標題: 關於pick的事情 想問一下 [打印本頁]

作者: AA11235959    時間: 2010-8-21 16:01     標題: 關於pick的事情 想問一下

我彈電吉他時 pick不看的話 會彈到其他弦= =''
6 _) B2 `6 j% ]  l- ~$ s* d木吉他用手指我ok
+ _8 x/ S  Y( \7 r" y, I可是我是電吉他
& L4 U4 p* i& i1 k電吉他能用手指彈嗎?
- l* d" T6 G* j9 [$ J或者共用的
作者: 電吉他阿霖    時間: 2010-8-21 17:10

電吉用手指彈容易沒有力量感+快不起來。4 |9 X: P7 [* v, \; Y$ ^

+ t$ c, Y5 L% P* B0 \右手的話應該先從爬格子時後修正右手姿勢,# A: E  M3 S/ U; f
% w; f4 H, w6 k# K: F6 d- f* e+ I. ?
有時後是弦的共振問題,才需要左手悶掉
作者: sonic102    時間: 2010-8-21 17:42

要練啊
' ?3 p3 O6 d4 j4 W" O2 |要練到兩手合一) Y7 T# t% w/ t) U" L
你左手按哪一條,右手就彈哪一條
9 H* [  q: r5 [1 ]5 `& ~: L3 A! Z! |0 T這樣就好了
作者: rgv250sp    時間: 2010-8-21 19:06

一開始會彈到其他弦應該是正常的o.o
" R: B0 i. U3 _; B% _" C  t" D
7 u, m4 p# r) H: U3 u因為我之前也會,  X" J" N* @  J, W, w

& y; u. J& H7 H% v6 V  ^3 ~印象中只要練個幾天就不會了 ^^
作者: keigotakeshi    時間: 2010-8-21 19:10

多練就會習慣弦的間距
作者: lainness90    時間: 2010-8-21 23:12

多加練習....就會有進步的# F3 V1 u: @$ N2 O' f8 z* I. D
我的老師以前在教我是
' E+ ^1 K7 d: X  D0 H% D" ]可以分開來練習....平常沒事$ Y6 C+ {( ]' U2 k1 o
看TV 還是看書的時候
1 B& Q* s* C) h" P% y7 P3 e可以順便練習pick in 就光右手的練習& [# e# D# C/ K' q6 P
你可以試看看這個方式
. [0 `8 G/ F6 N& Z7 {. B  p. Q) Y還有有很多大大有寫練習的方式你可以爬一下文看看...
作者: sickrockman    時間: 2010-8-21 23:37

wow 如果你想創造第一個用電吉他finger style的人 也太猛了吧 !
# N+ J/ P5 I( Z, T+ N, c& Z% s" @電吉他大部分都SOLO了  如果妳又手沒練到個撥弦程度 以上SOLO 速度快難度難
- }- G) N3 j2 c# T4 A" ]那你會死很慘唷   建議正統學習 肯下功夫 會熬過來的 所以我也是過來人 呵呵 加油吧
作者: AA11235959    時間: 2010-8-22 00:10

我哥是教我  上面根音部分 使用PICK 下面三弦使用中指 無名指 小拇指彈
: R8 q. c$ Z: Z5 c他說這樣很屌= =
' W; S0 y2 H; a4 }1 h5 |" P0 ?我也覺得比較彈的準  不知有無缺點
, M) w* I; k9 [! Y; H4 H' D$ ]& L速彈方面...  有待觀察XD
作者: monolomo    時間: 2010-8-22 14:25

有兩個albert就喜歡用手指,Albert Collins 只用手指;Albert Lee 是手指+pick,還有Dire Straits的mark Knopfler也是手指,只是他們都太厲害了,學不來....
作者: dvdvc320072    時間: 2010-8-22 17:19

我也有同樣問題~~
作者: 電吉他阿霖    時間: 2010-8-22 21:22

除非是神人,電吉他弦很軟非常不適合finger style& ~, ?  J5 A; `

: p  \8 ~' l, K5 q先練好Picking吧
作者: x51811danny    時間: 2010-8-23 20:57

= =" o4 s6 B' [7 M" J- j; s) D
! f" v+ f3 f! M4 j
勸你趕快修正一下吧. x# x6 u- j4 x% [

* l, _3 S: t4 S6 |( m  i: N4 F% H還是用PICK下上下上撥
2 P9 V% |! e/ @% n
: _) c- X8 L+ m+ e6 x, ^' P比較好喔
4 y' l. h: z  _1 a/ j' c2 v+ i3 Z' y& T; b6 g& j
等你PICKING底子紮實後再去練手指吧
  i& W. ?# a* c5 N* a, w0 B) z" O, ^1 v5 W5 x! {- G  d4 p3 b& R
話說指法應該是木吉他比較偏重的喔
作者: 太妍飯    時間: 2010-8-23 21:01

我覺得要多練
$ E& r2 V( [6 }3 s
: F2 g; a3 p. S- W# e  V練到後面就因該不會彈錯了

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2