標題: 我想請問狂戀瘋琴這本書 實用性高嗎?? [打印本頁]

作者: lin482    時間: 2010-7-16 08:27     標題: 我想請問狂戀瘋琴這本書 實用性高嗎??

我想請問狂戀瘋琴這本書 實用性高嗎??* o+ d' z9 R* o+ ]( g, H! [8 K
會部會不適合初學??
作者: peoplelike    時間: 2010-7-16 09:22

我第一次學吉他就是買這本2 r6 m# c% v* f+ g3 ^, Z2 x+ T) v  r2 w
但是如果是第一次學 我建議找老師 可以省掉很多麻煩
( ]% ]6 _1 W3 Q# T這本書在解說方面不知道是我理解能力差 還是........ `' Q( w& v+ w- _) H( Y9 T/ T
多少有點小不懂 但在彈奏方面 跟著CD 是個不錯的選擇
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-7-16 11:33

這本書我快練完了也~~高興  S) l  c" P3 E8 D& f6 r1 p9 R" c

' i# p0 i: u+ h& s% D: Y) v9 r& M我來和你說明* W- g! F7 D. H3 E2 M9 \
這本書前面都是教你技巧    後面是在教樂理和曲風5 J9 c2 @& c7 h% Z7 }) Y  T4 O
每上完一課都會有樂劇(CD有錄)可以練習~~6 F0 Y, ?4 z- T8 ]" x0 ^( _3 b/ |
這本比較偏向教你技巧和曲風~~沒有歌可以練只有樂劇而已!!7 m/ {+ L, o- l8 X7 g7 y. B
我覺得蠻好用的寫的很清楚!!
作者: killer755195    時間: 2010-7-16 17:06

我好像也有一本 ! P4 w5 C+ q7 i8 V* o* o* C
指示都沒再看-.-
作者: lin482    時間: 2010-7-16 17:49

回復 4# killer755195
+ r6 O  B, J- D2 K0 q
- Y- v  I; B" K: q* \/ ~
* i# V8 x5 u% ]  t2 r 不過也很多人推薦金屬節奏系列的 ....
作者: 浩呆儒    時間: 2010-7-16 17:54

這本有個小問題@@還是我沒看清楚??
, _3 {8 `& _1 q+ B' A$ `$ l) z9 y* k& C8 z. @3 G
她裡面沒有和絃的完整指型介紹
: C2 m1 Q7 |4 K  Q# X% e
" G- c* j; L& `3 M& v不過她技巧真的教比較多~
作者: lin482    時間: 2010-7-16 18:52

回復 6# 浩呆儒 3 i7 K* J6 Z! W
0 v% b& o" |2 ?
喔喔~~ 那我應該還是會先去買 狂戀瘋琴~~ 不然一次買太多本很貴 又練不完~~哈
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-7-16 19:05

回復 7# lin482 & N! p6 f4 d4 _! Z
你可以在網路上購買!!
, {, B4 J; }$ I便宜很多~~
: B( E9 T" {$ h8 y
  u5 b7 e, g+ N8 y) ^外面樂器行都賣600以上...網路含運費也沒那麼貴!!
* W3 q- q% \( k' Q! P" H5 I8 Q* y+ B4 X! F( ~' A4 `2 l
這本技巧算寫的很好了!!   都是在教初級必學的東西   
作者: lin482    時間: 2010-7-16 19:07

回復 8# 哥哥我好帥
7 `* l  G/ B# W8 I& y- }% I3 b6 w$ s: T' b, y$ ~* [' R8 E
了解了解~~~感謝 
作者: ~祐~    時間: 2010-7-26 22:33

這本非常適合學者用呢!!我也是用這本喔~~
作者: tommy50704    時間: 2010-8-23 21:34

來屏東的中華樂器行吧!!, K2 ]# N1 l9 P& W" n- L" M
他才算我460
作者: rgv250sp    時間: 2010-8-24 03:53

這本還不錯啊~前面教一些指法,中後講樂理基礎,# ~7 z6 }3 @# o2 M1 P

3 E  @/ Q0 X! [' ?6 K網路上買大概2-300元而已,可以買來看看
作者: ★北極星☆    時間: 2010-8-25 20:10

我也建議初學者買這本看  +1  m, s8 W/ D% D9 K  o# x
(加上有老師的指導  相信你能如虎添翼阿~~因為我就是ㄚ)
作者: 追逐夢o    時間: 2010-8-29 20:54

初學者還蠻耐用的啦!!  紙後有基礎的人或許就擺在那摟 呵呵
作者: a84625    時間: 2011-1-9 20:26

推++!!!!
作者: 2012001    時間: 2011-1-11 21:50

馬來西亞玩家報到0.0 爬文了過後本來想買這本的...可是我這里找到的價錢是.....接近1000台幣=.=在掙扎要不要買當中
作者: 追逐夢o    時間: 2011-1-12 18:11

我也有一本 (都沒再看= =   聽說好像跑去我朋友那邊惹= =""
作者: a3667496    時間: 2011-1-12 18:22

本人也有一本 一開始想說自學 看一看還是去外面學了
作者: keigotakeshi    時間: 2011-1-12 18:52

回復 18# 2012001 / L* a5 p5 I: F
也太貴了吧~~在台灣可以買2本地獄還有找了
作者: 八咫魂    時間: 2011-1-20 23:43

如果是在屏東地區的話' d2 f% o0 H- A3 R  b& |( r2 B" b

& S$ F8 V; |: X我推薦去屏東市廣東路中華樂器去買書- t" G5 a% x3 e, `
3 V5 R) N9 n: C; b
那邊買東西都很便宜
作者: yuai2010    時間: 2011-2-1 11:40

我也有一本,還沒練完,目前為止用的還不錯,慢慢練嘍。
作者: a578127    時間: 2011-2-1 12:30

我也是用這本8 m0 ^$ ]9 N6 Y5 |' s+ N# {0 Y
不過老實說我還才剛開始在練' }% d4 e/ w6 I& V% A
大多的時間都在練金屬節奏吉他
作者: puma56    時間: 2011-2-3 19:04

好用呀' }/ d2 m9 ^  F0 S& u1 G$ m* o+ H
我老師也推薦我這本& {% L" C, a4 S& w3 G' G
裡面很多音階和適合新手的樂句4 K5 ?$ ?+ X3 t/ M
作者: peterme    時間: 2011-2-3 19:39

這本書的練習太少了

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2