標題: 押尾コータロー/桜・咲くころ - 翻彈 [打印本頁]

作者: AlexStudio    時間: 2010-7-20 13:12     標題: 押尾コータロー/桜・咲くころ - 翻彈

本帖最後由 AlexStudio 於 2012-7-18 18:08 編輯 9 l+ ^" P$ \9 R* J; P% t9 W' A/ u

' r! m, E- M0 E) K, A押尾的這首「櫻花開時」對我來說頗有難度,練了兩三個月還是不能把音色掌握好,這次能完整錄出來已經偷笑了。暫時就醬吧,來去練下一首曲子...
* {' i) k- l: i, S1 M[Youtube]blaSTddndqE[/Youtube]
作者: PrinceSir    時間: 2010-7-20 19:24

彈得很紮實啊 我覺得音色掌控沒有什麼問題了 A大果然是高手一枚7 }$ y$ k6 O0 L8 R9 ?) ?, \

0 o: c7 n4 s, F& |4 g9 }3 Q對了 請問A大是用哪一款弦呀
作者: AlexStudio    時間: 2010-7-20 20:34

本帖最後由 AlexStudio 於 2010-7-20 21:09 編輯   N/ j1 {6 v8 n; i: v
( s2 R$ g/ p+ c0 i. @8 c" t2 Q
感謝P大師的鼓勵啊!
0 G( ?4 x- ]  \6 [' n. C3 I( o" q' P, I; M
我用的是 D'Addario EJ15,是 .010-.047 Extra Light 磷青銅弦,目前有考慮把第一弦換成 .011 的試試。
作者: wang7711030    時間: 2010-7-20 21:44

老兄啊!您還嫌這樣的音色不夠美啊!?. d# c1 Y& N# K. F' e1 t- `9 ^2 P6 J
還記得那天才聽您說這首一直掌握不好,這會兒呈現出來的是這麼美的旋律和質感.......
# j; j/ T% {9 N您沒聽人說過:過度謙虛容易得內傷哦!; J4 _& i9 z, ^
總之,太好聽啦!! |5 r3 g* g- a5 G8 @
老王也為您感到高興啊!9 ^6 Y7 M5 {3 W3 v. i! {

作者: AlexStudio    時間: 2010-7-20 22:24

呵呵,託王兄的宏福!這首原本一直錄不起來,拜見過王兄之後功力大增,竟然就錄好了!有高人指點就是不一樣啊。
作者: wang7711030    時間: 2010-7-20 22:45

哎呀!被A大師開了一槍!
3 ~: C8 P- ]6 b哪有指點什麼啊?.......反倒是老王把握住機會向Alex兄請教了不少知識呢!, B, J! E- h1 M, I
有朋自遠方來,聊不完的吉他經.......相談甚歡的氣氛很棒是真的!
作者: wang7711030    時間: 2010-7-21 19:46

想說什麼呢.........................就是.........真好聽!讓人打從心底平靜下來了.........5 y3 S% ?1 I0 k! S4 ?. X
值得一聽再聽.......( m" q. o, _: g/ D% n

作者: AlexStudio    時間: 2010-7-21 21:34

押尾的曲子多半都很好聽,我又都挑喜歡的練。希望沒有糟蹋了押尾的作品....' i6 R4 J8 `6 y& w3 P
6 r8 `$ B) k$ A) F# H+ H3 v7 z' T
今天又訂了一本押尾的譜 - Starting Point - 要等二到四週才會到
作者: PrinceSir    時間: 2010-7-24 13:02

A大師可以上上看高磅弦  用皮肉的折磨來換取更厚實的音色!
作者: AlexStudio    時間: 2010-7-24 14:13

我試過 MEC-13,手指吃不消,乖乖的用 light gauge 就好
作者: PrinceSir    時間: 2010-7-24 14:47

我以前有一陣子用John Pearse #650 (013加粗版)的弦- C7 R- h" t/ i, V( l
現在在小馬丁上紅馬丁012的弦自己就會該該叫了
6 `) i& D9 V) q7 f/ J& U0 q每次看到一位大手朋友把013當010的弦又推又扭的就覺得很羨慕-_-
作者: ZeroToKing    時間: 2010-7-25 14:59

大大,音色很美阿,這首彈的比我好唷
! f3 r0 @0 ~9 i& s7 p% A/ F1 X. n; |& X6 @" U/ c
加油! 我聽完心也開了,哈哈!
作者: ZeroToKing    時間: 2010-7-25 15:02

你可以試試押尾常用的弦Blue steel點11的
; N6 M/ ?! ^9 c2 S. f6 \) _8 s5 o* P2 ^4 q, g
他幾乎都用這弦,也許音色會更接近
& t; }6 r" G( [+ K: ]7 P  L
7 R1 W- x5 U0 H$ K不過還得看琴是否與弦有合一就是了
作者: j6ru04m3ted    時間: 2010-9-18 22:28

作者: komieya6425    時間: 2010-11-8 18:13

讓人感到舒服的曲子 由A大師的巧手詮釋  . 太完美了
作者: blue567429    時間: 2011-12-20 18:44

作者: kawasaki182    時間: 2011-12-21 13:55

彈的很棒
作者: z871096307    時間: 2012-3-31 00:03

看完之後實在好想學這首喔!!!
# J/ e6 @: l8 X; @音色優美又動聽 讓我更加喜歡這首了~
5 j, T. k! I# W+ g6 B  v7 y7 |1 ~實在是太讚了!!!  
作者: qweasdzxc126    時間: 2012-4-22 17:01

有譜嘛
* t; q0 f2 {$ O' b, J6 z@@

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2