跟本就無法單獨抬起到下一條弦,
作者: 梓喵    時間: 2010-9-9 07:18

我可以耶) A) g$ M0 l$ H/ M+ L
但是碰的時候手有點痛= =
作者: xup6y7fup6    時間: 2010-9-9 22:54

多練習應該就能改善了 先別看醫生觀察下情況吧
作者: 追逐夢o    時間: 2010-9-10 13:55

一開始都是這樣的  多多練習吧!!
作者: sonic102    時間: 2010-9-10 22:09

回復 1# a15344999
. g- H! P2 f0 d4 Y2 U( o4 q& w6 z5 `/ K2 \, c5 c( X
' p' `, l7 b4 M7 O
    無名指與小拇指有牽動是正常的骨骼= =8 M; b$ `: w6 K' d4 B
每天就戀戀看吧   試著讓他們分開
作者: c503112001    時間: 2010-9-11 11:34

原來那摸多人都是會有這種現象的xD
作者: randy321    時間: 2010-9-11 13:42

可能要再多練習吧
8 G( f7 c( E5 [% k6 }+ _/ ^很多習慣都可以靠練習客服
作者: a791242004    時間: 2010-9-11 15:45

我也是ㄟ4 W# v. u2 u2 s) @
老師都說要先做暖手運動在彈比較好
作者: punk666satan    時間: 2010-9-11 17:10

突然發現,我也是阿...
# ^  f5 m% ?4 n' G慘了~
作者: bella1023    時間: 2010-9-28 23:09

一般人剛學都會這樣吧~~
' y/ U9 K( r  l8 w0 _) c(這對戀人黏的好緊= =)0 e, U3 _8 X4 Q2 r! _
多練習就是了~~
' B& J, E% Q# `" R(我也是新手><)
作者: linkuai555    時間: 2010-9-29 21:51

回復 1# a15344999 2 w# o9 P) r3 o! L$ ?
% y# D8 o. Q' f2 l

1 G  m: d# j$ m( n$ ?6 Y    大大 阿   我不只左手= =   我連右手也是    我左撇子Q_Q
作者: Mikubo9420    時間: 2010-10-2 21:39

我也有這種狀況耶~
7 e, j: m, J7 D( b4 O2 {6 T* ]怎麼辦呀~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2