小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站's Archiver

小新吉他館(論壇)
民謠木吉他電吉他古典吉他烏克麗麗音樂書籍/DVD

marcogood 發表於 2011-10-9 15:46

把搜尋改免績分吧~~~~

在這個論壇每搜尋一次都要收績分

想找些文章也不行。

找譜要績分,
下載又要績分

你叫我怎麼去爬文,減少灌水???

483 發表於 2011-10-9 17:38

感同身受+1

想爬文要先灌水挺矛盾的

steven60115 發表於 2011-10-10 10:44

只要多多回復文章
多多分享文章
就可以賺到很多積分了
不必做到灌水的程度吧...

哥哥我好帥 發表於 2011-10-10 13:29

很多論壇也是這樣!  

其實只要先去回復別人文章 這樣就可以去做你想做的事情~

也一些論壇管理的更嚴!

ikaros0919 發表於 2011-10-10 22:55

只能建議你到小新的FB留言看看

cooljongbass 發表於 2011-11-9 19:23

我是這麼想的  這是個針對某領域作討論的討論區

根據社會學的學說   我所遭遇的問題  必定是這個環境使我遇到的問題

言下之意  我遇到的問題  也是大家的問題

既然大家都有相同的問題   如果論壇這邊開放了搜尋功能

新手不用受限於任何積分可以自行解決自己的問題   

事實上也是少了千偏一律的  "感謝大大分享"  "這首我找好久了"  甚至直接複製標題  

這些浪費資源的做法     

我知道貼東西的人很辛苦  也希望可以得到回響

但應該不會是那些放在剪貼簿裡面制式的片語

我非常贊同下載東西   甚至某些文章設定權限   

畢竟辛苦灌溉的園子    還是希望有一同付出的朋友們分享  

而有些人想坐享其成卻完全不貢獻這是不好的

對於搜尋功能 我的想法是  搜尋文章  爬文  都是一個新手應該做的功課

如果他搜尋不到要的答案   應是板上沒有的資料    如果板上的高手前輩能回答

勢必是增加了討論區的可看性   也讓討論區不只是為了下載資料  需要"感謝大大分享"  這樣的地方

我認為這樣真的很可惜   發言熱絡的幾個人寥寥可數

因為真的有熱情交流的支字片語都被"感謝大大的分享"洪流所淹沒

就算發言的人變少了  我認為也不影響論壇的功能   
[除非版主們認為那些制式的話語是有意義的東西]

反而可以讓認真交流的朋友們文章浮出來

另外,或許下載檔案需要積分也可能造成那些無必要的回覆

這方面或許可以考慮用其他限制    用鼓勵貼圖發文代替回覆

這樣也可以增加板上的可看性    像是分享自己的琴 [當然是圖片拉]

效果器使用心得   甚至專為新手開放自我介紹特別任務   

或是回文得到版主或琴友認同可獲得額外積分

而不是消極的用一段冷冷的話語換取貼檔人的貢獻

我知道外面的討論區長怎樣   問題這裡跟他們性質還是有差異的  [x莉  微x  我懂阿]

這邊並非如此商業     而且也不須為了討好廣告商    帳面好看在討論區將回復灌水

而我也有知道其他討論區相反的做法   完全禁止那樣無意義的回文  嚴重會收到警告  停權  甚至砍帳號

這樣並不是一言堂  而是節制發文  讓討論區質感更好   當然  分享觀後感,心得是沒有禁止的

其實也是為了圖個討論區幹部們好管理  並且增進討論區的內容深度及寬度

感謝幹部們有看到這邊   小弟也只是斗膽的說出自己的想法   並非說服或是雄辯

只是希望討論區交流可以更為熱絡

q0929303 發表於 2011-11-13 08:09

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

頁: [1]
蘆洲學吉他、烏克麗麗、鋼琴 音樂教室(小新吉他館)樂器專賣店

本網站無利用使用者上傳的資料直接營利,且在有著作權人通知網管有侵權資料要求移除時,將立即、也必須馬上移除任何會員上傳資料。
因「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若有發現問題,請聯絡我們(於24小時刪除)
著作權聲明 提供來源/黃沛聲律師