標題: 關於picking.... [打印本頁]

作者: tommy50704    時間: 2010-7-22 20:14     標題: 關於picking....

小弟最近瘋狂的練picking
; a" [) o: x$ b5 y  I" W聽說要上下撥[我沒學過] 所以就用音階來練習...7 `! ^! S/ \- z
從粗的往細是ok啦 可是反過來就不行了 超卡..2 D; A  a& N: I8 B$ n
# D2 `  G( r" c  y
不知道該怎麼半 有誰能告訴我><
5 b! T9 l! }3 Z' n' K. Ppick該怎麼拿才對?
4 I' j6 X4 [6 a% Z+ G0 D0 Z5 C. ~姿勢該怎樣?
* n7 f0 z: |' y5 ^, j怎樣才能彈快?
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-7-22 22:38

恩對要撥下上下上~~可是你知道為甚麼嗎??(不懂可以問我)
5 N  J: b* m- V1 P. T6 }8 C) I# {0 }0 Z
還有你再彈回還時要注意還是要下上下上撥   不能變成 上下上下 撥  (因為我看過很多)
% M5 [2 ~  Y" x9 M" F) M( H& Q) ]; S1 V1 P
pick該怎麼拿才對?/ d' \8 D' u: Y& {& e. {: ~
其實沒有固定拿法~每個人都不太一樣!!  用你最舒服 好彈的方式去彈就可以啦!!   (書裡寫手指與PICK 要垂直    至於要讓pick拿多還是拿少這就看你了)# p2 _: V" x2 [- v4 m

$ U7 c( K4 n3 e. l請不要盲目的求快....(那麼快幹嘛...趕飛機喔XD)  沒關西不用那麼快 重點是你要確定你有每一拍都有下對拍就好了!!
2 }3 ~- A+ h2 }  N" x1 [+ l% u: h. ?! d+ f  P& ~2 c2 Z7 |
要如何變快??!!    請用節拍器  慢慢練 沒第2方法  相信我只有練而已!!
8 X5 h' k+ Y  Q) J: m9 @# |8 n7 W9 }3 G2 \+ i% W# Y

7 T9 B: @! Q" C! V3 b* Z, ^$ a8 G有問題再問我!!!!!!!哈
作者: lainness90    時間: 2010-7-23 00:53

我一開始練習拿 pick 也不是很好....
" ~4 _  P/ T5 R/ e& f7 M: g! D6 a7 l彈的時候還會飛出去.....% [: A2 {! O7 }, t) b& y
或許你可以試看看拿比較小的pick 先習慣固定好拿的手勢
  f# e/ k, X8 O9 Q$ s現在我拿哪一種都可以彈....這個是我的方法...0 O/ A' K! ?  R* L
你可以參考看看....
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-7-23 01:13

回復 3# lainness90 " k, c, N/ `) u; h- `
飛出去XD
9 U0 p! H/ C) l" I0 [" k2 G我還沒飛過~~
5 U; g3 c' s3 N. Q- O% d1 a不過我有次不小心把PICK彈到木吉他音箱裡......用了好久...
7 o; F# H$ C7 m! ?: t0 Z) @; O% y5 C: |$ J" ]0 O  s- \
你和我的想法不同~~我建議初學者先拿大一點點的!!9 X" A/ R" L8 U# ^/ E' ~+ j, |! z3 {
也比較好握 也不容易飛出...
作者: lainness90    時間: 2010-7-23 01:49

回復 4# 哥哥我好帥
$ w8 w4 A. Q( p- G  P- T* E/ O' r
2 m$ B# G. k) ?) L! K5 t8 c& H$ A  w  w/ w
因為我當然開始在練的時候拿的很不穩....8 K2 ?5 k( u( Y
一開始都是拿大的...因為不太穩才改拿小的
3 L# D$ [) V% ?) K對我是有影響的....每個人的情形都不一樣....
  y4 a" b( Q! d6 e$ p' m" E所以不一定都適用....就看自己了.....$ o; b2 n8 L2 H" n) l6 l+ J8 \
我現在拿大的跟小的都是差不多的...
作者: tommy50704    時間: 2010-7-23 13:20

嗯嗯 感謝大家給我的建議
* I- W1 Z7 P# v+ |3 q我會努力練習的!!!
作者: tommy50704    時間: 2010-7-23 13:35

再問個問題喔...:如果用pick彈阿...
) e( N, U" J8 ~4 S中途solo要用到手指 或彈指法 怎麼辦阿?
作者: lainness90    時間: 2010-7-23 19:22

pick 當T 其他的手指 123
作者: nat0831    時間: 2010-7-24 03:27

回復 7# tommy50704
& J+ x3 ^2 P0 o, p( r" p# V* g$ Z1 H- h

) g' s6 M) ~8 F# q, V+ X8 L  D/ }% [9 j7 c如果說指法沒有要兩條以上的弦同時發出聲音
9 G: h, t4 P; n, j( V  V那就直接用pick彈
0 w% [* W1 z  E% I! j+ t有兩條以上同時發音就直接用pick當T其他手指123
作者: jimmy3862    時間: 2010-7-24 11:17

不是拿平平的 要有一個角度 一開始步行先拿軟的 後來慢慢換硬的
作者: ~祐~    時間: 2010-7-24 14:02

如果用PICK彈時 要用其他手指彈時我是把PICK用大拇指夾起來 等要用PICK時再變回原來的姿勢!!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2