標題: 請問~要到什麼樣的程度~~才算是會彈吉他了~! [打印本頁]

作者: boy5238    時間: 2010-6-25 01:12     標題: 請問~要到什麼樣的程度~~才算是會彈吉他了~!

或者是說

初階: (需要會彈到什麼程度)

中階: (需要會彈到什麼程度)

高階: (需要會彈到什麼程度)

也好讓自己有個目標^^"          <<    目前新手狀態中......    >>
作者: guitarmans    時間: 2010-6-25 09:47

什麼樣的程度才算會彈吉他 ....................
每個人的定義都不一樣
在以前大部份人都是會自彈自唱,吉他就算彈的不錯了
現在因為fingerstyle的風行,所以自彈自唱的程度就不夠了
樂理得懂更多

樓主這樣問,也不知怎麼回答  .................
作者: saiba    時間: 2010-6-25 10:20

學無止境阿.....
作者: vader8209202000    時間: 2010-6-25 16:01

妳自己覺得妳到哪就是哪嚕XD

不過吉他真的要學是一輩子也學不玩的
作者: onlight    時間: 2010-6-25 16:59

撇開樂理不說
初階至少開放和弦OK  分散和弦  刷弦拍子OK  可以進行基本彈唱

中階最主要的就是封閉合弦要會運用  且可以進行歌曲的轉調等等的東西

中階到高階以及高階以上  太難以界定  因為神人太多  各種技巧也太多

包括樂理 編曲 速彈 打版 或是很多其他的手法  學無止境

其實主要你以那種等級去看你的程度  我學大概5 6年  我也覺得我一直在中階一點點而已

不過有些人也會覺得你很厲害...... 所以  以大師為目標 練就對了~~~管他什麼階

不練永遠都是初階.............................
作者: boy5238    時間: 2010-6-25 22:22

恩恩~~我想也是~~~

我想基本只要能夠自娛娛人  就算及格ㄌ~~!

至於其他技巧方面~~還是要靠時間和練習慢慢來累積吧!!
作者: 阿凱AA    時間: 2010-6-26 12:08

目標的話擺在 你想談好的歌上!!就算是擁抱 也是目標阿

然後練完 下一首 在練 下一首 …
作者: 許博凱    時間: 2010-6-26 22:43

不管是什麼階段就練就是了
只要不斷練習自然就會提升你吉他的能力
而且吉他的知識是學不完的
作者: comeasy427    時間: 2010-7-6 22:42

這種東西不太能定義吧!
有些人可能會以練的歌曲來評斷一個人的強弱、實力,但是這是練習即可得的東西。
我自己是認為要看的話,我會看一個人的學習能力,和他腦袋裡裝的。
作者: catvvine    時間: 2010-7-7 10:37

這個問題滿好笑的,因為這是個沒有答案的問題
每個人定義不同沒有一定,自己高興就自己定吧!
作者: river_jian_rui    時間: 2010-7-7 21:57

一直沉浸在裡面你就會不知不覺變強
作者: xup6cl4z_bee    時間: 2010-7-14 22:56

看五樓大大的解說,原來我還在初階啊==
作者: jason51477    時間: 2010-7-19 07:42

其實我覺得吉他的演奏大致可分為
1.自談自唱
2.fingerstyle演奏版
各有優缺點
自談自唱很能帶動氣氛 也能很high
fingerstyle可以把吉他發揮至極限

所以看吧~
每人需求的不同
作者: cenesisleaf    時間: 2010-7-29 21:21

我覺得就是能把歌曲詮釋的越好聽 就算是會吉他了!!
作者: free1219    時間: 2010-7-30 09:30

我只知道...
只要有一直在練...
就不是初階XD
作者: ice12456    時間: 2010-7-30 11:38

無解XD!!!!!~~~~
作者: karta0959510    時間: 2010-7-30 16:46

回復 1# boy5238

學習無止盡阿...
作者: 星夜羽    時間: 2010-8-10 08:55

吉他的知識是學不完的
作者: ching_kao    時間: 2010-8-10 09:17

就跟讀書一樣
永遠讀不完

作者: 星夜羽    時間: 2010-8-10 10:01

不練永遠都是初階.............................

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2