標題: {保養}弦油問題 (感謝發表意見) [打印本頁]

作者: xup6ej043906    時間: 2010-8-13 23:11     標題: {保養}弦油問題 (感謝發表意見)

請位各位大大們  / I* ]6 ]1 G3 b2 m7 X1 D2 z
3 n- |* D4 @8 ]0 P
我聽某位彈吉他長輩說 :弦油 擦下去 會有點黑黑的 {是真的嗎??5 |  i( I- m: s# n! t2 `5 W9 j& m& R
1 |+ i$ q6 y) p8 Y2 ~4 m1 B
他叫我用碧麗珠就OK了!' ]/ d- x# c' J$ p: }2 K; i
- Y3 H1 j8 p8 f" q- I
我家是有碧麗珠啦 不過大部分都噴鋼琴  
4 V( t0 v( k+ x* N  w# w6 S& M. d4 _1 U: z6 @
請問噴 碧麗珠  
! E$ Z. ^) y; X( ?& @3 E. e/ o& _' ?! W* `' |' i8 c! Q
對 弦 有幫助嗎??{可防繡嗎??  p- F0 K5 G1 m3 W

% i0 [+ \0 U% s0 @7 U# D謝謝各位大大回答!
作者: miumiuboy    時間: 2010-8-15 10:22

應該多少都有吧  只是用弦油擦會比較好啦 碧麗珠 我有擦過 感覺摸起來ㄉ觸感怪怪ㄉ
作者: rgv250sp    時間: 2010-8-15 19:08

還是用弦油吧...比較之下也比較便宜=.=
作者: s70160    時間: 2010-8-17 12:41

哈哈~~~碧麗珠!!!來個威猛吧
作者: b7e5a7r8    時間: 2010-8-17 20:52

會嗎? 我的琴只要彈過就上油 現在都不會有轉黑的現象
  M8 ?. @' e6 a: j% e$ f$ `像我剛學時很懶得上油 弦就會變黑是真的 應該是生鏽吧

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2