標題: Dust In The Wind 指彈新手必練經典老歌 [打印本頁]

作者: AlexStudio    時間: 2010-7-13 13:24     標題: Dust In The Wind 指彈新手必練經典老歌

本帖最後由 AlexStudio 於 2012-7-18 18:01 編輯 ; \$ A, x* }5 w5 W  ]: b) W: }
2 D5 X& k/ A0 @( L& X4 j" x4 w
很久沒有上傳影片,web cam 快要長霉了,所以錄了一段「風中之塵」。這首被我列為三指法的練習曲,雖然三不五時就練一下,不過還是彈得不好,跟王大師的功力相去甚遠。
5 `: d* }' d: O7 h# D( {5 B7 n- E[Youtube]l6c3bFCtInU[/Youtube]
9 J% _, s* S: }  b/ z) v影片更新:今天又重錄一次,這次收音的效果似乎比較好一點。
作者: xup6ej043906    時間: 2010-7-13 13:29

頭香 !4 g( V5 k  T" p- E

3 w4 w' t+ g2 |& q大大 影片中的是你嗎??+ _& @3 m! U$ J/ Q, D

8 g9 M6 w) m5 r( z% E) N5 D6 V請問你那一把吉他是。。 COMET的嗎??
" w9 w: q9 ?. [9 E+ v! |4 j. j& Y- g/ d0 Q! s
最近有打算要買~ 
作者: AlexStudio    時間: 2010-7-13 14:45

ㄟ......影片中的是我沒錯 =.="
  G  H; N' p5 I# ]# z8 d# r
1 W2 b3 H3 V+ i) h1 k8 x那把吉他是 Yamaha LJ-16,喜歡的話..............................................趕快去買一把吧!!
作者: PrinceSir    時間: 2010-7-13 15:05

三指法彈起來就覺得好過癮喔!+ h, @) Q7 U8 a- o9 q4 [) m
拇指的根音沒有指套就打得很厚實% [5 ]% P7 ~* i. l2 M
可見A大師功力的深厚!
: k6 b! `( _/ z- _
7 N( t% ~! S* u* H8 ]: i! n9 C2 EA大師吉他前面那一隻麥克風看起來好專業
: }) O8 E1 B7 X, ]) E; n3 s; U1 b請問要幾張小朋友?
作者: wang7711030    時間: 2010-7-13 17:34

哈哈!就說Alex兄的功夫底子深厚啊!
1 Z& T3 ~& A& u和老王的版本相比,Alex兄的才是經典的彈法!
3 v0 d& c- R) K" j) m: H* x老王的是不守規矩的隨性版,好學生別學我,我加了太多自己的Fu了........3 l1 }4 F% D; i' ^: ?- I, v
還有) X4 A4 ?) i+ W
影片中出現的麥克風是先前介紹過的那一支嗎?真的很有專業的質感呢!
作者: AlexStudio    時間: 2010-7-13 18:29

兩位太客氣了!在兩位面前班門弄斧,真是造次...
) p; c4 ]8 r* O5 Z1 D
! ?1 w* F* V8 X, j- x1 L! [: V那個麥克風,就是先前介紹的飛利浦陽春電容式桌上麥克風,一張小朋友還有找喔
作者: saiba    時間: 2010-7-13 18:40

讓人懷念的曲子 相當年 是三指法必練..哈
作者: 吉他底迪    時間: 2010-7-13 22:08

三指法聽起來的速度感及快感 真的是很過癮!!就如同P大師所說0 h) r# a( s# G! @' a
但小弟我在三指法這方面沒有下很多工夫 所以彈的不是很好......
作者: ZeroToKing    時間: 2010-7-14 01:29

真好聽. w0 L5 d7 ^- Z7 k* P

9 G$ O2 d5 V. m$ V/ J原來這就是傳說中的三指法阿! x! ]. ~- t2 P8 _

3 w, p2 t4 `1 ~/ |  y* e* ^* n果然輕快舒暢
作者: wang7711030    時間: 2010-7-14 08:00

看來三指法已經在江湖上失傳很久了.........
作者: AlexStudio    時間: 2010-7-14 10:19

4 k7 ^  ^1 m. s- d) H/ V! v7 p$ Q9 h; T
我有那麼老了嗎? 這首歌在三十年前超紅的,沒想到已經失傳了...
作者: PrinceSir    時間: 2010-7-14 14:14

前面聽起來有點像蘇打綠的小情歌
作者: AlexStudio    時間: 2010-7-14 14:33

江湖上其實還有一種失傳的二指法,Merle Travis 的獨門絕技。我買了他兒子出的教學 DVD 想學 Cannonball Rag,但是實在太難了,目前丟在一邊晾著....
作者: wang7711030    時間: 2010-7-14 22:40

Merle Travis 的二指神功堪稱一絕,但在超高速狂飆之下恐怕容易造成運動傷害吧.....6 G7 Z2 m9 ^0 n% `* z
老王對它也是讚歎不已....只敢遠觀而不敢褻玩焉啊!
5 k3 w3 d7 P- ]7 ^. s倒是老王有林慧哲老師編的版本,Alex兄有沒有興趣試試?
作者: 小肥羊    時間: 2010-7-14 22:45

A大師的神人三指法技巧真是叫羊嘆為觀之吧!話說回來A大師好像比之前羊在台北朝見您時更消瘦了一點,是因為工作太忙了嗎?還是練球練太勤了?總之A大師要好好的照顧自己的身子啊!
作者: AlexStudio    時間: 2010-7-15 02:39

@王兄:Merle Travis 的兒子是用三指彈 Cannonball Rag,問題是左手大量用拇指壓兩條低音弦還要 walking bass,我的左手似乎不夠它玩啊.... 照著 DVD 試一個晚上就快要斷掉了,不敢再練下去。林慧哲老師的譜我當然有興趣啊!   y' C/ u* |" t  ^

+ E0 |: F+ {9 I2 A@羊大師:會不會太誇張了一點..... 彈得破破爛爛的,還神人咧.... 是羊大師不嫌棄啊。
+ N( Z/ }+ N( ~2 E% n' D0 Y有變比比較瘦嗎?最近練球比較勤一些,拼命減肥,但一直卡在8字頭,腹肌一大塊,還有得練...
作者: wang7711030    時間: 2010-7-15 08:54

『用拇指壓兩條低音弦還要 walking bass』........' B7 a1 S9 i, a& Y8 M* W
這要是練太急了可能還得上復健科診所做物理治療了.....5 v9 }  P& Q3 d9 l6 ~3 s
# E) ]! Q  z" ~1 _
林老師的譜倒沒編得這麼變態.....
2 }: l: \  n; B& I不過也是有幾個地方會讓手指頭糾纏在一起.....2 p3 `- P0 r4 s) L8 x5 e( H; v0 P
不過以Alex兄的實力.....相信稍微適應一下就可以過關6 i) w2 s; M( q4 G: s
wang7711030@yahoo.com.tw是我的信箱' O. [! C, |! _- }6 ?9 W
因為當年的譜都是書面的形式
- E2 J* J2 i% d, V4 @. L6 P麻煩您來信告訴我地址....我把譜寄給您試試3 j- V1 s( ?9 w+ `* v1 O; ?! D

作者: AlexStudio    時間: 2010-7-15 17:14

感謝王兄熱心分享林老師的譜,已經發 mail 給您了,請留意信箱
作者: wang7711030    時間: 2010-7-15 21:57

To..Alex兄:
% @. ~  y7 q" B1 R+ a6 N我在垃圾信箱裡找到您的來信了........真抱歉啊!
( ]/ x5 `1 V' ~& X  y2 ^基本上可能我們約個地方碰面比較方便些....我會把譜帶到........
2 c  {; k1 L0 [( v明天中午我會致電和您確定時間地點。
作者: wang7711030    時間: 2010-7-17 20:07

難得可以在高雄和Alex兄碰面,雖然只有3個鐘頭的時間,交換了許多經驗和想法,還是很高興啊!
作者: AlexStudio    時間: 2010-7-18 06:39

真的非常感謝王兄的熱情接待,有吃有喝又有拿,又專車接送,真是讓人沒齒難忘啊! 不過美中不足的是,我回程搭高鐵竟然遇到故障,卡在半路上一個多小時動彈不得.....1 O; z% E* q% ?% B* D

& g  M) e0 c. e  A我已經發了短訊給王兄,請王兄撥空查閱一下。
作者: wang7711030    時間: 2010-7-18 19:53

Alex兄:- a% G4 L4 N: U7 ?' V
         收到您的大禮!
, o) m" H6 H* p) i, M感謝!感謝!
作者: glasslands    時間: 2010-7-26 10:31

彈得不錯  加油
作者: s0911280300    時間: 2010-7-26 10:48

好好聽喔~~
作者: rupy4w89    時間: 2010-7-27 18:02

太利害了.... 小弟我彈都會卡卡的
作者: 小瞳    時間: 2010-9-1 22:54

今天小練了一下
1 G# K* ^+ Q' ~" {! o4 [6 G第二段
2 X  z5 G! O2 H8 N) s& x: mC  G/B Am Am; G* Z# c2 X+ J: z2 G
就沒辦法順暢下去了(哭)5 q7 [+ t% @7 ^; ?
繼續加油啦
9 k7 h5 b+ ]# c3 u5 F  j我是有樣學樣的練5 j" }/ g, R* f6 V% U0 b3 r+ o
不知道各位大老們有無 Dust In The Wind 完整的譜0 }) p' |, ^, q3 ^7 \4 y
三指法讓人振奮@@
作者: 小瞳    時間: 2010-9-1 22:57

難得可以在高雄和Alex兄碰面,雖然只有3個鐘頭的時間,交換了許多經驗和想法,還是很高興啊! ...
  B2 m3 B) J# _$ nwang7711030 發表於 2010-7-17 20:07

e" \# i7 t- c  q) d5 Z- p5 |5 p  [/ |" L. \  Y: x( P! n1 O
@@ ' n2 a/ o* h9 B- Z! S
王大是高雄人??
作者: leaveuheart    時間: 2010-9-2 20:43

真的很不錯!!!!!!
作者: feng6505a    時間: 2010-10-21 12:24

努力練習眾所皆知的歌呢
作者: free    時間: 2010-10-21 21:41

這首拿來熱身也很不錯哦~
作者: doctornipple    時間: 2010-10-25 21:28

太厲害了~~
作者: kitty60610    時間: 2010-11-13 13:00

its good to look!!!11
作者: asdzxc12313    時間: 2010-12-1 00:41

恩恩
" e! T) A! [6 j5 F
+ n4 a$ O) P6 q7 {這首曲子真的蠻耐聽的呢~~
0 B8 \% w# M. V0 T& m- g' v# D, A% f' z0 `5 w( S3 A
不過  這麼厚實的功力
" [5 J+ t& O  G+ o& v' J- k
/ i' G  f: n) a- j4 @& t5 t想必  練了很久吧^^"
作者: stanly584520    時間: 2010-12-3 09:45

沒學過ㄟ
作者: aaa730111aaa    時間: 2010-12-3 22:49

恩恩) b$ `* |6 G9 O  q
1 s  z: _1 E& rwww.gita.idv.tw- L# c( A% {. d9 b$ ]8 H) y, m+ R4 U$ p* j; s3 ?8 p9 c
這首曲子真的蠻耐聽的呢~~小新的吉他館# C' G, \; S9 K- ~) @% C/ G$ [7 D. j6 v# J' [
& f1 W; o+ D6 O3 t" f% E$ U4 N& z+ A, {
5 ^8 H1 M( N# M: I+ S不過  這麼厚實的功力
5 O8 x# |" A5 Y+ `& c" ?; b6 D" s7 x* j5 {( l' V. Z/ v: P7 M6 B小新的吉他館* @! e, Q5 |6 a  ^6 I( n
, U* N$ a4 R- P' X- P% y2 r想必  練了很久吧 ^^"
作者: sam83715123    時間: 2010-12-4 21:09

作者: pinky469    時間: 2010-12-11 23:21

三指法
) X8 e& a. @' P6 m  o. M真是厲害
作者: amyz97294    時間: 2010-12-14 20:26

真想彈彈看這首  不過找到的譜不是有問題就是有錯  囧7 t( M3 `8 T+ L# j" C% Y" ?4 g# f
大大你彈的真是好聽  相較之下我彈神麼都.......
作者: sam26833    時間: 2011-1-9 22:24

好好聽!!
作者: potek2005    時間: 2011-1-11 23:58

談起來就是很輕快,很有feel耶
作者: keita790306    時間: 2011-1-13 23:04

最近也在練這首
! V; p# Q* ?/ v! U, d0 ^5 m) b, h9 i, @* D
很棒!!
作者: r0918370147    時間: 2011-1-14 00:20

真厲害!!!' D( l+ e% @# k  r  K! ~( B
!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 達摩    時間: 2011-2-22 00:21

請問這首有譜嗎.0.0   一直都找不到超好聽的說
作者: aprkeom    時間: 2011-3-7 11:23

好聽! i. z5 @, B5 ?1 X8 c4 D: f( U" j
謝謝分享
作者: dave103502    時間: 2011-5-12 15:39

挖 你的手動的好快
1 j$ W# Z( f' C, e而且都不會打節
作者: blbby799    時間: 2011-5-26 00:02

我愛 三指法XD) L. D2 D: l* W) k  i5 N/ J
這手真的是必練 齊秦的 外面的世界 也不錯9 L6 G- _+ r/ N! }: L
但我都會為了快感 彈超快
作者: 永慕    時間: 2012-7-15 20:23

三指法聽起來超舒服~但是真的練到超熟還是需要下工夫的..我會加油!!
作者: ajun0910    時間: 2012-7-15 20:59

作者: she946408    時間: 2012-8-24 07:50

多謝大大分享
作者: yohoo21789    時間: 2012-9-16 13:04

回復 1# AlexStudio
1 B' X, v( F9 Q+ r/ M+ _* D' C. l9 D5 X

6 v3 K5 m; ^; Z( d* h    真好聽ㄝ 而且好像不難 塊來練摟
作者: tp62k6vup    時間: 2012-9-16 17:58

謝謝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: alexalex4128    時間: 2012-9-24 16:47

Finger Style 真的是門大學問呢- W6 }! B: D0 O
((前一陣子還是為金屬獨尊的小笨蛋留...
作者: e12472526    時間: 2012-11-11 10:15

好聽壓 老哥一首  馬上去找普來練!
作者: as960010    時間: 2012-11-11 10:52

讓人懷念的曲子 相當年 是三指法必練..哈
作者: ga2006153543    時間: 2012-11-11 20:48

輕快動聽的歌曲,彈的真好
作者: iomak    時間: 2012-11-14 19:04

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2