標題: 有關即興 請大家敎敎我" [打印本頁]

作者: 070pop88    時間: 2010-8-30 17:07     標題: 有關即興 請大家敎敎我"

最近上課,上到即興, 我每次光想接下來要彈什麼? 就忘記要數拍子,不知道什麼時候該停,什麼時候該換
& h8 Q' R7 t: _' B' ~8 v  : @6 @/ f- ], o- m0 |  Y* R$ M
          請問大大們再即興的時候,怎麼數拍子的??? 要怎麼練比較好???
作者: XSEA    時間: 2010-8-30 17:11

回復 1# 070pop88
7 B1 W) b& K+ i% U: Q) }; f: _$ H" f# `2 P. ]# r7 J' i9 p

6 A. J; Y, G" K8 h! Z        這個就是多聽音樂!! 多聽音樂你就知道要怎樣玩!! ! F7 r! w" _, Q2 V

( b' \/ d4 J2 @8 u, ^0 E; _              不要背樂理限制住了
7 f  s6 V1 l6 q# c# I                 
7 ~( ?5 U! x1 q) S9 k; v                   推價去看 G3  演唱會視頻
作者: 087795215    時間: 2010-9-18 23:06

我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我
作者: ikaros0919    時間: 2010-9-19 00:18

3 ~' [) M$ p. p9 g# B
3 ?8 w3 n2 [$ r4 F+ t$ N
我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我% [6 b; U( k9 b$ @3 y. u2 c
087795215 發表於 2010-9-18 23:06

8 ~$ T  E" e# Q. W/ T2 v8 n2 }' W7 j: i( r2 p: t9 |
你積分洗到變正的
5 G6 q* S# j# g9 U! c* S8 {$ ^% l7 P5 F. h  Z: Y: _( C" |
我再把你扣到便負的
, a) A( ^/ _" A6 C# d6 H
9 O- H  {" {1 U8 |0 R5 C3 U& ]你的IP:  122.122.21.143    (我記住了)8 R* W# x' d" {1 W. E3 M
  t- c% F* O3 s1 a, i) z" d  }

作者: 龜龜龜    時間: 2010-9-25 15:34

之前上課  老師叫俺即興一下   腦筋一片空白   完全不知道要怎麼接    呆在那裡 XDDDD
作者: 追逐夢o    時間: 2010-9-25 15:58

怎麼會有-的阿  =   =  瞎= =
作者: gooddog823    時間: 2010-9-25 16:47

即興要配伴奏呀=ˇ=
作者: c951159    時間: 2010-10-1 18:05

等你摸透吉他內音
0 g5 Y( `% T$ Q還有加上自己的想像" u* ^% B( B- F& v6 |" [3 {1 s
即興部是問題
作者: catvvine    時間: 2010-10-1 18:21

多聽音樂,多配著音樂彈些自己會的東西
6 W! K7 [, o( \3 ?
7 C  [  o- X, V" C/ C久了之後對於拍子的敏感度會變高+ k! e. u- c5 ^2 u( h. T

3 I7 H( a; Y; J+ F就不會有這些問題了
作者: 木頭貓    時間: 2010-10-2 12:52

多聽音樂是真的
6 C" O. M1 H& i+ z& o  q然後多爬爬單音. I. t+ @5 {6 E  d
你想到的就彈出來就對啦
4 ^7 J3 n9 F% g5 M+ c有一個人小時候只聽台語歌長大
* d  u9 J5 s' E0 |( c2 F不管怎麼彈即興都很台語=     =((在說我
作者: zxc820506    時間: 2010-11-25 11:47

作者: Gibsontak    時間: 2010-11-25 12:10

即興的話是腦子裡的樂句要夠多(就是多聽音樂  多抓歌). ^* |3 g0 x( T; q& u6 w
另外把位的指型要熟記  上行下行跑的時候不會卡住
- O$ C( q9 F2 n最後就是拍子網路有很多即興的背景樂可以練習  平常也可以用腳踩拍子  這樣演奏時就不會拍子找不到了. R- d" L" }6 L$ x9 {; c0 y
一起加油; B* P8 M+ |4 V' {  A
提供一個即興背景樂網站http://www.freejamtracks.com/index.html
作者: Zero黑騎士    時間: 2010-11-25 17:12

通常有伴奏比較好
/ s- `- S9 ]6 r5 |  e在想時就談個音延續著! r! x0 O( i) s9 I0 M
下一節在開始吧
作者: 29129786    時間: 2010-11-25 22:09

http://video.eyny.com/index.php/video/index/2QO0FCX7.html

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2