標題: 組成音?不了解意思 [打印本頁]

作者: 綜子    時間: 2010-7-8 16:22     標題: 組成音?不了解意思

C 的組成音>> (1 3 5)  
    請問吉他C和弦 所按的那三個鍵   和 組成音 1 3 5有什麼關係
     我知道從第五  四 三 條弦彈下去時  是 135的音   
    那第二弦>>C和弦 食指頭按的那鍵就沒有啥關係了?

我想問的是 組成音和吉他的和弦按的鍵有搭嗎 ?
若沒記和弦 只記組成音    這樣推得出來嗎   ?
作者: eric80862003    時間: 2010-7-8 16:53

第2弦第一格的音是DO
案C和弦的指行時由第6弦到第1弦的音分別為MI DO MI SO DO MI
全部都只會有DO MI SO這三個音
懂了吧
作者: bightw05152    時間: 2010-7-8 18:28

根音 大三 小三
作者: W.Rishie    時間: 2010-7-8 18:49

以前也想問這個問題 但遲遲都沒問
按C和弦 1.4.5弦壓的音分別是Do.Mi.Do跟組成音Do.Mi.So有什麼關聯?
作者: eric80862003    時間: 2010-7-8 18:57

回復 4# W.Rishie

這樣說好了
空弦從第6弦到第1弦的唱名依序為MI RA RE SO SI MI
C和弦按下去後吉他的音依序為 MI DO MI SO DO MI
所有的音只會出現 DO MI SO 三個音
這就是組成音
作者: 綜子    時間: 2010-7-8 19:10

謝謝 ~太感謝了 自已摸索好久都不懂   終於了解了  
作者: nigo173    時間: 2010-7-8 22:00

了解這些 有什麼幫助嗎??
作者: eric80862003    時間: 2010-7-8 22:19

回復 7# nigo173

這是基本樂理
包括鋼琴,電子琴,吉他都一樣
作者: AlexStudio    時間: 2010-7-9 04:37

了解這些 有什麼幫助嗎??
nigo173 發表於 2010/7/8 22:00
學樂器不學樂理,就好像學語言只學聽和說,不學讀和寫一樣,終究是個文盲。
作者: 哥哥我好帥    時間: 2010-7-9 12:27

文盲....XD

樂理可以買本書來學,不懂再去問老師,不然上樂理課老師都很喜歡拖時間....(有些老師)
作者: saiba    時間: 2010-7-9 12:31

了解這些 我也不清楚有啥幫助
不過 是不錯啦 起碼別人在討論 有能參一咖..
作者: 死黑    時間: 2010-7-9 17:57

認識了組成音對扒歌和彈Scales是有幫助的
作者: qq92827    時間: 2010-7-9 18:07

這有關樂理喔
C和弦組成音是Do Mi Sol
你彈彈看C和弦
是不是第一弦到第六弦都只有Do Mi Sol的音
這種只有主音(C)三度音(E)五度音(G)組成的和弦我們就稱他為三和弦
學樂理可以讓你更懂音樂的特性
會比較好推和弦

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2