標題: 和弦壓不好!! [打印本頁]

作者: yowlan    時間: 2010-9-1 01:31     標題: 和弦壓不好!!

我的手是屬於很大的那一種 我量過手指往下按手指直徑大約是1.2cm
但是我的吉他弦距才0.7cm
不管我怎麼壓弦 都會去壓到旁邊的弦
我已經剪短指甲而且用指尖按了都還是會

不知道有沒有其他方法可以解決我的問題
例如有沒有弦距大一點的琴 或是有其他的方法 可以讓我不壓到弦!
作者: yowlan    時間: 2010-9-2 20:20

沒有任何人可以給我意見嗎
作者: AlexStudio    時間: 2010-9-2 21:10

弦與弦之間的距離 0.7cm,那麼每條弦兩邊加起來有 1.4cm 的空間,容納你 1.2cm 的指尖還有剩吧。我的中指指尖寬度約1.5cm,上弦枕寬度 4.4cm 弦與弦之間的距離約 0.75cm,練指彈演奏曲有點窄,不過也只能將就著彈。演奏用的鋼弦吉他有比較寬的,像 Lakewood 就有上弦枕 4.5-4.6cm 寬的,會比較好按,但是售價至少五、六萬一把。如果是彈唱用的吉他,上弦枕寬度多半只有 4.3cm 方便按和弦,不過差別真的很有限。真的沒辦法的話,古典吉他的指板比較寬,上弦枕寬度約 5.2cm 起跳,可以考慮試試。
作者: spadef125    時間: 2010-9-17 20:57

第一次覺得手小也是一種好處= =

民謠找不到合適的就去攻攻看古典吧
但要看你的喜好就對了

作者: 小肥羊    時間: 2010-9-20 15:19

通常手掌大是各個樂器領域要成為大師級人物的必備條件!
所以羊很鼓勵樓主好好的繼續彈吉他喔!
以後前途不可限量啊…
作者: dyer51615    時間: 2010-9-23 22:32

手指要垂直琴板
大拇指要跟其他四指有種捏東西的感覺
簡單來說
久了就會順了
作者: dyer51615    時間: 2010-9-24 21:31

you can make it.

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2