小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站's Archiver

小新吉他館(論壇)
民謠木吉他電吉他古典吉他烏克麗麗音樂書籍/DVD

kh543 發表於 2009-10-13 23:52

哪個名稱才是對的!?

[color=SeaGreen]烏克麗麗 與 優克利利!?
哪個才是正確的名稱呢?
有沒有哪位大大知道@Q@?

我剛剛去查了一下我的吉他
發現那個網站在吉他的列表裡面有一個
叫做優克利利的~ 好奇的點了進去..
發現東西好像跟 烏克麗麗一樣!!

網址 : [url]http://www.ting-music.com/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=24&Itemid=2&TreeId=34[/url]

這個網站裡面的東西感覺好像比外面的電貴了一點點齁= ="
而且我也找不到我的吉他:62:  很像的倒是很多:42:[/color]

ht710021 發表於 2009-10-14 19:25

那是翻譯名詞阿

我社團老師是念優克里里
網友都唸烏克里里

Ukulele
沒有中文名子
念的瞬+記的住就好啦
:58:

kh543 發表於 2009-10-19 16:04

呵呵...也對= ="
念英文就好啦XD

ukelang 發表於 2009-10-20 23:47

ukulele 正確的發音唷~

Aloha!!:)

我是一個在高雄推廣與教學烏克麗麗的老師

看到大家在討論這個話題.

所以就發表一點小意見跟大家分享

很多人會唸成:`iukuleili:o

(絕大部分的人是這麼唸的,大概英文字典查出來的音標是這麼標的吧)

但是既然是夏威夷四弦琴,還是應該給它道道地地的夏威夷語發音呀!:D

`Ukulele(Ukulele) 讀音:[`oo koo leh leh]

(還是看不懂的請看注音:ㄨ ㄎㄨ ㄌㄟ ㄌㄟ)

`uku-flea;跳蚤

lele-jumping;跳躍

字面上的意義是:跳蚤蹦蹦跳(哈~)

為什麼叫跳蚤蹦蹦跳?>>:o

據說80年代葡萄牙人將這種小小的像吉他的樂器傳入夏威夷,

當時有個彈奏這種樂器的非常有名的樂手:Edward Purvis。

因為Edward Purvis個子小小的動作非常敏捷,

隨性的夏威夷人便給他取了個綽號叫Ukulele(叫人家跳蚤這樣好嗎^^")

後來就也將Edward Purvis所彈奏的這種樂器稱為Ukulele了,

夏威夷人果真非常隨性呀~:D ;P

可是我在我的網誌還是打上烏克麗麗.因為烏克麗麗這四個字好像被大家認知了

大家都這樣念.有空也可以到我的網誌看看唷

有很多好聽的夏威夷歌曲喔![url]http://www.wretch.cc/blog/ukelang[/url]

Aloha  再見了

mahalo  謝謝你

"makamaka"   我的朋友      ps.夏威夷原住民語:victory:

dog111122 發表於 2009-12-31 18:09

[url]http://www.wretch.cc/blog/ukelang[/url]
這個網誌不錯唷

darkhome 發表於 2010-2-14 22:50

烏課麗麗那是什麼?可以幫忙解答馬?

Dropunk 發表於 2010-2-16 21:51

算是小把的吉他
不過只有四條弦
音色比吉他響亮很多
==============
應該是翻譯的問題吧

ph891610 發表於 2010-10-23 17:31

謝謝分享^^

joe36111 發表於 2010-10-24 14:27

:54:我習慣唸烏克麗麗
聽說是夏威夷四弦琴<<<這是聽說喔

yomannba 發表於 2010-10-24 15:31

烏克麗麗吧......

cyinju 發表於 2011-1-29 21:12

其實兩種念法都可以

vu3cj02727 發表於 2011-3-14 22:03

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

vu3cj02727 發表於 2011-3-17 23:11

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

show4568209 發表於 2011-4-10 17:04

是一樣的~只是翻譯不同而已喔!!

M小弭 發表於 2011-4-17 20:12

雖然知道要唸"屋 課 勒 勒"
不會還是習慣說烏克麗麗啦XDD

>#7
烏克麗麗不算小吉他
只是長的像而已

barate 發表於 2011-8-3 15:05

學到了些知識 (Y)

頁: [1]
蘆洲學吉他、烏克麗麗、鋼琴 音樂教室(小新吉他館)樂器專賣店

本網站無利用使用者上傳的資料直接營利,且在有著作權人通知網管有侵權資料要求移除時,將立即、也必須馬上移除任何會員上傳資料。
因「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若有發現問題,請聯絡我們(於24小時刪除)
著作權聲明 提供來源/黃沛聲律師