小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站's Archiver

小新吉他館(論壇)
民謠木吉他電吉他古典吉他烏克麗麗音樂書籍/DVD

210325 發表於 2014-2-8 23:48

想買電吉他....

如題

原本我是學木吉他的

想轉學電吉他 有些疑問想請各位解答

1.電吉他跟木吉他彈的會差很多嗎??

2.各位如果選購電吉他的時候 會在樂器行直接試彈嗎?(之前在節目上看有人這樣做)
會有人在網路上買嗎?

3.預算只有1萬多接近2萬 想買電吉他加音箱 能幫我推薦一下嗎??

感謝各位的解答~~

王先申 發表於 2014-2-15 16:36

我節的買2手的比較划算殼已考慮LTD的琴

m6qu4u03 發表於 2014-2-16 18:13

這預算基本上找2手的比較好吧

木吉他很強的人電吉他也一定很強

當然要試琴阿...不然你怎麼知道他有沒有撞弦還甚麼的

a2d712321 發表於 2014-3-1 23:58

你可以買sx的琴和ibanze的價格都很廣泛
初階夠你彈個一兩年了

as0988638410 發表於 2014-3-2 02:09

ㄜ...話說我是網路上買的  不過我是買那種3.4千的新手琴
個人覺得不是很好彈 然後我事後知道我朋友有一把琴要賣 等級差不多(頂多好一點)   我試彈發現好彈很多
已後悔

gameboy97 發表於 2014-3-8 14:47

电吉他没音箱根本没声音
最好去乐器行一把一把试弹
网上购买没经验 不评论

AIS.tw 發表於 2014-3-19 02:11

吉他就是吉他,電吉他木吉他音階和絃都一樣,只差在手感、姿勢、聲音、演奏風格的不同
接近兩萬的預算1.可以買一萬多的吉他、三四千的音箱(30瓦左右)2.一萬左右的吉他三四千的效果器三四千的音箱,可以去樂器行試琴,有老手帶也比較好,有時後店員的推銷參考參考就好。

boobooli 發表於 2014-3-28 01:22

電結他的弦比較容易按吧
把位都可以玩得更高 看你想玩的歌是那一種吧

jackloyy 發表於 2014-4-1 17:26

電吉他和木吉他的確不太一樣 彈得風格就不太一樣 可以多聽看看各種曲子再來決定要學哪一種
我強烈建議你在吉他店試彈 我也試彈過很多種 有些手感就是不太符合我的需求
可以依照你的風格去選電吉他 如果想要比較soft的音 到 普通搖滾 建議參考看看fender 或 G&L 的
如果希望是比較重搖滾到金屬的 那建議參考看看 ibanez 或 jackson 之類的
音箱的話 個人是滿推薦 fender mustang 的 5000-6000 左右 但很好用

japan1207 發表於 2014-7-28 00:05

謝謝大大無私的分享!

joypure11 發表於 2014-8-25 23:30

剛看完第一次發文請先看的文章
就出現這種文章了 XD

kp102e30 發表於 2014-12-5 20:09

不會差很多
但你練完電結他後
你木結他的功力會提升很多

木辛口苗 發表於 2014-12-25 16:04

在網絡上買最好買全新的  二手可能有毛病

x41256782004 發表於 2015-3-17 11:39

建議先跟朋友借來玩玩

之後品牌來說

建議二手15000

全新 24000 以上

會買到比較好的廠和品質

頁: [1]
蘆洲學吉他、烏克麗麗、鋼琴 音樂教室(小新吉他館)樂器專賣店

本網站無利用使用者上傳的資料直接營利,且在有著作權人通知網管有侵權資料要求移除時,將立即、也必須馬上移除任何會員上傳資料。
因「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若有發現問題,請聯絡我們(於24小時刪除)
著作權聲明 提供來源/黃沛聲律師