標題: 我的弦跟土沾過一樣 [打印本頁]

作者: tomliao66    時間: 2010-8-26 19:11     標題: 我的弦跟土沾過一樣

為啥我彈別人的弦都好滑潤,但我彈自己電吉他感覺就好粗糙,別人的弦都害我彈一彈會滑開$ `6 O# |3 O. v6 m5 c$ V
我的弦感覺跟泥土抹過的一樣  f/ m* _! P. O" T
是否換個弦就好了呢?
作者: XSEA    時間: 2010-8-26 19:22

回復 1# tomliao66 " `/ u: ~: z' ^8 I2 Z
7 S6 {8 W3 ]3 c% U' y) n4 s
去買弦油 175左右吧 買來塗一塗 就滑滑囉
作者: tomliao66    時間: 2010-8-26 20:16

回復 2# XSEA ' H; F  T+ y! D2 p% M
3 t5 v* @. v- D* W/ q

1 {% g$ J0 u$ y. L    我越塗越粗糙0 p" O& ^% ~4 k0 m
沒塗弦油還不會這樣. b( P( |1 X- V' s9 ^  Z) F
我的弦油還250, c* m# J3 y) Y5 W( N
我是用弦的保護神這罐,金色包裝的
作者: lainness90    時間: 2010-8-26 21:21

你的弦用多久了呀...2 D8 B, {- V* O/ X
有換過嗎....7 n: a  F1 e3 {4 _- O
牌子不一樣的弦彈起來的感覺也不一樣
作者: tomliao66    時間: 2010-8-26 21:55

回復 4# lainness90
0 D' l$ u! E6 h* w7 Z3 M
; N4 \# `, D" l- T% S' ^& ~3 Y* h  K5 P3 @' |! ]0 e) r
    用3個月了9 L+ e% L, u: ?% }& a4 V  ?8 W
大概換弦的週期是多久一次呢
作者: XSEA    時間: 2010-8-26 22:09

回復 5# tomliao66
9 j7 R7 z/ b4 o5 ^& J7 V
; |4 i9 w+ M  V8 L0 i. q  有分的說
, [, O( }/ G) G2 X% m& Q1 R& t7 G
; N9 F/ f. k; b; F% s0 ?平常的話2個月換吧!
作者: lainness90    時間: 2010-8-26 23:07

真的是滿久的應該要換了...
作者: 拉普提夫    時間: 2010-8-26 23:31

弦差不多2個月換一次  不換的話會影響音色  常常音會不準            因為彈性問題
* ?% t& {; h6 G3 R6 J+ r4 ^9 F; `3 S
不想換的話  你拿塊布   抓著弦嚓一嚓  會好點   我都這樣  你可以試試看
作者: bightw05152    時間: 2010-8-27 02:43

弦還是要換
" A: A/ b1 ?4 m5 f& T4 U2 |1 d8 X2 [1 J/ g
別等到斷掉才換= =  j7 u/ N' M+ ~) L$ Y( w
, t5 z& p5 Y  ?" P0 X
我兩個禮拜就換一次 xd
作者: 木頭貓    時間: 2010-8-27 10:45

換新弦真的會跟買新吉他一樣爽(我啦)
6 H9 h: E3 `" v* v7 B但是我都2.3個月換喔* b5 Y. {3 E" U+ L. b
比較沒在強力使用他的話就可能久一點才換
1 p9 c6 {  f8 v; d/ E; P0 v, `* _(沒彈到就要換弦會傷心!)
+ F# w  R6 M* B: ]7 S
* X( N4 n8 j4 {) d3 g! P9 H常用的話會很鏽   注意手要擦乾

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2