標題: 第一次買的吉他~請大家幫我看看 [打印本頁]

作者: qweasdws    時間: 2010-8-29 23:14     標題: 第一次買的吉他~請大家幫我看看

本帖最後由 qweasdws 於 2010-8-29 23:49 編輯 ; M. M8 g5 F( x& U6 v

% F6 S3 t0 C+ d( \! ]0 W老闆說吉他上面兩個TONE是調音質的,阿就給他轉到最高就對了) f& \6 x. R3 O0 E# m( i
吉他上面扳的是調聲音的清晰到模糊<<<共五段2 @/ u0 l& l7 A% p
音箱上面的調紐請大大們幫忙解答一下好嗎  {0 U6 `6 }. w7 Z
另外不知道是不是因為我家在20樓的關係9 A& \& F! F" i: u+ U0 p! N
我的音箱開起來會有收音機的聲音而且還是台語賣藥的頻道,超丟臉的,有方法可以解決嗎??; n  S" n, J  E+ Q& z# K
這組是左手吉他,8月28號台南的嘉軒樂器行入手,第一弦今天已經被我練斷了,大大看到的是我把線拆掉的狀況‧‧‧- S- e: g% s2 `" x; w: O
入手價37002 r: D; L/ p+ j
請各位大大多多給意見  謝謝& `" w$ p, u4 Z; ^4 U5 g

( V' Z  d3 M/ f/ v' j用圖片我用的好累唷~~
6 v- y5 D! z+ V% ]/ T& E) ~" @連結到我的無名http://www.wretch.cc/album/album.php?id=qloolpp&book=5請大家看看

圖片附件: 01.gif (2010-8-29 23:33, 138.9 KB) / 下載次數 18
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=6797&k=a7114cf358027c69c128a62a6674868f&t=1726524526&sid=e06W5r

作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-29 23:26

回復 1# qweasdws ' X( F  d# ~: M( y7 {- H
) N* O4 A/ G3 D: `# `
( E- ^( }9 U; h5 d& W0 F2 L! O6 Z
    不好意思同學!!  `, g3 Y8 C: [

" i2 g: M4 l( `0 u! b) x, C你的圖片沒出來喔!!
作者: xup6ej043906    時間: 2010-8-29 23:35

音箱跑出收音機的聲音- -0 {' K9 z! t3 D# V0 ^. ]8 x

# H8 q8 t5 _" B第一次聽到
作者: qweasdws    時間: 2010-8-29 23:53

真的會跑出收音機的聲音  C4 R* B0 N1 D* Q: G4 J
特別是我手摸到導線的金屬頭跟吉他的靠近音箱的時候- z0 X. U( p7 R- m: U
原理就是人體會變成一種媒體=變成天線
5 u* s8 u0 ^5 d/ F. F1 ?7 {我電腦的喇叭也會>>>在插耳機的時候也會有收音機的聲音) s  q& Z* ]) i5 J2 }

! \: _4 m7 t% C1 P我自己想是音箱過濾雜訊的硬體並不是很好,所以會有這種情況發生7 X1 Q1 U1 ^& z) X; i8 S$ u4 u( \: @
大家有解決的辦法嗎
作者: 暗夜光    時間: 2010-8-30 13:46

你音箱是買 哪一款ㄉ?
作者: 阿昊    時間: 2010-8-30 16:59

我大概懂了,就是會有嗡嗡的聲音5 q5 b5 Y  J  n6 x2 h; |# H
正常啦!聲音大一點就有了
作者: XSEA    時間: 2010-8-30 17:08

阿咧 又是這種玩具音箱 以前剛買的音箱 10瓦 1500 聲音還比這個好: r8 i$ J  F% G$ |

1 \# s, w$ V/ f0 A) k這種音箱 就 Gain Tone Volume  出來的聲音真的不能聽!!   7 |8 |# R! K4 [

( c! d' J9 N0 q1 |  H, {# b1 ]會有收音機是因為 剛好頻率 到了!!~ 就會收到了  6 t2 n7 L0 p$ H. E0 I9 z. I; `" c
  y* b- r, K: I. U7 `( \/ ^
你那電波一定很強
作者: qweasdws    時間: 2010-8-31 00:10

回復 7# XSEA
* D3 N" V+ b. Y, p" j1 d8 J
2 P! q( m# n! {- H6 P
% @% g4 s7 t% x1 K這是買吉他送的音箱~當然不能要求太多>皿<
作者: qweasdws    時間: 2010-8-31 00:11

回復 5# 暗夜光
- R7 o" s& W  `9 B" P. I, M
0 _- j+ j" Z# O- }2 L% q牌子不知道捏~
6 H- ]$ H1 ~* d7 `功率是20W
6 F" Z* ?  g1 T* z120V 60HZ
作者: yes03099    時間: 2010-8-31 00:26

可以考慮換音箱 先是是換個地方彈看看  這種情況比較少見八˙˙
作者: 087795215    時間: 2010-9-18 23:13

我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我我
作者: nba99446080    時間: 2010-10-15 12:21

附送的音箱都是不會多好啦!在去自己買一個音箱,如果有摳摳ㄉ話= =可能是開太大聲ㄌ吧?太大聲叫容易有雜音阿再來我就不知道ㄌㄚ
作者: Axer    時間: 2010-10-15 17:18

音質並不是轉到最高就好4 ?  l1 g$ L6 n7 k
其實是看個人喜好及歌的需求去調整: H0 C0 h- L; Z! ?* l

# D  \& K7 @2 a: `7 C; A6 O- z$ ?- I% U/ k不過當然你剛開始練 會聽不太出來音質差異
: x7 \' m8 T, `4 R( n! H' ?而且3700的吉他可能這方面做得不會很顯眼2 D9 |# z6 N3 x& X

1 M2 _/ t+ M6 }4 ~扳的那個也不是清晰跟模糊
; O5 }3 D8 \9 p" V4 o2 u8 ~+ y那是調整拾音器拾音的部分1 a* G  j' F  R6 o( s
通常來講會是 尖銳跟飽滿的差異 這要你自己花時間去聽出差別
6 X; g" h4 m7 b+ Y; W& N- L. B+ w, j+ V; w- X7 l
自己的琴要自己養
- [  D) }" Z! y& {, p
1 w3 o! l8 d' q5 x( L! V' [: K. p5 W( ]) _( `
然後音箱的問題...$ _3 H/ }" F4 ?
我記得音響專賣店之類的會有一種阻絕器之類的東西 插上去他會收不到其他頻率的訊號
2 E7 W3 l$ O( P你可以找找看
8 h. O) W* \7 g. V5 }' h2 S我是在北車有看到過...
作者: 追逐夢o    時間: 2010-10-16 14:50

新手來講  算OK的  最基本配備~~~# s8 H  I" C5 P6 i$ l. x
) P3 x3 l( ]0 n% x0 c
+ d8 n" V; |6 L# k# M
加緊戀吧!!! 以後依定會再買一之吉他的  呵呵

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2