標題: 關於FINGERstyle 既周邊配件 [打印本頁]

作者: superiorcourt    時間: 2010-8-22 05:39     標題: 關於FINGERstyle 既周邊配件

我經常係youtube到見人演奏時間吉他板個邊都有一個黑色既(東西)係線既下面,
9 A* N+ n! W  ^% ]個個係咩黎...我上網搵都搵唔到係咩黎,所以請教大大% B" i/ `4 n$ s% M3 f9 I  ^/ M8 j

5 d" b: A! P$ ]: Dhttp://www.youtube.com/watch?v=VI9yhXjhcu4
0 t- v: C" T% O( m7 Y' J$ E(押尾既片.留意吉他板既位置)
1 Z- Q8 ^2 o% u8 d3 V5 G
5 e+ Z8 S7 |( Q2 {, B% x仲想問下彈fingerstyle既周邊配件
作者: wang7711030    時間: 2010-8-22 19:36

您是指裝在音孔上的拾音器嗎?
; ?. w; D1 W* X# Y  B演出的時候,好吉他配上好拾音器,由一位吉他好手來演出,彈得人琴合一的.....一定會有好聽眾來欣賞.....
$ |  U3 r8 G( f# @  O2 p
作者: PrinceSir    時間: 2010-8-22 20:53

這裡是台灣的論壇 您打廣東話的中文大家可能都看不懂喔
作者: AlexStudio    時間: 2010-8-22 22:12

幫王兄確認一下,那是裝在響孔上的線圈感應式拾音器。
作者: wang7711030    時間: 2010-8-22 22:17

感謝!感謝!, m; x# u0 M: _
" I, l+ k5 J3 E/ K
真正的專家公佈的答案就是不一樣!.....
- b' g5 |- m) W! z; r, d1 ?: p老王也學到啦!5 @" u; @" m1 u) n

作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-8-22 23:31

回復 4# AlexStudio 0 X  q3 q# B! @0 @
4 @- w3 V' V8 f5 \
, \4 ?; r( s4 a7 A' s/ q
    謝謝你低說明喔!!!  
作者: AlexStudio    時間: 2010-8-23 11:35

仲想問下彈fingerstyle既周邊配件superiorcourt 發表於 2010/8/22 05:39
fingerstyle 的周邊配件不多,買個好一點的調音器,需要上台表演就要裝拾音器,需要錄音的話就要有錄音設備。拇指指套可能是必要的,個人認為學 FS 的過程最好都要學習使用姆指套。其他的就是一些保養吉他用的小工具和材料囉。買一個放吉他的架子也是很實用的。更講究一點,如果使用單板吉他,濕度控制的裝備也是不可少的。
作者: 小肥羊    時間: 2010-8-23 13:50

其實與其說是FS的週邊配件,不如說是木吉他專用的週邊配件吧。比較為人所知的週邊配件不外乎就是拾音器(羊愛用L.R.b)、EQ、前級、導線、效果器與防止回授的響孔板等…其他像是上面A大師說的一些保養吉他用的小工具當然也是不可少,這就有待各位玩家多方面的去接觸認識或是實際買來試試囉。

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2