標題: 樂理 會很難嗎? 樂理都在教神麼? [打印本頁]

作者: power6659    時間: 2010-7-7 22:36     標題: 樂理 會很難嗎? 樂理都在教神麼?

本帖最後由 power6659 於 2010-7-9 11:24 編輯 $ _6 b, `+ \: w0 z9 E. @# s. ^
0 D9 K+ e5 k1 G0 V; R
樂理 是教什麼東西?  Y! Q* s7 ^+ }/ R/ E& B' e
音階.和弦...還是?
' b* |/ x8 u8 v0 j7 D我的吉他老師說
0 |8 v: I1 @# F8 |; K9 _- O  n他說我的技術跟樂理有落差1 ~) M9 w; @+ E5 A" J8 ~
要幫我加強樂理
# m1 y& ]8 X; Z! g$ ?不過不知樂理在上什麼
! q- p2 X' L" j* v, B7 d有哪位大大
& ]" E& f" ^: v3 l6 o1 o  j可以跟我說
7 h% y5 B& Y0 D樂理大概在上什麼?
* H7 @& A" X7 `我真的想變強; t$ E  A; N& Z, J% m# e
哪位大大可以給我答案?
. H, e  f2 n6 u$ ]謝謝喔^^
作者: 0960539331    時間: 2010-7-8 00:13

作者: power6659    時間: 2010-7-8 00:15

回復 2# 0960539331 1 {% y) @% ?; i' [

* `) A2 g' M& b' }6 {5 Z! h7 s是喔% J  y+ r; \& c9 ~" V) V' Q
那我了
作者: rgps6203    時間: 2010-7-8 10:42

樂理要難可以難道也許一些老師都沒辦法教$ [" ]& l" [' n) ~. O; ~
(音樂科出來的同學說的.有位老師也說過如果我想碰很專精的爵士樂理那他建議我去找專攻爵士方面的老師來交我). [8 Q# g! f/ ?! |' O
但很多玩音樂的都只會學到自己用的道東西....' H; J' E3 d) Y' X1 E9 I; r: q
看你想怎樣了
6 X  ?( m1 d$ w( s  F! y據說國外百克里很注重這方面創作跟理論  ]( x4 K' y1 Z$ t$ m
出來的就很猛(台灣有幾位老師是百克里出來的)
作者: 輾轉黑蓮    時間: 2010-7-13 19:47

回復 1# power6659
5 ?# Y$ c3 W. h* o
9 I) \* ]/ C, A/ ^! U2 _! V* I6 c, i# K) S" O. A
    花錢買本通勤達理請你老師教你,一開始會教基礎的讀譜(五線譜),後面會講一些音階,和弦,再來就比較難了...; U/ p8 Z! H) s$ e

1 Q4 L6 O4 T- x; J; Q3 ]樂理說真的學不盡,因為他沒有絕對的範圍,你可以創造自己的規則,所以我才會說沒有覺得的終點
作者: eric80862003    時間: 2010-7-13 19:53

吉他的樂理沒幾樣
' j6 n0 J( t8 V( I4 [1 H就和絃組成音
2 u% E8 H* \' S  f五度圈或四度圈, P$ u$ w5 y! L" x3 L' j
大調音階,小調音階. D" e, n# N5 |( i: H
類似這些東西
作者: power6659    時間: 2010-7-13 23:06

回復 6# eric80862003
8 Q$ n8 R$ [- ?% i7 s& ~( r+ x9 ]! e1 N7 K3 ~* @

6 ^. ?; a7 u( d5 G5 G! r$ Y   恩
( W8 ^$ B! d7 R+ j9 w那我大概懂了4 g- v8 {) w$ t' U
謝謝你喔^^
作者: 追逐夢o    時間: 2010-8-29 21:19

不懂不懂=   =
作者: 暗夜光    時間: 2010-9-1 20:02

我個人覺得 懂樂理蠻重要的
$ b, @& D. l! ^# h6 x- g- ?8 k1 F& K6 _/ E
已可以自己編曲 什麼的
2 y& C1 X8 ]5 v. H- D# f" U) Q/ G+ B0 L( I: g

" P' h9 h9 ~5 f6 l8 ]/ @我自己覺得啊  不懂樂理   學吉他 會感覺很心虛
作者: 0彭帥0    時間: 2010-10-15 19:53

回復 6# eric80862003 6 D! T9 f  b) m, K* B* j
' M6 X# W# O% }) I* {1 q
真的要創作~扯到的樂理可多了
作者: dragonforce08    時間: 2010-10-16 19:59

那寫曲也是樂理的一種囉??
作者: 郁藤    時間: 2010-10-17 14:10

喔~ 喔~ 還是要讀書 多了解阿 ~ XD
作者: homekulai    時間: 2010-10-17 21:30

我这里学吉他是沒有包樂理的= =杯具!1 z& m) x, B  ?1 X( \$ H: Q- `, X
所以學樂理又要多付一筆!
/ v5 ?) F5 ~* P; {* _$ P9 m7 }- V俺還沒有那麼多銀兩丫!, A7 i: i0 m0 \! j
所以到現在還沒有去學!
. q( v4 l% k! _3 A我認為學習多些也無妨啊~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2