小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站's Archiver

小新吉他館(論壇)
民謠木吉他電吉他古典吉他烏克麗麗音樂書籍/DVD

哥哥我好帥 發表於 2010-7-18 02:42

崇睿(大師)教學 【電吉他各部分的名稱與介紹】!!

[i=s] 本帖最後由 哥哥我好帥 於 2010-9-22 18:06 編輯 [/i]

[attach]3503[/attach]

[color=Red][b]點圖可以放大喔[/b][/color]

希望大家都能學會電吉他各部分的名稱與功能!!     :65:

以下就開始說明啦!!

[b]1.旋鈕:[/b] 用來轉弦與調音時用的。

[b]2.琴頭:[/b] 電吉他的頭…。

3[b].上弦枕:[/b] 大搖的話會有螺絲固定,小搖沒有螺絲固定只把弦勾住。  

[b]4.指板:[/b] 有 [color=Blue]楓木[/color](皮膚色) 或 [color=Blue]玫瑰木[/color](黑色) 或 [color=Blue]黑檀木[/color](超級黑色) 。

[b]5琴衍:[/b] 琴衍與琴衍之間叫 [color=Blue]琴格[/color] !!  琴有 22格 24格  還有27格    (比較少見) 。

[b]6拾音器:[/b] 有[color=Blue]主動式[/color](要裝電池)和[color=Blue]被動式[/color]兩種  之後又分[color=Blue] 封閉式[/color](有蓋子 EX EMG)與[color=Blue]放開式[/color]  還有圖中的是雙雙  當然也有單單單 雙雙雙 雙單雙…..等。

[b]7搖桿:[/b] 用來改變聲音高低音            [color=Blue]大搖[/color]可以上下壓        [color=Blue]小搖[/color]只能往下壓。

[b]8音量鈕:[/b] 控制聲音大小聲。

[b]9拾音器切換器:[/b] 有3段 5段 ….等  用來切換開啟的拾音器,來改變聲音!! 通常往下是凶狠的聲音 往上是柔和聲音。

[b]10音質鈕:[/b] 改變聲音音質  EX 變亮或變悶。

[b]11音源輸出插座:[/b] 裝導線傳輸訊號給音箱的插頭(圖中我用畫的因為看不到!!)。

[b]12搖座:[/b] 比就常見有 [color=Blue]大搖 小搖 無搖[/color] 之分。

[b]13琴身:[/b] 當然就是琴的身體啦。

[b]14琴頸:[/b] 琴的脖子!!

ㄚㄚ~~終於打完了!!(快要累死了:21: )   如果有寫錯請通知我,我會再做修正!!      

[b][size=3][color=Blue][color=Red]原作:[/color]    崇睿(大師)       小新的暱稱:哥哥我好帥         [/color][/size][/b]

[color=Red][b]注意:  如果有問題歡迎問我!!  但是請按回復我喔!!(不然我不知道)[/b][/color]
謝謝各位的閱讀!!!!!!!:65:

哥哥我好帥 發表於 2010-7-18 03:01

[i=s] 本帖最後由 哥哥我好帥 於 2010-7-19 00:32 編輯 [/i]

:42:哈~~打了好久!!  我快死啦!!

請大家仔細閱讀謝謝各位!!:58:

zxcv5922 發表於 2010-7-18 12:39

大大辛苦啦~

fan7913 發表於 2010-7-18 13:12

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

smallkit1314 發表於 2010-7-18 15:10

謝謝.......

as3417 發表於 2010-7-18 15:41

琴枕和琴橋有一樣嗎?
有聽過琴橋這個名字
但...好像標得地方都一樣阿!

哥哥我好帥 發表於 2010-7-18 16:55

[b]回復 [url=http://www.gita.idv.tw/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=206871&ptid=10757]6#[/url] [i]as3417[/i] [/b]
琴枕和琴橋不一樣喔~~

哥哥我好帥 發表於 2010-7-18 16:56

謝謝大家的閱讀~~~

如有寫錯請和我說一聲!!   :63:

AI智慧人 發表於 2010-7-18 19:45

謝謝

很詳細

:77:

pipi23kimo 發表於 2010-7-18 21:01

讓我這個初學者又上了一課呢
謝謝大大分享

green2354999 發表於 2010-7-18 21:09

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

ray19880605 發表於 2010-7-18 21:35

哇!
辛苦您囉~
這會是一個好講義的~~

ikaros0919 發表於 2010-7-18 23:13

完整的介紹~  推:77:

rupcj8 發表於 2010-7-19 00:02

喔喔喔
感謝分享
十分詳細的內容!!

哥哥我好帥 發表於 2010-7-19 00:47

再次謝謝大家的支持!!  :58:

還是一樣如果有寫錯有疑問歡迎提出討論!!

m820221 發表於 2010-7-20 18:24

初學者學很多了^^

感謝分享唷

哥哥我好帥 發表於 2010-7-21 08:37

初學者可以多閱讀喔!!:58:

如何有問題歡迎提出討論~~

謝謝大家的閱讀:63:

lainness90 發表於 2010-7-21 10:01

對初學的人有很不錯的幫助唷....:54:

pqra13579 發表於 2010-7-22 14:41

真是辛苦了阿~~~~~~~

哥哥我好帥 發表於 2010-7-25 03:22

謝謝C025XXXX  謝謝你的提醒已修更~~我恍惚了

如果還有錯誤再與我說!!

謝謝喔!!:58:

頁: [1] 2 3 4 5
蘆洲學吉他、烏克麗麗、鋼琴 音樂教室(小新吉他館)樂器專賣店

本網站無利用使用者上傳的資料直接營利,且在有著作權人通知網管有侵權資料要求移除時,將立即、也必須馬上移除任何會員上傳資料。
因「即時發表」運作方式所規限,故不能完全監察所有即時文章,若有發現問題,請聯絡我們(於24小時刪除)
著作權聲明 提供來源/黃沛聲律師