小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站's Archiver

小新吉他館(論壇)
民謠木吉他電吉他古典吉他烏克麗麗音樂書籍/DVD

maomaojustin 發表於 2008-12-16 17:50

周杰倫 // 回到過去

周杰倫-回到過去         作詞:劉畊宏 作曲:周杰倫  key:B XC/qiq%]
各弦降半音8l ~8s K(T#j/a
C       G/B      Am7    Em        Fmaj7
#IJ.`m|+Oyp    一盞黃黃舊舊的燈 時間在旁悶不吭聲
MFnS I(F;_)y     Am7       Dm7        G7'a%`O5S2S@)`}
寂寞下手毫無分寸 不懂得輕重之分-@P+m"oJ
C       G/B      Am7    Em        Fmaj7D@$P{ }9}%m$]'`
沉默支撐躍過陌生 靜靜看著凌晨黃昏
CRE N~8iW     Am7       Dm7        G
h4rlH&s+g XjD$e 妳的身影 失去平衡 慢慢下沉
APL^JO
2Sz-}+@Q Bm             E         Am7       Gw {Sh`cE"a
黑暗已在空中盤旋 該往哪我看不見b z)oU e|1Ul
       F        Am7          Dm7       G:Jbi@/| SW
也許愛在夢的另一端 無法存活在真實的空間
/_;I \$r8y8m?`A ;CS%YA$G
        C         Dm7           E             Am7+L)u'q\;P h+cnA]
想回到過去 試著抱妳在懷裡  羞怯的臉帶有一點稚氣
]n&n-VF,}+m V} Fmaj7           Em7     Am7    Dm7            G
)g a4c f)Sz&JS3L-k 想看妳看的世界,想在妳夢的畫面  祇要靠在一起就能感覺甜蜜
;G|'v,J"v i2RR4}         C         Dm7           E             Am7
ji.] HaN-j\C 想回到過去 試著讓故事繼續  至少不再讓妳離我而去
v-bo$yzK*cK Fmaj7           Em7   Am7   )g WSF*bh
分散時間的注意 這次會抱得更緊
?u"}%swqG       Dm7            G           C,?6J%YUTU M
這樣挽留不知還來不來得及 想回到過去
|@)Z7uo2WX mmXQ!d o
E               E              Am7            Am75\+UH2g,b'U
 思緒不斷阻擋著回憶播放  盲目的追尋仍然空空盪盪Kc7p)hx'}
Fmaj7         Em7   Am7    Dm7         G  #r%MVK A
灰濛濛的夜晚睡意又不知躲到哪去  一轉身孤單已躺在身旁-AbR%I"t
F!c2He_3xf Q
Repeat #zQ]C"Q'a
C     G/B      Am7    Em        Fmaj7
(l V/s+{?Ku   沉默支撐躍過陌生 靜靜看著凌晨黃昏M4S h1l6{'~ vrD\
      Am7       Dm7     G           C
)T#|8Jp:cRmq$} 妳的身影 失去平衡 慢慢下沉 想回到過去|y:y4` S,Z
6V-X.DTe:[9X
[[i] 本帖最後由 bee3102031 於 2008-12-29 13:12 編輯 [/i]]

金毛飛 發表於 2008-12-16 18:14

最近聽到這首歌3e6jp){o,G D!M
覺得真好聽
5r;w:{:u0B qv,}:e 正想要來抓就有了
F%hU q0IW.eW o%? 感謝分享:42:

maomaojustin 發表於 2008-12-17 23:43

回復 2# 的帖子

我習慣我的吉他是bB調
3~ C {"C3j:z8ZC;SS/Xa 如果你的是C調,可能要自己轉一下Play G的哦!;r}H/u%Z,q qD
不然就是調一下音吧~

金毛飛 發表於 2008-12-18 08:34

[quote]原帖由 [i]maomaojustin[/i] 於 2008-12-17 23:43 發表 [url=http://www.gita.idv.tw/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=9779&ptid=1411][img]http://www.gita.idv.tw/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
Q]|Z7|H} 我習慣我的吉他是bB調
!Em_ rI-d2d!R^ 如果你的是C調,可能要自己轉一下Play G的哦!E.|:VL3MF
不然就是調一下音吧~ [/quote]
Fe,D h i)I w NL!e{ EV(i
SxR"b0h+tj&b n
調bB調不錯/mSSY,m)^4dq
很多歌都可以直接拿來調音%r;g5z)d)@v[/Ivl
但我還是習慣c調
R"P H yMC)IF { 只是封閉和絃會按到手軟
UjG%s/t,@&^ 哈哈

maomaojustin 發表於 2008-12-18 11:15

回復 4# 的帖子

哈哈,只是經驗談嘛
RO Yx/c!?ev"@ | 而且吉他弦不緊
et-Y~I6QS @(V!m 總覺得弦可以用比較久又不容易斷0tU:|FB"nN
但是遇到E調就尷尬了= = QBYm ?6c'\%?PB"i

/\*jL)MCw5Q 每個人都有每個人的習慣
8m|5X*Fu/E 喜歡吉他才是王道呀=..=

a15935753 發表於 2009-1-6 00:28

不好意思

不好意思  我是新手  請問一下   指法和節奏要怎麼彈怎麼刷??

bluescorpio 發表於 2009-1-9 14:55

經典的歌~
3] f(A`NvJ 超愛周董的~
,}dP C3b9{iV 趕快來練

魚排蓋飯 發表於 2009-1-22 07:36

我是超級初學者

回到過去!!真的是好歌耶
$T4GT'Ni 我有試著去聽他的彈法
~:uMM"F 想問問是不是T132132 ?"{f'h'b/a3iW M(J

X(]Jy S V$S 我很盡力了..但還需要學習:(

rocksolo1988 發表於 2009-1-24 19:16

WOW~~推喔  張震嶽也有出這首呢!

s0972346 發表於 2009-3-5 00:59

回復 9# 的帖子

這兩首歌不一樣吧= =e)]'i8C]d q o R
歌名一樣的歌好像不少.........

bleach90 發表於 2009-3-27 16:27

還滿經典的一收歌#Y&DYs!e:? W(UZ
找很久了! 謝謝!:)

hindino 發表於 2009-9-18 22:59

GDGDGDGDGDGDGDGDGDGD:loveliness:

s1992210 發表於 2009-9-30 16:16

請問  這首應該是 slow soul的嗎?
k]+AODW$p ;OO&K \9a*{X"J
^^  正在嘗試抓節奏的說  XD
@ x0|N[ [ LRvZ:W!_ }
:Q

宇綸 發表於 2009-11-1 11:53

這首歌超酷的..很喜歡這首歌....:lol ...謝謝分享...謝謝大大^^

h55555168 發表於 2010-7-12 16:58

好棒啊!!~

scorpion2272 發表於 2010-7-16 20:58

好歌喔7CV ZV ?'p:_vp2e
謝謝分享
k;@{7W Ey'F r6A$m~ ]P5Z R![7I y
XD

planmaker 發表於 2010-8-17 12:12

這首歌很好聽呢,感謝大大提供囉~又有得彈彈唱唱了~

ej8tw 發表於 2010-9-1 11:47

我也想回到過去_"v8i3C1Qicd
不過好像不太可能

野雪 發表於 2010-9-4 22:24

這首好聽啦~~~~~

u86t390 發表於 2010-9-28 14:05

請問刷髮 hT1x\4LIQ
謝謝分享好譜

頁: [1] 2
蘆洲學吉他、烏克麗麗、鋼琴 音樂教室(小新吉他館)樂器專賣店

本網站無利用使用者上傳的資料直接營利,且在有著作權人通知網管有侵權資料要求移除時,將立即、也必須馬上移除任何會員上傳資料。
因「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若有發現問題,請聯絡我們(於24小時刪除)
著作權聲明 提供來源/黃沛聲律師