標題: 我是新手 想請問 我該怎麼試著去抓歌??? [打印本頁]

作者: lin482    時間: 2010-7-16 15:40     標題: 我是新手 想請問 我該怎麼試著去抓歌???

聽歌抓?? 其實我有點不是很了該怎麼抓??
  {& t0 {7 J5 l# _5 r# m* m# W* z) m! V0 S5 s/ m
想請教各位?? 抓歌 該怎麼去抓??? ' K/ Q" G- g4 Q5 c
. Q5 ?% V* v% Q9 T) z0 z
, X6 X9 q$ K5 X  b8 S3 W2 {" x8 N
感謝感謝~~~~~~~~~~
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-7-16 15:57

我的意思是說~~& r% @" D; g; E- V6 l0 J: f4 n
(離開地球表面)你照著CD彈有不同的地方你可以試著抓抓看!!3 I- f$ l0 w2 X0 H" T) V, A
要整麼抓? 就是假如  CD是彈 XX5X 可是你彈的是XXXX 你就要把它改成XX5X  L9 k5 c2 c; f. ^# |
那我整麼之到是不是XX5X??(你的譜裡因該也會有相同的樂劇只是他換成了XX5X而你現在要改成XX5X而已)
作者: river_jian_rui    時間: 2010-7-16 19:15

( O2 @7 o  M2 v% y& s: I
( C' }4 x: E: h! |9 r$ G6 E+ x記幾組大調和絃順階 (像C大調和絃順階是:C、Dm、Em、F、G、Am、Bdim)
$ G% f& N$ m+ j& m然後聽歌是哪個大調 (通常整首歌結束的音 就是那個大調的主音)2 h& ?2 u4 j& q' O1 [
如果是C大調就用C大調的和弦順階去抓 (如果是別大調就用移調夾或記別的調的順階)6 V* S! y) Y% n$ r: A6 b' g, o
剛開始抓就聽聽看 彈哪個和弦 不會聽起來走音的感覺1 G$ }! R+ j  f* ^
然後指法&刷法就去聽它是哪種音樂型態 去配指法就OK
# J! x0 D# }8 o8 M- q  X" h7 l8 g! c- }! n
我也是剛開始在練習抓歌; ^1 U. X- Z. U
建議可以去看基本樂理 然後可以看一點點和聲學= =+
作者: lin482    時間: 2010-7-16 19:38

回復 3# river_jian_rui ; l2 w' B& e. d+ q
喔喔~~了解~~~3Q

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2