標題: 練到卡住了 [打印本頁]

作者: vs00397    時間: 2010-8-3 21:33     標題: 練到卡住了

小弟我自學電吉他 只是用木吉他的基礎再去學電吉他的東西
9 G! M* R9 l3 ^2 C! O& |" g8 a, c; {# g; z- H
可是我發現我好像都欠缺一些基礎 例如右手可以穩 左手可以快 其它技巧之類的(掃弦...等等)  S5 O) M2 B! y1 H$ J$ C9 k# |( e
  d9 O7 a) B( m: P0 e2 N
請問各位 我需要買書一步一步練嗎? 如果不用 那還有哪些法子...
( B* z+ h4 {- S7 X
; {' e- [6 A$ s$ {5 P有時候彈差了 就覺得沮喪
作者: Dropunk    時間: 2010-8-3 21:36

你是說音階嗎?' E9 d5 g, H( |- E
那就只能靠爬格子真功夫了..
作者: xup6ej043906    時間: 2010-8-3 22:18

我是覺得找老師學  是最好的方法 或是找會的人敎你. x, p% N8 [3 p$ l5 H. b# {2 g

6 F9 c8 w7 U  h+ p8 L( I
作者: lainness90    時間: 2010-8-4 01:32

一個好的老師...
9 p" K8 ?) z4 K, M( m: ^: H1 c讓你學習進度超前喔...
1 l; Q& r+ ~: x8 Q自學的話會花比較多的時間
" ]- |  J8 Z8 T  L8 d' _去想你要練習的方法 方向...
作者: vs00397    時間: 2010-8-6 00:20

請問大大們 彈奏時右手小拇指可以靠著嗎? 還是要懸空呢?
作者: william930    時間: 2010-8-7 22:11

請問大大們 彈奏時右手小拇指可以靠著嗎? 還是要懸空呢?
( ^/ E6 X# N# |, M! Y' p5 V* Cvs00397 發表於 2010-8-6 00:20

4 R  n2 G  y% w+ Y/ f" ~9 c9 I& g/ a4 @4 R9 n; K
我覺得要看彈的是chord 還是solo.. .還有彈奏速度…
, A1 V, I% ^' B& B右手小拇指靠著可以讓右手撥絃時更穩定…不過速度會受影響  (雖然很可能是我學藝未精)
作者: vs00397    時間: 2010-8-7 22:19

回復 6# william930
6 i) V+ n% m+ D6 U+ W5 [. g$ o1 X6 P

* v$ F" X+ L9 O; G- x   喔~所以有差別囉@@
作者: lsupwr    時間: 2010-8-16 21:32

最近也有一失落
; q4 s$ y; @9 J/ @8 C+ X$ x$ R( f5 ?太久沒彈了
2 @% V- t& P) _/ r現在重新拿起了吉他
, T, _) N, H7 v; D發現以不如重前了6 n5 M! `: t; w/ _
唉~~~  [: `( y8 S; d" z  L# C+ i
我該不會又要重 爬格子重綀起了吧9 W9 X5 q& L0 ^3 a$ B
現在發現滑音都滑不準了
作者: 星夜羽    時間: 2010-8-17 09:37

爬一些格子吧
作者: sickrockman    時間: 2010-8-21 23:56

爬格子吧 不然就練SOLO吧
作者: 木頭貓    時間: 2010-8-22 01:26

右手可以嘗試隨著弦推移
3 [% Y( _4 d. c* d用大拇指下方那一塊肉壓琴身2 B5 ~$ L* `* d
然後彈第5弦的時候就壓到第6弦悶掉他
, A1 c1 }# `# D+ |7 V# L而且又可以快
作者: punk666satan    時間: 2010-9-11 18:09

找人了...5 O: ^2 P5 J5 r9 K2 }& W
這是最快的,
) j0 d( E" c# c5 W/ Z' s" O8 e自學真的很容易卡住...

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2