標題: 困擾我已久的問題!! [打印本頁]

作者: soul90149    時間: 2010-8-11 00:51     標題: 困擾我已久的問題!!

如圖片上這一小節開始時第1弦跟第6弦各打1個X中間就用直線代替了
(有些譜第1跟第4打個X 中間用直線打替所以不一定)
這樣是指打版嗎?
所以實在有點搞不懂到要底是彈它 還打板...
再說我記得打板好像譜上是弦有一個大X才對啊!
如果不是打板而是彈它...但6根弦我只有5支手指頭壓...
煩請各位高手為小弟解答了!
謝謝~

所以也就是說中間直線的部分不用理它
彈第1跟第6弦囉?
(順帶一提這一小節是Em)

圖片附件: [這一小節開始時] X.JPG (2010-8-11 00:36, 4.38 KB) / 下載次數 11
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=4080&k=5935fc3ddba21bf156465b0251c7e8b7&t=1719968834&sid=WVZWMv

作者: saiba    時間: 2010-8-11 08:46

這不是打板
X的意思是在哪條弦上 就彈哪條弦..
在台灣的教才 如..彈指..這一類的 才有這樣的寫法
國外的教才不這麼寫
作者: AlexStudio    時間: 2010-8-11 09:50

台灣的吉他教材不使用國際間通用的 TAB 記譜法,用這樣奇怪的符號真是誤人子弟
作者: joey652    時間: 2010-8-11 10:24

以你的圖來說還需要搭配和弦才能看的懂如何彈奏
單看只能知道右手的撥法而不知道左手的按法

國內的教材都是用"圖"來編譜
所以會有很多X是因為方便複製貼上
若都用數字(格數)的話會太耗時間

而國外大多是軟體編譜,類似guitar pro
作者: eric80862003    時間: 2010-8-11 13:59

沒錯
台灣的真的很奇怪
也只有六線譜這樣
五線譜還是照著國際規則
作者: saiba    時間: 2010-8-11 16:13

說誤人子弟有些嚴重了
有詳細的和弦圖形作搭配 也有他的優點
反而是tab的譜 有很多人不知道該怎按好
如果是guitar pro就容易發生這種情形..
作者: 星夜羽    時間: 2010-8-12 09:39

說誤人子弟有些嚴重了
有詳細的和弦圖形作搭配 也有他的優點
反而是tab的譜 有很多人不知道該怎按好
如果 ...
saiba 發表於 2010-8-11 16:13

對阿
而且真的只有台灣
有時真搞不懂
(譜的XXX)
作者: 0彭帥0    時間: 2010-10-31 22:19

看你正在彈甚麼和弦...按住..打X就彈下去吧~
作者: jkl55222    時間: 2010-12-20 02:13

這個也讓我很困擾
作者: kriayxxx    時間: 2011-1-21 20:56

作者: acknowledge9527    時間: 2011-1-22 09:59

這點曾經讓我困擾很就= =
作者: kenny_2010    時間: 2011-3-2 14:14

我也不明白, 以圖來看, 大家的思是不是:
左手按Em和弦, 第一個音是同時彈6和1弦?

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2