標題: [求救]我練五度音拉不開手指..... [打印本頁]

作者: ETERNAL1984    時間: 2010-7-19 08:40     標題: [求救]我練五度音拉不開手指.....

小弟我是超級新的新手,剛學會C大調的部分,現在正開始學五度音,可是我在彈Power Chord的時候在按F、G、C的合玹時手指都拉不開,而且我的手指頭天生微彎不能很直 ,搞得我每次都要很用力的想辦法按到玹位而且只能按到剛好邊邊.....請問要怎麼練習手指如何拉開達到我想要按什麼就按什麼的方法?麻煩各位大大教導了 再次感謝

圖片附件: Image160.jpg (2010-7-19 08:32, 10.09 KB) / 下載次數 16
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=3518&k=7ab3505a29f13039851e8f37a3b404a1&t=1727421317&sid=zfrOCD

作者: lainness90    時間: 2010-7-19 11:44

用琴頸去撐開手指看看....把琴頸插到中指跟無名指之間然後手指往下折..% F4 Z6 Z' ~% H: g
一開始可以從低把位開始在慢慢到高把位...等都不會酸了...手差不多也開了
+ n; r+ p1 y' r  v8 e2 I不行的話改變你壓 POWER Chord 的手勢.....
  T: R! J: \$ N5 k  n他的壓法有滿多種的....希望對你的練習有幫助....呵....  L. |- D) T+ E. d
方法不好用 請多包含喔 有大大有好的方法也請指導一下....
作者: ETERNAL1984    時間: 2010-7-19 12:06

回復 2# lainness90
- I1 P4 _8 S, \# K
; u$ A* [- Y5 N+ |, g
: x( x. M4 i# ^) u$ f# Z  E1 Z, N0 c 嗯  我再多練習看看   目的是把手指拉開嗎?  那我看我上班的時候看附近有什麼可以插再手指中間= =
作者: paperfolding001    時間: 2010-7-19 16:26

既然,你都把手的照片用上來了...' Z9 M+ \5 [7 \6 Q3 K
我想在上傳一張,你彈吉他..按弦的照片.....
: i5 C. ?% P4 l$ s- J4 [# L+ A遠拍、特寫都來一張試試.我想會更快找出問題喔..' R5 Z4 G0 D+ k9 W
必竟,大部份按不好,多半是手腕問題..........
作者: xup6ej043906    時間: 2010-7-19 18:26

多練習  就OK了 
' G/ X" t2 L1 n. z3 i/ K4 K, l/ s9 Y8 l  ~
像我一開始好像也是這樣( t2 x$ j! j( w" @: P, [: m4 E) u

; z1 ?4 |8 k. e) d" o6 b後來就不知不覺就撐開了
作者: prayers1024    時間: 2010-7-21 00:50

多多練習@@  習慣就OK     手指靈活度可以練~!!
作者: peoplelike    時間: 2010-7-21 15:30

我也是 手指非常不靈活
! ^5 d8 p$ I# u' u) M% |" D目前爬格子 手指都會非常出力(很大力): {% i" y- U* ?8 |
因為我想要音準 不要有雜音 盡量讓手指用指間去按! G1 `* n9 E, J3 r
不知道這樣長期戀下來有沒有用= = "
作者: polk10203    時間: 2010-7-21 20:22

你的姆指有擺對地方嗎? 姆指要放在後面的中間位置
作者: zore790621    時間: 2010-7-22 02:02

要按之前熱手一下: A5 _/ Z4 Y0 Q4 e$ K9 X, Y% P

5 j: }2 T% \: s5 u5 P6 n讓手保持靈活!  拉不開的話  慢慢ㄍ一ㄥ吧!
9 T: o6 W  l7 h( a8 p' X! o" g
& @; [) V4 Q9 @. W& N2 l% {0 Y不然就是你的吉他  弦高太高了!!!
作者: ETERNAL1984    時間: 2010-7-23 09:54

回復 8# polk10203 ' Z: T7 f  B$ x9 H4 m' E& s# X: H; H* _
大大你說後面的地方是只哪裡呢?
作者: paperfolding001    時間: 2010-7-23 10:35

http://www.youtube.com/watch?v=nRUT8xFwUes; [5 g: R8 [" ?8 ]; K
這影片後面就有說明,大姆指的位置.... M! ~" K% z$ h& ]6 J9 s
雖然這是古典吉他的按弦姿勢,但在民謠吉他上也是一樣..., M6 ~6 T! I, e- O5 o  J9 A- J3 w
只不過,手腕要比較彎,記得琴頸要往上....
7 k6 g0 m1 ]  K9 p: t! E3 a或者,先用古典吉他的姿勢按弦,把感覺記起來..
" t" j9 e8 o8 W2 M7 A再回到民謠吉他的姿勢練習,這樣就會容易多了...
作者: jimmy3862    時間: 2010-7-24 11:43

用指跟指之間 去夾水平蓋子 久了就會開了 或慢慢塞全頭
作者: atsanroger    時間: 2010-7-24 13:22

我練BASS的,我都是把另一手拳頭塞進去兩指中..., w& @, s8 ?7 B! L* |
可以稱大
作者: manil    時間: 2010-7-25 13:04

若你是自学的话就自己摸摸门路看看 只要结果让你满意就好啦
作者: polk10203    時間: 2010-7-25 21:46

就是上面的影片那個位置,你應該是把姆指掛在琴頸上吧?
作者: ETERNAL1984    時間: 2010-7-27 09:20

嗯嗯~謝謝各位大大的教導   小弟我在試試看
作者: demon32412    時間: 2010-7-27 19:05

可以去把手指之間的肉割開
0 f9 a& X$ {$ n6 |2 q3 H- K4 A1 P聽說有些人會這樣
1 w2 e$ w! }% |2 q' n$ m! z那已經超越一般人的開度哩
作者: JACK5889    時間: 2010-7-27 21:17

我剛開始也打不開
. S5 B  g9 e0 r7 {% N! Z) t老師說 你一直用0 L' {# ~6 x- e% @. i3 C/ M
剛開始會有點累  但久一點就習慣了 會開一點" L# R* t) {( g; S/ l/ a: l
不要太勉強 手會受傷

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2