標題: 節奏感 音感 [打印本頁]

作者: LYO    時間: 2010-8-3 11:14     標題: 節奏感 音感

請問各位怎麼陪養節奏感跟音感的呢!?
作者: karta0959510    時間: 2010-8-3 12:10

音感...
2 u' q9 a# {8 @6 E; \5 m常聽單音
& f. |: [6 j# D. o節奏...( h; p* n5 z  g# X* K
節拍器或聽哥抓節奏
作者: sh931202    時間: 2010-8-3 12:18

歌要先邊看譜邊聽個幾次在練吧
作者: LYO    時間: 2010-8-3 13:45

那你們會覺得腳跟著踩很重要嗎?因為我常常覺得踩會不習慣
作者: XSEA    時間: 2010-8-3 14:32

多聽音樂~~~~~~~, H" g! r2 l' O5 l

, Q; L* B$ I3 L就可以啦!~~~~~~
作者: karta0959510    時間: 2010-8-3 15:46

腳踩很重要...
) @5 y# `0 w: B, _& }( u* Z7 c& \最好能搭配節拍器、數拍
& u- o' _' K/ k* |' j# M  n不習慣腳踩也不要緊...
3 z9 V- |) O" c1 e/ m5 \習慣就好
作者: shin831022    時間: 2010-8-3 17:59

姆 聽歌 跟著打拍子~ 然後腳要固定練踩拍~ 剛開始不習慣正常拉-W-
作者: draenix    時間: 2010-8-5 11:11

那你們會覺得腳跟著踩很重要嗎?因為我常常覺得踩會不習慣, p2 v7 s  @- Z( u) t6 v; N! [
LYO 發表於 2010-8-3 13:45

+ h7 X. F/ E5 b# ^$ T0 }1 r  h: p, P
呀...呀...我個人就沒有腳跟著踩,總是會亂掉或跟著重音停下6 }! x* i2 l4 c" S( t
我是用口輕數1234,像個傻瓜,哈
作者: LYO    時間: 2010-8-13 12:35

我聽說小時候學才能練習好音感 現在的話要怎麼聽?
作者: joey652    時間: 2010-8-13 15:02

節奏感絕對要用養成習慣用腳踩' X( `8 K9 C" f. Q
若是用手或用嘴...那你自彈自唱時怎麼辦?" m2 i4 M1 {. w  D0 E& X# Z1 v
每聽一首歌都要習慣用腳踩...最好能踩在大鼓的節奏上...這對日後抓鼓譜或BASS會有幫助
作者: ~祐~    時間: 2010-9-19 01:14

歌多聽吧!然後練及他時跟著節奏數拍子節奏自然就會比較好一點!~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2