標題: 我想問... [打印本頁]

作者: annie061522    時間: 2010-8-29 21:51     標題: 我想問...

如果我從來沒有學過結他,是不是應該先學古典結他再學電結他?
3 h! ^6 i% y0 G另外,學電結他除了結他本身,還要買什麼附件嗎?
作者: ikaros0919    時間: 2010-8-29 22:05

可以直接先學電吉他啊% J! v" n! O/ O( s' I% \, w

2 ?7 b, _0 T5 W3 i  A! l: y% D2 h+ m像我就是
作者: XSEA    時間: 2010-8-29 22:30

回復 1# annie061522
/ O8 V+ N3 T  ~& {$ Y. P) I: {" _5 \% ~" D
8 n9 s) e8 E$ S( `. F/ D( D5 |+ G
誰說一定要先學古典吉他或木吉他才能學電吉他
5 L& b; K' S1 b8 D! E# i- v3 j# [2 Y, A% n& k9 J) [, e
你買套餐全部都有啦!!! 新手不要在挑東挑西了!~, G) }* v* z: [7 n% }- d3 Q
" _( g0 F3 F0 k0 s8 ~6 r+ ?
話說 學過木的或古典 在彈電的真的很強0 F& q2 \9 v- A, O! p1 L
2 f" Y$ o! @' W
很多吉他大師都是這樣的
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-29 23:37

回復 1# annie061522 , k, T5 |6 E: t1 z: L, k
2 u6 _! l; V0 I' u# t
我個人是先學木吉他在玩電吉他
' @  Y' W: {) s# Q# T7 D1 @# g
和你說一下  感想' e' s6 K( X* f' [- e$ N
6 x! s3 j& K; Y9 B3 N
電吉他 和 木吉他 技巧與彈奏的風格不太相同!!. j. e2 e/ [! X/ w3 T4 o

/ m% b$ c  Y' I' g3 q% B6 I& f看你喜歡哪個就選擇哪個就好了!!
9 x0 ]8 j( o0 E/ F' i. x8 P3 C" ?3 ^, c3 m6 o7 k
沒有說一定要先學木吉他才能學電吉他~~* u/ t: O, U$ X2 z
( K8 K$ i! J/ h1 Y% g
先學木吉他 在學 電吉他 當然會比較厲害(都練過吉他哩!  所以先學電吉他在學木吉他當然也會比新手厲害   這不是廢話嗎!!)
作者: 小♂新    時間: 2010-8-29 23:43

我現在都是先學木吉他再學電吉他...現在苦學木吉他中呀...
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-29 23:54

通常很多人都是先學木吉他: M6 F. a; M2 K& f# C( w  J
% _7 p7 D$ j  t2 u: u9 |
因為家裡爸媽覺得比較好4 d) i" |3 c& B! H3 \

# Z* T% x4 R/ m  F4 u3 s" W4 G或是經濟的問題!!
作者: qweasdws    時間: 2010-8-30 00:04

我是爬文看到說( u, ~" a: z% u  ~- e
木吉他的弦比較硬,新手到最後會玩到沒有興趣
. z8 H8 o- H/ Q1 }& r1 K所以我一開始就買電吉他5 i+ ~" ]# I- g: M% @. X% i8 J# T4 N
感覺真的很不錯,尤其是開破音的時候,隨便刷一刷那聲音聽起來0 A* G3 p" d# p' {" s5 o2 Y
就是爽可以形容的8 F1 h1 U" {8 \$ J) C
而且電吉他的弦比較軟,一開始練的時候手只比較不會痛喔
作者: XSEA    時間: 2010-8-30 07:18

回復 4# 哥哥我好帥
& r) g" D7 h* M$ N2 Y2 ?3 p+ ~3 o/ x. f
光指力就比直接彈電的強太多了
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-30 10:59

回復 8# XSEA ; \+ V( B4 b' ?2 T/ h7 k

4 t3 N" U5 @' V恩對阿!!想到那時  G' p* \+ W8 `  K0 V" t8 W
' k6 [) ^4 e% t4 Z
我剛從木吉他轉完電吉他時& j1 f- V+ h' _

8 Y2 n6 E& @  k% r1 M" I( V還嚇到這弦是有問題是嗎整麼那麼軟哇哈哈!!!
作者: 柏素人    時間: 2010-8-30 12:16

痾一開始就是玩電吉他.....
( ?4 E: _2 B8 n6 |7 h指力的話似乎對我來說比較沒差
, s, a  {) o3 i% a3 _( B. k以前有刻意練過
作者: gshtt1    時間: 2010-8-30 19:53

回復 9# 哥哥我好帥 5 k, w5 x0 x$ Z6 G

8 c/ c% P. s; b& S4 T' R. I( e9 _8 L我也是和你情形一樣,我以我買到不良電吉他,音還一直調怎麼都感覺不對,慎至還跑到樂器店找老闆理論,那時後的我還真天兵真好笑
作者: annie061522    時間: 2010-8-30 20:00

回復 3# XSEA ; ?! d. R9 D1 r  B4 Z, A
套餐是小新那初學套餐嗎@@?
作者: XSEA    時間: 2010-8-30 22:09

回復 12# annie061522 1 k6 p1 ~+ d/ X# @/ h# z9 J% x

/ ?5 h1 a) y1 v4 ?6 P( C" U 不管那個牌的套餐都可以~~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2