標題: 各位電吉他學多久就可以彈一首歌ㄚ [打印本頁]

作者: 梓喵    時間: 2010-8-28 22:30     標題: 各位電吉他學多久就可以彈一首歌ㄚ

我最近幾個月就會買電吉他 但是我只有假日可以練 這樣子的話要多久可以練到可以談出一首歌呢?
作者: 15549    時間: 2010-8-28 23:15

看是甚麼歌啊~~( T7 e6 u" G$ q; ^5 ~! k! G' X
我是學了一個半月才會彈一首
作者: 梓喵    時間: 2010-8-28 23:24

看是甚麼歌啊~~& c( o& y% o' j3 q/ o
我是學了一個半月才會彈一首
, [( R& ]: }1 d( E3 X9 G$ u& C15549 發表於 2010-8-28 23:15

; K1 Y8 H# D8 A4 l+ W6 F7 P+ o( m( f) n0 v7 A
大概都動漫的歌  2 J% H/ \/ }7 H% N* A6 |5 |  E  m
例如:K-ON   涼宮春日...
作者: 木頭貓    時間: 2010-8-28 23:31

回復 1# 梓喵
) J0 o2 v0 j& m+ b7 L) q8 W* U2 N: g9 X3 a* y
3 t+ [3 z, v5 |5 q
我是第一天就學會了小蜜蜂!!((算歌嗎- J3 O& {1 U0 n# W7 N4 S8 k/ A% p
那種動漫很多是power chord喔
3 y% q2 H7 U* ?2 l$ J從基礎爬過來的話; C3 ~4 J& ?) I; v+ U  s8 c
建議還是每天都練  但至少要一個小時(基礎); @; V7 K" ]. ~! d+ j" m
40分鐘是最低限度(我說我啦)! p- f- r% p2 C. z. p0 \
9 c/ M& M, X8 I, B7 c' N
如果每天練的話  打好基礎, C4 d4 R- c4 K: m$ W( j2 m+ d+ ]2 P
學後面的東西就不難搂  學得快不快看你基礎好不好
作者: ji9e0ru8ru8    時間: 2010-8-28 23:38

! }/ l" S: ?$ V' F2 N. Y
1 ?# X; a! t6 v' j/ R/ C: I回復 1# 梓喵
: G% J/ a" Y( X: j, A7 F
+ _- c1 m) G' h2 N% V' PK-ON的歌呢.....都不一定喔~; l9 e3 b# q1 a& J4 c, ~7 C
8 Y# ]2 [+ d6 ^: u5 O  k/ s
有些挺難的,有些很簡單~* j: s- D# a- Y$ i0 K; _4 M8 s2 |  p

+ K# z* `0 l2 L9 Z但是基礎先練好,學什麼都比較快吧~
' b4 G/ x8 q, l% v2 B5 [* B) t. Z) ], ]% f( Z: r. ~
我現在K-ON的歌會彈整首的只有 輕飄飄時間,Don't say lazy,Cagayake girls, Heart Goes Boom, キラキラDays
1 o8 w8 x$ u/ ^
0 t+ O$ E9 \2 L+ e6 O: t這些歌大概練了2個月多吧,每天都要練習一,兩次~ 我自學電吉他4個月,因為對電吉他也有興趣+上看了K-ON,也有點想學電吉他XD  g* T+ ?8 w6 g; R7 C1 @) E( U. j
6 d" f: B* L+ R* U1 l8 a/ J
高興認識你喔^^
作者: ikaros0919    時間: 2010-8-29 00:17

依難度吧
8 S8 b# P) q" e6 ]( _5 J% x* d5 X  w/ N+ l1 Z+ B& a% O
基本動作先練幾個禮拜吧* S- W: {4 m1 _( D

/ }, b. o8 j( ]6 U5 K: k$ I& D再來談論歌曲吧2 g/ E+ G. n6 D* O! d+ L  R

: I0 |; L' e5 j4 g3 N涼宮很多歌都很難喔!!!
作者: YUFFTHAN98    時間: 2010-8-29 00:26

3-4個禮拜吧   看啥歌
作者: nat0831    時間: 2010-8-29 04:46

電吉他還是要學擁抱之類的歌=.=& A( p: P5 A0 [$ ~, x9 \
那種歌通常在你彈完基本音階以後就可以練了2 C1 ~4 T+ `/ h$ D2 d
大部分只要2-3個禮拜就可以開始彈了
作者: s0937377623    時間: 2010-8-29 13:27

要看歌阿~
" f1 z& H7 D# R2 N, Y2 s/ ]難易度不同~. V- o3 z/ ]" F. W; `
( 本人學"生日快樂歌"學5分鐘 )    (抱歉當我沒說 = = )
作者: tomliao66    時間: 2010-8-29 13:28

一天可以拼的起來的話
3 d' r' z* F1 s- g8 U9 D大概2個禮拜一首吧
作者: 追逐夢o    時間: 2010-9-13 15:07

彈生日快樂  (很快就會惹=))
作者: edd54321tw    時間: 2010-9-22 21:08

擁抱阿   1天= =
作者: c951159    時間: 2010-9-22 21:11

假日喔...時間滿少了9 C+ A" T& }  h* X
其實歌的難度要看個人的程度如何) O2 F* S$ [. K6 t. ?: k/ I
自學的話不容易建議找老師
作者: keigotakeshi    時間: 2010-9-23 00:12

我ㄉ第一首歌也是擁抱....好像這是很多人ㄉ第一首歌(無線循環四個和絃)
作者: 搖滾瘋    時間: 2010-9-23 10:19

只有假日能練的話
* N0 B# g& M  _  @7 _8 x3 I可能要很久喔=   =
7 p7 Q# C' B. B1 F% W7 J: |基本功是要每天練習的!!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2