標題: 弦很容易黑,大大進來幫我 [打印本頁]

作者: tomliao66    時間: 2010-8-29 10:49     標題: 弦很容易黑,大大進來幫我

為啥我電吉他剛換新弦$ X: w' s4 g6 a4 f8 w+ N
結果已經有小部分的地方開始黑了?" @: t5 S: O1 _/ A) n
我是用搭搭利歐的弦! ^1 }1 @) A7 U! g  z
第一弦和第二弦最嚴重
5 q0 U' F, L9 X3 r' ]. R* m我彈完都用眼鏡布擦( l/ b) {1 E( T9 f2 Q7 }4 s8 v
然後再上弦油
作者: XSEA    時間: 2010-8-29 11:24

回復 1# tomliao66
$ x  ~6 J! ?  U( K" t6 k4 ^8 \0 W2 D! i: y2 E
放防潮箱 XDD) t7 _2 Y# ], u+ Z/ ?
; D3 m+ z. a* w
台灣氣候那麼濕 不黑才怪
作者: ji9e0ru8ru8    時間: 2010-8-29 12:02

回復 1# tomliao66
. l% \) R0 H3 j
5 \8 ^" `7 y4 C; h我建議你~ 彈之前上一次弦油,彈奏時也比較順手,彈完後把弦插乾淨再上一次弦油~
作者: tomliao66    時間: 2010-8-29 12:03

回復 2# XSEA
. S7 Y. E" U0 b# n: o" ^3 v7 j% e7 x2 J
9 M0 S2 ]# v& T# O: m5 D6 s
    所以我還是按照平常的步驟就沒問題嚕
# B% G$ @3 j; N有一點黑黑沒關係?!9 ?) D" }/ f6 w, n! h! ^
就談完拿眼鏡布擦,然後再上弦油,再放到琴袋裡?
作者: ji9e0ru8ru8    時間: 2010-8-29 12:07

回復 4# tomliao66 8 R. _( |" ]1 W- e* h& w3 c

: |% \8 F9 J+ P4 l我建議你~ 彈之前上一次弦油,彈奏時也比較順手,彈完後把弦插乾淨再上一次弦油~
作者: tomliao66    時間: 2010-8-29 12:08

回復 5# ji9e0ru8ru8
) b# M- a" N* R3 q% a4 _4 {2 c$ l6 O. e6 n) C0 x4 w- ]* ?0 ~8 y

: ]6 Z1 M  n- y; I    彈之前也要上喔?
/ [$ z' X: ^5 g7 I7 i會太油膩吧8 q' I8 B4 L1 y7 E) V
手都油油的4 J1 ?1 e. I/ u) l/ m. A( C
那可以選擇不上弦油嗎?
& r7 X9 z, }; a& J就是彈完只拿布擦,然後收起來
作者: ji9e0ru8ru8    時間: 2010-8-29 12:11

回復 6# tomliao66   N) f1 @3 Q+ B! \, [4 e

' A4 |! h+ F+ }看個人吧~~ 我覺得彈之前上弦油,彈奏起來比較順~ 而且我剛有試驗一下,我也是昨天換弦的,我剛剛彈完後,弦都是亮的...都沒黑...1.2.3弦用光照過去,都會閃光
作者: tomliao66    時間: 2010-8-29 12:13

回復 7# ji9e0ru8ru8
# q7 R, G5 Y, u8 K) r
8 A0 @2 C" I* t. m
5 l6 i6 M+ o5 h, M6 }. }    我也是昨天換的
! }) K7 s' |) K真的會反光耶,一閃一閃的5 l, y: W9 @+ x7 u: R. t
不過第天第一弦已有些許地方開始黑了2 O0 x. h6 T7 m0 {# C
這應該沒關係吧8 r9 P6 d2 \) D9 p5 i4 [6 Y: Z% e
我就彈完用布擦再弦油就好了要是在狂生銹就是宿命了
作者: ji9e0ru8ru8    時間: 2010-8-29 12:21

回復 8# tomliao66
% u' i/ ^5 i: G6 ^2 e" m: I9 ?4 d! z) `* V% Q
你手汗應該很多吧??
5 ~5 }% Z) Y( d+ p; u% x
" N3 |- Z+ i- i# S/ K4 w4 e像我就是手汗多的人...長長彈一首歌就流手汗了~
  t- w; \: t' A" B- a- R- o% ~9 M
手汗多的人,弦很快就會變黑....而且弦一黑音也容易變調,你也看過我換弦前和換弦後的照片吧...整個是8 b. `$ c7 g  M) a  v( d7 `
+ T# U# b* f5 `) ^( I
黑的誇張.....先上弦油再彈也是我這幾天在網路上看到的~ 但是真的不錯用~ 弦也比較不容易黑
+ Z/ E- _6 l* K' Q/ s  w2 \: B8 \4 _/ k2 u- \8 K
所以我才建議先上弦油~ 但是你也不是一定要照我說的做啦~ 都是看個人的~~
作者: tomliao66    時間: 2010-8-29 12:24

回復 9# ji9e0ru8ru8
% _$ _. ^! J4 A2 v
9 E5 Y: h$ ^( w. l4 {0 x6 z8 Z  W( _  j5 Y! S9 h- i2 A
    我手汗真的用噴的
: r3 R( i* D2 ?$ K: D那我就照你的建議嚕
9 m( o6 C( c5 H: d, a9 X; Z9 x+ o' x那就一起搞吧^^
作者: ji9e0ru8ru8    時間: 2010-8-29 12:28

回復 10# tomliao66 $ {& c! n* t$ ?/ t6 d" k# i6 t
7 h# ?) W2 U3 G( Z9 x( Z; x
對了~ 彈前時弦油不用上太多~ 適當就好~ 彈完後再用布去擦掉,然後再上一次油~
作者: tomliao66    時間: 2010-8-29 13:00

回復 11# ji9e0ru8ru8
/ o6 T. u3 O- L# j# K/ [/ e. a2 x- L9 y- R3 Y0 }5 P; G+ h
7 P+ c4 |! g' N0 o$ ?' a7 o
    就順勢擦過去就好了?
作者: treelamforever    時間: 2010-11-2 16:43

如果是下弦枕有锈點 ... 該怎麼辦 ... ?
作者: 追逐夢o    時間: 2010-11-2 17:00

噴汗= =

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2