小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站's Archiver

小新吉他館(論壇)
民謠木吉他電吉他古典吉他烏克麗麗音樂書籍/DVD

st876704 發表於 2012-1-12 10:15

大溪地的Ukulele買的到嗎??

現在一般看到的烏克麗麗都是"夏威夷"式的,我想請問一下,有一種是"大溪地"的(大溪地在南太平洋的玻里尼西亞群島)~~~~
比較大,有8條弦,但是兩條兩條一組的(類似12弦吉他那樣......)弦是用類似"釣魚線"的東西(釣魚線也可以)~~~有人知道嗎??照片中鋼琴上最左邊那把~~~有點三角形的~~~
它四組弦的定弦音跟一般是一樣的(GCEA)......請問這種有辦法在哪取得嗎??我這把是朋友從當地帶回來的~~~聲音不錯,真的很想要再買一把!!!![attach]28416[/attach]

bill7241823 發表於 2012-1-12 21:00

大大你好多樂器喔:15: 多才多藝?
:62:
大溪地的案法有不一樣麻

miku 發表於 2012-1-12 21:09

我哈拉的  =_=

那個是豎琴嗎!?
第一次看過,原來台灣真的有這種東西  =_=

大大有練過豎琴得話,可否露一小段給小的看看xd

lienyun7937 發表於 2012-1-12 21:12

真的豎琴耶 很少看過  沒注意看  
連木BASS都有  放在鋼琴上的那把是什麼
靠近吉他的

lienyun7937 發表於 2012-1-12 21:13

真的豎琴耶 很少看過  沒注意看  
連木BASS都有  放在鋼琴上的那把是什麼
靠近吉他的

jesse321 發表於 2012-1-12 22:13

豎琴耶 太誇張摟
您真的是音樂之神
還有一把在鋼琴上很像吉他的東西是什麼@@?

st876704 發表於 2012-1-13 00:50

那把就是我所謂"大溪地版的Ukulele"朋友帶回來送的......因為定弦音跟一般烏克麗麗一樣,所以基本上和弦按法是一樣的,......不過刷弦的方法,是用很軟很軟的"Pick",手腕也比較靈活......小弟我正想研究呢~~~XD
至於豎琴......哈哈,就只有那台不是小弟我的啦~~~那是家母的~~~我媽媽之前有學~~不過已經一陣子沒聽她彈了~~~也許因為我在奧地利讀書的關係吧XD
順帶一提,小弟我在奧地利是學古典音樂,主修長號的,副修大提琴跟鋼琴^^,平常喜歡用吉他創作,之前在美國時組過團,擔任BASS手~~~請大大多多指教~~FB名稱:"黃騰葆"歡迎加好友^^

remumesa 發表於 2012-1-13 06:11

[quote]我哈拉的  =_=

那個是豎琴嗎!?
第一次看過,原來台灣真的有這種東西  =_=

大大有練過豎琴得話,可否露一 ...
[size=2][color=#999999]miku 發表於 2012-1-12 21:09[/color] [url=http://www.gita.idv.tw/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=609204&ptid=24362][img]http://www.gita.idv.tw/bbs/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

台北地下街常常有看到一個豎琴老師在演奏 :95:

miku 發表於 2012-1-13 06:50

[b]回復 [url=http://www.gita.idv.tw/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=609413&ptid=24362]8#[/url] [i]remumesa[/i] [/b]

不知道高雄有沒有 :95:

豎琴蠻想實際看過跟聽過,不然那東西可能一生都看不到實際的  =_=

st876704 發表於 2012-1-17 19:26

所以還是沒有人知道"大溪地的Ukulele到底有沒有地方買呀??"

頁: [1]
蘆洲學吉他、烏克麗麗、鋼琴 音樂教室(小新吉他館)樂器專賣店

本網站無利用使用者上傳的資料直接營利,且在有著作權人通知網管有侵權資料要求移除時,將立即、也必須馬上移除任何會員上傳資料。
因「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若有發現問題,請聯絡我們(於24小時刪除)
著作權聲明 提供來源/黃沛聲律師