標題: 購買吉他的問題 [打印本頁]

作者: tension1726    時間: 2010-7-18 23:57     標題: 購買吉他的問題

請問對於身材嬌小,手指較短的初學者,應該要買哪種吉他比較合適呢??請推薦幾把,謝謝!!
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-7-19 00:42

木吉他有大小~~

你可以去樂器行看看  會發現共鳴箱大小不同

你可以買你抱起來舒服的,因為木吉他規格就是那樣所以不會有是不適合!!

如果按起來比較好按的都是比較好的琴!!

1 2千很難按盡量不要買!!(可以訓練手指XD)   大約買個 6 7千就很不錯用了!!
作者: AlexStudio    時間: 2010-7-19 01:19

一般初學者多半都買3-5千元的吉他,不建議買太貴的琴,但是這些便宜的吉他多半是 Dreadnought 造型屬於大尺寸的,身材嬌小的人很難上手。其他尺寸的琴一般樂器行比較少不好找,所以要有心理準備。Concert 或是 OM 造型在全尺寸(Full Scale)的吉他當中屬於比較小的,桶深也比較不那麼厚,可以列入考慮;旅行用的吉他尺寸更小,甚至還有 Baby 尺寸和四分之三尺寸的兒童用琴。

好拿好彈對初學者很重要,很多初學者因為買到難彈的吉他,學起來比別人吃力,很快就練不下去了。
作者: tension1726    時間: 2010-7-19 13:10

非常謝謝你們的詳細回覆^^
作者: hangphcky1991    時間: 2010-7-21 11:51

跟你有同樣問題耶
剛好看到這篇有點開心顆顆
最近也要買琴
作者: fu6c12    時間: 2010-7-21 15:29

鋼線結他會較容易控制的

你可以問問店員要鋼線結他而不要魚絲結他
作者: vader8209202000    時間: 2010-8-1 18:38

個人是建議如果預算低於10000的話
EGLE 是一個大陸廠牌
因為是大陸做  所以便宜  不過音色共鳴也都有到水準
(新手買吉他還是帶一個可以信任的老鳥  因為樂器行都很黑!!!!)
作者: tension1726    時間: 2010-8-1 19:45

那如果想在小新吉他館買的話,哪幾把吉他比較合適呢??
作者: ashencat    時間: 2010-8-2 23:36

難怪我的很難按,原來是吉他太便宜了,難道跟弦的品牌沒關係嗎
作者: lris0812    時間: 2010-8-5 14:38

我一開始也是用到不太好按的琴
之後換Baby Taylor就好很多了
聲音也很讚喔^^
作者: 死黑    時間: 2010-8-5 16:24

難怪我的很難按,原來是吉他太便宜了,難道跟弦的品牌沒關係嗎
ashencat 發表於 2010-8-2 23:36

吉他難不難按是看琴橋枕的高度,一般價錢較高的吉他手工好,琴橋的高度跟指版的距離都經過計算
不像價錢低的吉他,很多地方都是粗略製造
作者: ru16ru16    時間: 2010-8-6 14:54

謝謝分析與說明
作者: azrael1990    時間: 2010-9-26 16:54

剛好我也是手指短小的女生(香腸手),看完這篇,知道大概要怎選適合自己的吉他了
作者: z3236036    時間: 2010-9-27 00:07

學到很多!!!敢恩!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2